Тема форума: беременная на декретной ставке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 16447
Страницы:1
Ответить
беременная на декретной ставке

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, У меня в организации Беременная (Галя) сидит на декретной ставке (Лены), Лена выходит из отпуска 05 февраля, у меня есть 2 свободные ставки одна декретная, вторая постоянная, могу ли я перевести ее на декретную через увольнение (если она мне пишет заявление по собственному) или я обязана ее взять на постоянную???

А зачем "через увольнение"? Если она (Галя) Вам "не нужна" - переведите её на декретную, а после рождения ребенка можете спокойно уволить. А если "нужна" - переводите на постоянную

Только переводом :handshake: с беременными связываться не надо))) Да и грех это- беременных то обижать!!! :cry:

Просто жалко ее увольнять, хотим оставить. Но на постоянную не хотим брать так как на эту должность уже есть человек, собирает документы.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, У меня в организации Беременная (Галя) сидит на декретной ставке (Лены), Лена выходит из отпуска 05 февраля, у меня есть 2 свободные ставки одна декретная, вторая постоянная, могу ли я перевести ее на декретную через увольнение (если она мне пишет заявление по собственному) или я обязана ее взять на постоянную???
Читаем закон. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Вы должны предложить ей все вакантные должности, отвечающие вышеуказанным требованиям , по которым работница может работать, если эта работа не будет противопоказана ей в связи с ее положением. Если она соглашается на перевод, то вы его осуществляете и после окончания беременности у вас есть право ее уволить. Если вы этого не желаете, то она просто будет продолжать у вас числится , но теперь уже бессрочно. Декретную должность вы предлагать ей не обязаны, т.к. она не является вакантной.
Изменено: Дана - 31.01.2014 16:00:47
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Так вы её и не сможете уволить пока не родит. Беременных увольняют только в случае ликвидации предприятия. А т.к. она у вас на "временном" месте, то ждите, когда родит...

Цитата
gozu пишет:
Так вы её и не сможете уволить пока не родит.
Если нет вакансий, то такая возможность есть, в случае заключения срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможности перевести беременную женщину до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую она может выполнять с учетом состояния здоровья (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).

Так вакансия у них же есть... ;)

Цитата
gozu пишет:
Так вакансия у них же есть... ;)
Так работница может либо от нее просто отказаться,

Цитата
Дана пишет:
невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу
либо эта работа запросто может быть ей противопоказана по состоянию ее здоровья. Ей не каждая работа показана, она же беременна.
Изменено: Дана - 31.01.2014 16:12:57
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл