Тема форума: Приказ о назначении исполняющего обязанности директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 314749
  RSS
Приказ о назначении исполняющего обязанности директора, Приказ о назначении исполняющего обязанности директора

Помогите, дали задание издать приказ о назначении сотрудника исполняющим обязанности директора сроком на 1 год, но дело в том, что у нас уже есть И.О. директора. Возможно ли, что в компании будут работать сразу два И.О. директора в одно и то же время?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Учредитель возложил обязанности на заместителя уволенного директора, но не указан срок исполнения
Нужно делать соглашение к ТД зама, там прописать например "до утверждения на должность директора", обязательно указать оплату. На основании соглашения делать приказ. Если без освобождения от свои обязанностей - это будет совмещение должностей. Если с освобождением - временный перевод.

У нас руководитель работает по доверенности и.о. ген.директора, оформлен приказ на возложение обязанностей. Можем ли мы добавить запись в трудовую книжку, о том что он работает и.о. ген.диретора?

В трудовую книжку вносятся записи о работе на определенной должности. У вас в штатке есть должность "и.о.ГД" ? А поскольку ее нет, то и в трудовую вносить нечего.

Понятие "и.о." вообще не должно применяться.

Цитата
Гость пишет:
оформлен приказ на возложение обязанностей.
Это может быть либо временный перевод, либо совмещение должностей.

Могут ли провести СМК если нет первого руководителя а есть только и.о., такя же ситуация в бухгалтерии нет гл.бухгалтера есть и.о

Цитата
Гость пишет:
СМК
Что это такое?

Заканчивается срок трудового договора директора школы. Учредитель не намерен продлевать его. Зам. директора по ВР подал заявление о переходе на преподавательскую работу. Может ли учредитель в приказном порядке обязать зам. по УВР занять пост директора школы?

Цитата
Гость пишет:
в приказном порядке обязать зам. по УВР занять пост директора школы?
Если Вы живете в рабовладельческом обществе - то конечно может. А по законам РФ - нет.

Цитата
Снеженка пишет:
Если Вы живете в рабовладельческом обществе - то конечно может.
:happy

Добрый день!
Я - заместитель директора Автономного учреждения. Директор уходит на больничный по беременности и родам. Я буду исполнять его обязанности. Как всё правильно оформить?
Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Добрый день!
Я - заместитель директора Автономного учреждения. Директор уходит на больничный по беременности и родам. Я буду исполнять его обязанности. Как всё правильно оформить?
Спасибо.
И ещё, нужно ли включать в мою ДИ пункт: "Во время отсутствия директора заместитель директора исполняет его обязанности"?

скажите пожалуйста - нашего директора отстранили от должности на некоторое время, и назначили вместо него и.о. директора. какие у и.о. права и обязанности, а именно имеет ли и.о. принимать и увольнять людей.

Цитата
Гость пишет:
отстранили от должности
Кто???

Цитата
Гость пишет:
и.о.
Если вы не госслужба, то такого понятия нет вообще.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, я ген. директор ООО, хочу повысить в должности менеджера и перевести в должность исполнительного директора. Какие мои действия? кроме записи в трудовой книжки и приказа о назначении исполнительным директором? за ранее благодарна!

Цитата
Гость пишет:
хочу повысить в должности менеджера и перевести в должность исполнительного директора. Какие мои действия? кроме записи в трудовой книжки и приказа о назначении исполнительным директором?
Вам необходимо получить согласие сотрудника на перевод в письменной форме.
Ознакомить его под роспись с должностной инструкцией.
Подписать дополнительное соглашение к ТД. Оформить приказ о переводе и ознакомить с ним сотрудника.
Внести запись в Т-2 и трудовую книжку.
Поздравить сотрудника с повышением p
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация завтра увольняем генерального директора, а нового пока не нашли.Можем ли мы обязанности ген.директора возложить на одного из учредителя?!(решением общ.собрания)???

Цитата
marina tdrd пишет:
Можем ли мы обязанности ген.директора возложить на одного из учредителя?!
Можно принять человека на должность ГД (а будет он прохожий с улицы или учредитель - это не важно).
Можно в порядке совмещения должностей поручить дополнительную работу любому из РАБОТНИКОВ.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл