Тема форума: Ошибка в трудовом договоре | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 654562
Страницы:1
Ответить
Ошибка в трудовом договоре

Подскажите, пожалуйста, как поступить.

Ситуация такая: Работник принималась на работу 01.01.2006 на должность бухгалтера (по факту и по всем документам(приказ о приеме, л/к, трудовая книжка)кроме трудового договора, в котором указано, что принимается на должность офис-менеджера и заявления о приеме нет.

С 01.01.2007 она была переведена на должность офис-менеджера (есть заявление работника, приказ о переводе, но нет доп.соглашения к труд.дог.).

Как я поняла, все это произошло из-за того, что предыдущий кадровик восстанавливала трудовые договора в 2007 году задним числом и оформила ее труд.дог.неверно, указала ту должность, которую работник занимала на момент восстановления документов, а не ту на которую она принималась изначально и плюс не сделала доп.согл. о переводе. Директор с тех пор поменялся. Как мне теперь исправить это?
Изменено: Анна - 20.04.2009 15:16:03

Кадровик востанавливать должен ТД с условия на момент востановления, только дата приема указывается та с которой сотрудник принят в компанию независимо от занимаемой должности.
Например:
ТД востанавливаем датой 01.01.2007 на этот момент она работала уже офис менеджером, в ТД пишем принята на должность офис менеджера, но дату приема ставим 01.01.2006.

Цитата
Вадим А пишет:
Кадровик востанавливать должен ТД с условия на момент востановления, только дата приема указывается та с которой сотрудник принят в компанию независимо от занимаемой должности.
Например:
ТД востанавливаем датой 01.01.2007 на этот момент она работала уже офис менеджером, в ТД пишем принята на должность офис менеджера, но дату приема ставим 01.01.2006.
Да, только дата составления и подписания ТД указала 01.01.2006, а не какая-нибудь дата 2007 года. Т.е. кадровик просто сделала ТД в том виде, в котором он должен был быть изначально 01.01.2006 года, а должность написала не ту, которая была на момент приема, а ту которая была на момент "восстановления" ТД.
Изменено: Анна - 20.04.2009 16:01:17

Возможно В вашем случае, переговорить с сотрудниками объяснить ситуацию. И переподписать, как положенно.
Уволенных оствьте, как есть, в конце концов вы не можите нести ответственность за прошлого кадровика.

У нас такая ситуация только с одним работником и переподписать с ним "проблем" не будет, но с тех пор поменялся генеральный директор :(

Может внесьти изменение в ТД доп.соглашением: в связи с допущенной ошибкой....., что-то в этом роде?

А вот можно сделать, как в начале написал Вадим А,
Цитата
Например:
т.е. перезаключить с ней ТД сегодняшним днем, или это недопустимо?

Здравствуйте. При ревизии личного дела обнаружился трудовой договор от 2002 года на период отпуска по уходу за ребенком. Имеется заявление работницы о переводе на постоянное место работы. И приказ о переводе. И после него бессрочный трудовой договор 2003 года. В дальнейшем все доп соглашения заключались к последнему ТД (бессрочному). Но в трудовой запись о приеме 2002 года (по срочному ТД). Никаких документов о расторжении ТД на период отпуска по уходу нет. Исправить видимо, уже никак не получится, посоветуйте, как правильнее дальше работать с этим делом?

Цитата
Юлия Д написал:
Имеется заявление работницы о переводе на постоянное место работы. И приказ о переводе.
Естественно никакой это не перевод.
Цитата
Юлия Д написал:
после него бессрочный трудовой договор 2003 года. В дальнейшем все доп соглашения заключались к последнему ТД (бессрочному).
Заключаете соглашение к ТД (первому - начальному), в котором прописываете, что все ДС и второй ТД (перечисляете все номера и даты) фактически являются соглашениями к ТД № 1. И далее уже все ДС делаете как положено - к первому ТД.

Спасибо огромное :dance а то голову уже сломала. Второй ТД значит будет считаться соглашением о том, что срочный ТД считается заключенным на неопределенный срок? Или в соглашении написать " ТД №...от.... признать соглашением к ТД №....от.... и больше не конкретизировать. Я считала, что если срок ТД определен, его нельзя изменить на бессрочный.

Цитата
Юлия Д написал:
Или в соглашении написать " ТД №...от.... признать соглашением к ТД №....от....
Я же выше писала
Цитата
Снеженка написал:
прописываете, что все ДС и второй ТД (перечисляете все номера и даты) фактически являются соглашениями к ТД № 1.

Цитата
Юлия Д написал:
Я считала, что если срок ТД определен, его нельзя изменить на бессрочный.
Здрасьте. А статья 58 ТК для кого писана
Цитата
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Это если ТД бессрочный, то устанавливать срок в нем нельзя (хотя некоторые утверждают обратное, приравнивая срок ТД к обычным условиям ТД, лучше не слушайте - законом это не предусмотрено)

Цитата
Снеженка написал:
Юлия Д написал: Я считала, что если срок ТД определен, его нельзя изменить на бессрочный.
Имела ввиду заключение доп соглашения об изменении срока на бессрочный. Была на семинаре, проводила его инспектор Минтруда. Она говорила, что можно заключить такое соглашение: пункт, в котором указан срок, изложить в новой редакции, то есть определенный срок изменить на неопределенный. Но я ни разу не решилась так сделать, увольняю срочников и принимаю на следующий день.

Цитата
Юлия Д написал:
Имела ввиду заключение доп соглашения об изменении срока на бессрочный. Была на семинаре, проводила его инспектор Минтруда. Она говорила, что можно заключить такое соглашение: пункт, в котором указан срок, изложить в новой редакции, то есть определенный срок изменить на неопределенный
Соглашением мы подтверждаем желание обеих сторон продолжать отношения
Цитата
Снеженка написал:
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения
Поэтому ДС не обязательно, если его не заключить, то он и так станет бессрочным, но ДС более понятно для всех - чтобы и работник понимал, что его не увольняют, отношения продолжаются.
Цитата
Юлия Д написал:
увольняю срочников и принимаю на следующий день.
Вы поступаете неправильно.

Цитата
Цитата
Снеженка написал:
Юлия Д написал:увольняю срочников и принимаю на следующий день.Вы поступаете неправильно.
:?: уволены по пункту 2 ст 77. Расчет произведен с работником. Приняты на следующий день. Какая статья нарушена?
"Таким образом, последним днем работы работника является дата окончания срока трудового договора. В связи с этим принять работника на работу к тому же работодателю возможно на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений, - после окончания срока действия срочного трудового договора.
Р.А. Исмаилов
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации"
из разъяснений Минтруда
Извините, не понимаю...

Цитата
Юлия Д написал:
Какая статья нарушена?
Я не сказала, что Вы нарушили статью - в этом случае я бы написала "Вы поступаете незаконно". А я написала
Цитата
Снеженка написал:
Вы поступаете неправильно.
Потому что законом четко предусмотрена возможность признания ТД бессрочным, когда обе стороны этого хотят. То есть, увольнять нет необходимости.

Кроме того, суды признают бессрочными ТД, которые были прекращены с истечением срока ТД и заключены вновь.
Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2004 г. N 2

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14...
При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок.

Мне наверно нужно было подробнее рассказать. Принимали так руководителей учреждений. Двухкратно, однажды только три раза так приняли. Не больше. Условия работы по срочному ТД в уставах учреждений прописаны-впервые ТД с руководителем заключается на 1 год.

Цитата
Юлия Д написал:
Двухкратно, однажды только три раза так приняли.
Простите, не могу :D наверно пятница уже дает о себе знать.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл