Тема форума: Размер выплаты аванса | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 475018
Страницы:1
Ответить
Размер выплаты аванса

Уважаемые коллеги, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, помогите:
Работник попросил выплатить ему аванс отличный от установленного. (Работник написал заявление, руководитель и директор это согласовали). Отдали заявление мне - я кадровик. И что мне с ним делать? Приказ? По-моему это бред. Размер аванса установлен ЛНА - Положением об оплате 10 000р. А работник просит выдать ему 30 000. Правомерно ли это и как это оформить?

Liares, думаю, работнику надо с этим заявлением в бухгалтерию. Вы-то какой приказ можете сделать? А раз сумма аванса согласована с начальством, пусть голова болит у бухгалтерии
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
пусть голова болит у бухгалтерии
конечно, заявление в бух-ю
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Ev_Genia пишет:
пусть голова болит у бухгалтерии
Я тоже придерживаюсь этого мнения, но учитывая, что Гл. бух в отпуске и в бух осталась девочка которая занимается по сути - банк-клиентом-то ситуация складывается не радужная....

Цитата
Liares пишет:
Отдали заявление мне - я кадровик.
Никакого аванса вообще не предусмотрено законодательством. Заработная плата выплачивается не реже двух раз в месяц. Даже при этом никаких авансовых платежей за неотработанный период не предусмотрено вообще.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Даже если за отработанный период у работника и накопилось 30000,00 рублей, и работодатель согласен на такую выплату в неустановленный день, то придется как минимум изменить условие трудового договора о дате выплаты ЗП на определенный период. А уж потом издать приказ о выплате ЗП работнику , но опять же только за отработанный период.
Если период не отработан, то в таких случаях, может быть предусмотрена выплата материальной помощи (в случае возникновения у работника чрезвычайных обстоятельств) или по заявлению работника работодатель может выдать работнику денежный заем (в этом случае заключается договор займа). Такие отношения будут регулироваться правилами о договоре займа (§ 1 гл. 42 ГК РФ)
Изменено: Дана - 23.12.2013 10:55:49
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл