Тема форума: О порядке предоставления доп.отпуска, надбавки и сокращенной продолжительности раб.недели | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 65508

О порядке предоставления доп.отпуска, надбавки и сокращенной продолжительности раб.недели , Публикация №65508

Страницы:1
Ответить
О порядке предоставления доп.отпуска, надбавки и сокращенной продолжительности раб.недели

Уважаемые коллеги! Если по итогам АТР установлен класс 3.1., то все из Постановления №870 от 20 ноября 2008г. (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2012г. «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» нужно устанавливать?
- сокращенную рабочую неделю 36 часов,
- доп.отпуск не менее 7 дней,
- надбавку не менее 4% от оклада с нормальными условиями труда.
Это все в совокупности нужно отразить в дополнительных соглашениях?
Или можно выбрать один какой-нибудь пункт?

Всё в совокупности.

Спасибо большое.
А я отнесла в ГИТ отчет о выполнении их предписания, но я внесла только пункт про сокращенную рабочую неделю.
Мне теперь инспектор еще штраф нарисует интересно, за то, что я не в совокупности взяла :o. Он пока молчит,
может быть позвонить ему, пока не поздно....

171530, мы не вправе выбирать, если установлена вредность, то мы обязаны оформить полный компенсационный пакет предусмотренный законодательством. Можем даже больше на основании кол.договора, либо ЛНА, но ни как не меньше.

Я поняла, уже допики доделываю со всеми компенсациями, только что теперь с инспекцией делать ума не приложу.

171530, подайте вдогонку ещё один. Не думаю, что будут придираться.:handshake:

Да, наверно сидеть и молчать не стоит, так и сделаю, спасибо Вам всем за помощь.:)

В прошлом году у нас провели аттестацию рабочих мест водителей и уборщиц.
Им установили класс вредности 3.1.. Водителям написали только сокращенная рабочая неделя 36 часов , доплата не полагается, доп.отпуск не полагается.
Уборщицам доплата до 12% и сокращенная рабочая неделя 36 часов, тоже без доп.отпуска.

В новом ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 № 421-ФЗ, в котором указано что если условия труда 2,3 и 4 класса устанавливается доп.отпуск 7 календарных дней и доплата 4%.

Как вы думаете будет правильно если мы установим доп.отпуск водителям и уборщицам и доплату 4% водителям ?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл