Тема форума: сколько сотрудник может сидеть на больничном? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 937821
Страницы:1
Ответить
сколько сотрудник может сидеть на больничном?, Сотрудник вышел из отпуска по уходу за ребенком и ушел а больничный

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:
Сотрудница должна была выйти из отпуска до 3 лет и сразу же ушла на больничный, сказала что будет постоянно сидеть на больничных у нее 2ое детей, т.е. сейчас она взяла больничный на одного ребенка, потом возьмет на второго, потом себе возьмет, как-то можно ее уволить?? есть какой то срок сколько она может сидеть на больничном??

Цитата
Машуля 929 пишет:
есть какой то срок сколько она может сидеть на больничном??
Нет. Когда больничный один (самого работника ) и постоянно продляется , его по истечении определенного времени отправляют на комиссию, где ВОЗМОЖНО присвоение инвалидности. Но это не ваш случай.

Цитата
Машуля 929 пишет:
сказала что будет постоянно сидеть на больничных
Сказать можно все что угодно. Врачи тоже не особо разгонятся постоянно больничные выдавать без причины.

Цитата
Машуля 929 пишет:
есть какой то срок сколько она может сидеть на больничном??
Есть срок оплаты больничного по уходу за ребенком:
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:<font size=
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного # Удалено # с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
Изменено: Надежда # Удалено # - 04.04.2015 16:22:20
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, ссылка не работает.
Но всё равно спасибо! Не знала, честное слово.

мне недавно задали вопрос, сколько времени работник может находиться на больничном (непрерывно). Я ответила, что без ограничения срока (он уже на инвалидности), что такое основание увольнения (кажется - более 4 месяцев) было в КЗоТе, а сейчас сама сижу сомневаюсь - ведь действительно такого основания сейчас нет? Не кидайтесь тапками и остатками салатов, я не кровожадная и увольнять никого не хочу -просто праздники сказываются, торможу ещё :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Я ответила, что без ограничения срока (он уже на инвалидности), что такое основание увольнения (кажется - более 4 месяцев) было в КЗоТе, а сейчас сама сижу сомневаюсь - ведь действительно такого основания сейчас нет?
Нет. У меня тоже работник почти год был на больничном, и инвалидность не давали, и заключения, что он не может работать - так и мучились.

У нас подобная ситуация, у работника инсульт, на больничном с 27 августа 2013г (около 5 мес). Что посоветуете?

Гость, Какие советы? Пожелайте ему скорейшего выздоровления! :)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

явно, что человек не будет работать у нас на стройке после такой болячки
меня интересует: он, разве до бесконечности будет сидеть на больничном или в конце концов ему дадут инвалидность, может есть какие-то сроки и т.п.

Цитата
Гость пишет:
явно, что человек не будет работать у нас на стройке после такой болячки
не факт. Функции ГМ могут восстановиться.

Цитата
Гость пишет:
меня интересует: он, разве до бесконечности будет сидеть на больничном или в конце концов ему дадут инвалидность, может есть какие-то сроки и т.п.
Сколько нужно ему столько и будет. :)
Решение о назначении инвалидности и определении группы принимает Комиссия. После инсульта инвалидность дают не всегда, это возможно в том случае, если какая-то часть мозга полностью не восстановлена, нарушены движение, речь или иные функции.
Если Вас интересуют подробности, то обратитесь на медфорум. Там вам помогут.
На место временно нетрудоспособного работника можно взять другого по срочному договору, если кого-то беспокоит долгое отсутствие работника.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Работник может находится на б/л 4 месяца, затем при неблагоприятном прогнозе назначается БМСЭ, при благоприятном прогнозе б/л м. б. продлен до 12 месяцев при туберкулезе и до 10 месяцев при других заболеваниях.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл