Тема форума: праздники в январе - как правильно считать | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 329578
Страницы:1
Ответить
праздники в январе - как правильно считать

Дорогие девочки!
Помогите разобраться в январских праздниках. Какие дни у нас считаются именно праздничными (чтобы их рассчитывать в двойном размере). Дерек считает, что 1,2 и 7, а остальные - выходные. В производственных календарях стоит "1,2,3,4,5,6,8 - празники Новогодние каникулы" и 8 - Рождество. При этом написано, что 4 переносится на май, а 5ое - на июнь. Сколько дней мне считать???
Извините, если тема уже поднималась - киньте ссылочку, если не затруднит.

Цитата

Гость пишет:
В производственных календарях стоит "1,2,3,4,5,6,8 - празники Новогодние каникулы" и 8 - Рождество.
В ТК РФ четко прописаны нерабочий праздничные дни 1,2,3,4,5,6,8 - праздники Новогодние каникулы" и 7 - Рождество.

Статья 112 ТК РФ Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Цитата
Гость пишет:
При этом написано, что 4 переносится на май, а 5ое - на июнь. Сколько дней мне считать???
Это выходные дни 4 и 5 переносятся на другие дни, а праздничныне 4 и 5 остаются нерабочими праздничными.
В январе все 8 дней в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи - праздничные
Изменено: Дана - 09.12.2013 11:01:22
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, спасибо огромное!!! Хотя начальство мне все равно не верит...:cry:

Цитата
Гость пишет:
Дана, спасибо огромное!!! Хотя начальство мне все равно не верит...:cry:
Может у начальства со зрением плоховато?:D Трудовой кодекс покажите ему.

Добрый день! Помогите разобраться: у нас торговая точка - магазин, работает без выходных (в т.ч. новогодние не все отдыхаем, а только 1, 2 и 7 января, по приказу утверждаем именно нерабочие дни на январь). Сотрудник хочет пойти в отпуск 28 декабря 2013г. и выйти 14 января 2014г. Сколько дней отпуска получится - 14, или как я считаю - 9 дней?

Цитата
Спецкомплект пишет:
Добрый день! Помогите разобраться: у нас торговая точка - магазин, работает без выходных (в т.ч. новогодние не все отдыхаем, а только 1, 2 и 7 января, по приказу утверждаем именно нерабочие дни на январь). Сотрудник хочет пойти в отпуск 28 декабря 2013г. и выйти 14 января 2014г. Сколько дней отпуска получится - 14, или как я считаю - 9 дней?
9 календарных дней. В январе 8 праздничных дней, которые в период отпуска не включаются вне зависимости от того, работаете ли Вы в этот период или нет.

Спасибо! Как убедить бухгалтера? Она считает, что поскольку магазин работает в эти дни, то они не включаются (говорит, что а как же на заводах?)

Цитата
Спецкомплект пишет:
Как убедить бухгалтера? Она считает, что поскольку магазин работает в эти дни, то они не включаются (говорит, что а как же на заводах?)
Если её не убеждает ТК РФ, что её ещё может убедить.
Предложите ей перейти в законодатели, там много думают, а толку мало.:D

Цитата
Спецкомплект пишет:
Спасибо! Как убедить бухгалтера? Она считает, что поскольку магазин работает в эти дни, то они не включаются (говорит, что а как же на заводах?)
Вся Россия живет по российским законам. Есть такое понятие, как Федеральный закон. А есть такой Федеральный закон по названием "Трудовой кодекс Российской Федерации", введенный в целью установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.
Статья 120 ТК РФ. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Статья 112 ТК РФ. Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
Статья 419. ТК РФ Виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл