Тема форума: Дайте совет! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 695558
Страницы:1
Ответить
Дайте совет!, оформление сотрудника на 0,5 ставки

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно поступить: недавно приступила к обязанностям кадровика в ООО и после проведения ревизии выяснила, что один сотрудник работает по внешнему совмещению(недосчиталась его ТК) в ГБУ, а ТД и приказ были оформлены (11.11.2013) как сновное место работы((( Как теперь выйти из этой ситуации???

Буду Вам благодарна за дельный совет)

Цитата
КадрыСтрой пишет:
что один сотрудник работает по внешнему совмещению(недосчиталась его ТК) в ГБУ,
Это вы пришли к такому выводу в связи с отсутствием ТК или проверили табель учета рабочего времени и оплату его труда. На рабочем месте-то бывает сей работник? Спросите у него, если вам в бухгалтерию лень сходить.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Да так и есть на самом деле, он мне сам это сказал, табель не вели( бухгалтерия оплачивала за полный день и отчет сдала уже( на работе бывает и ГД это устраивает, только документы нужно правильно оформить.
Вот что теперь сделать надо?...(

КадрыСтрой, пределывать ТД и приказ о приёме на совместительство.
Оформить с первого дня работы персональную надбавку на 0,5( допник +приказ).
В идеале добиться, что бы телега не бежала впереди лошади.

Серега Спасибо за совет! Я тоже так думала, просто хотелось еще и поддержки опытных коллег :happy:handshake:

Цитата
КадрыСтрой пишет:
Да так и есть на самом деле, он мне сам это сказал, табель не вели( бухгалтерия оплачивала за полный день и отчет сдала уже( на работе бывает и ГД это устраивает, только документы нужно правильно оформить.
Вот что теперь сделать надо?...(
Не оформляйте никакую персональную надбавку, особенно если таковой нет в Положении об оплате труда. Оформите на тот период с даты приема до текущей даты дополнительную работу по той же должности в порядке увеличения объема работ или расширения зоны обслуживания с доплатой равной 50% от должностного оклада (оставшейся части оклада), если будете оформлять совместительство на 20 часов в неделю. Отмените, текущей датой по инициативе работодателя, путем оформления уведомления и издания приказа.

Дана, извините, в чём проблема с персональной надбавкой?
Просто это самый простой путь в данной ситуации.

Цитата
Дана пишет:
Оформите на тот период с даты приема до текущей даты дополнительную работу по той же должности в порядке увеличения объема работ или расширения зоны обслуживания с доплатой равной 50% от должностного оклада (оставшейся части оклада)
Я чего то не поняла как это сделать (( допустим оклад у него 10000 по ШР, ТД и приказу, он так и получил 10 000 з/п, так и по отчету в бух. прошло, так мне что же теперь нужно в ШР оклад переделывать на 5000? датой 11.11.2013 г.?

Цитата
Дана пишет:
если будете оформлять совместительство на 20 часов в неделю. Отмените, текущей датой по инициативе работодателя, путем оформления уведомления и издания приказа.
А можно я переделаю все изначально и ШР и ТД и приказ, оформлю как совмещение, пропишу 20 часов в нед, с ним подпишу(старый ТД заберу) и у ГД подпишу????

Цитата
КадрыСтрой пишет:
А можно я переделаю все изначально и ШР и ТД и приказ, оформлю как совмещение, пропишу 20 часов в нед, с ним подпишу(старый ТД заберу) и у ГД подпишу????
Т.Е. вы хотите увеличить в два раза оклад в ШР? Было 10000, стало 20000,00. Можно и так. Так даже лучше, если у Вас есть такая возможность. Потому как по сводным документам ЗП и сама ЗП и доплаты и надбавки проходят по разным разделам. А так четко прием по совместительству на 20 часов в неделю. И быдет получать свои 10000, но уже не как оклад, а как за 20 часов. Расхождения только будут в цифрах при начислении, правда небольшие. Но это в любом случае будет, т.к. при совместительстве оплата труда производится не фиксированной суммой (размером оклада) , а пропорционально отработанному времени, а это каждый месяц разные цифры в зависимости от количества часов в месяце.
Цитата
Серега пишет:
Дана, извините, в чём проблема с персональной надбавкой?
Просто это самый простой путь в данной ситуации.
Потому что их нужно прописывать в ЛНА, т.е. они должны быть предусмотрены системой оплаты труда. В том числе и условия их установления и отмены. А если за что-то , то это что-то желательно по критериям разнести. Иначе не будет оснований для отмены
Изменено: Дана - 30.01.2014 15:30:51

Дана Спасибо огромное! Так пожалуй и сделаю:idea: Но уже завтра :D

Цитата
Дана пишет:
Потому что их нужно прописывать в ЛНА, т.е. они должны быть предусмотрены системой оплаты труда. В том числе и условия их установления и отмены. А если за что-то , то это что-то желательно по критериям разнести. Иначе не будет оснований для отмены
Если за классность, за учёное звание и т.д. (которые подходят и для других работников), то полностью с Вами согласен.
А вот скажем такую "мутную" формулировку "за сложность и напряжённость труда" по критериям разнести и сформулировать условия её установления и отмены, довольно сложно, это очень субъективно. Поэтому считаю, что в этом конкретном случае можно обойтись без лишней бюрократии.

Цитата
Серега пишет:
по критериям разнести и сформулировать условия её установления и отмены, довольно сложно, это очень субъективно.
Вполне реально. Например:
-выполнение особо сложных заданий (реализация проектов)
-срочность выполняемой работы, знание и применение в работе компьютерной и другой техники
-компетентность при выполнении наиболее важных и ответственных поручений (работ)
-качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности
-большой объем работ
-систематическое выполнение срочных и неотложных поручений и др.
Условия установления - как минимум 50 процентов этих показателей
Условия отмены - отсутствие как минимум 50 процентов этих показателей
А на самом деле достаточно пару последних и первый.

Цитата
Серега пишет:
Поэтому считаю, что в этом конкретном случае можно обойтись без лишней бюрократии.
Я бы это лишней бюрократией не назвала.
Однако, на каждом предприятии свои методы и заморочки, своя культура взаимоотношений и т.п. Некоторые даже "НИКАКОЙ бюрократией" не занимаются. Просто ничего не оформляют, и ничего, работают, пока не зазвучит знакомая мелодия !!!:D
Изменено: Дана - 30.01.2014 17:02:54

Цитата
Дана пишет:
выполнение особо сложных заданий (реализация проектов)
Часто идут в перемешку.

Цитата
Дана пишет:
срочность выполняемой работы, знание и применение в работе компьютерной и другой техники
Всегда срочно, а уж без знаний и компьютерной техники, сейчас вообще ни куда.

Цитата
Дана пишет:
компетентность при выполнении наиболее важных и ответственных поручений (работ)
На мой взгляд компетентность вообще даже обсуждать смешно, кому нужен не компетентный.

Цитата
Дана пишет:
-качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности
А разве может быть не качественное? Кроме ВАЗа и ЖКХ, там вообще тёмный лес.

Цитата
Дана пишет:
систематическое выполнение срочных и неотложных поручений и др.
Это плохое планирование и не компетентность руководства в большинстве случаев.

Цитата
Дана пишет:
Некоторые даже "НИКАКОЙ бюрократией" не занимаются. Просто ничего не оформляют, и ничего, работают, пока не зазвучит знакомая мелодия !!!
Не, я бюрократ, на меня так даже за спиной обзываются редиски разные.
Спасибо большое за дискуссию! Всегда интересно мнение опытного специалиста.:handshake:

В корне не согласна.

Цитата
Серега пишет:
А разве может быть не качественное?
Еще как может, стоит только кое-кому поручить работу, которую нужно сделать в сжатые сроки. Не у каждого при увеличении интенсивности работы не страдает качество.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Дана пишет:
систематическое выполнение срочных и неотложных поручений и др.
Это плохое планирование и не компетентность руководства в большинстве случаев.
Не всякую работу можно поручить всякому работнику.
Никогда не встречала группы работников в одной должности, работающих одинаково при выполнении одинаковой работы.
И почему они должны получать одинаковую ЗП - не понятно. Не в советские времена живем ,чай !!!
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо! все хо-ро-шо !!! :D
Завтра пятница!!!!!!!
Изменено: Дана - 30.01.2014 17:29:02
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено