Тема форума: Производственная практика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 308735
Страницы:1
Ответить
Производственная практика

Здравствуйте!
Сотрудница принесла направление на производственную практику от средне профессионального учреждения, по определенной специальности. Она у нас работает, был ученический отпуск по 25 ноября. С 26 ноября практика и по нашим документам она выходит на работу. Как оформить практику? Нужно заключать договор или на основании документа просто составить приказ в котором указать какое время она практикуется и как же быть с основной работой? Она работает по сменному графику. Вне работы устанавливается практика?
Изменено: VIKKIVIKKI - 26.11.2013 13:09:47

VIKKIVIKKI, А ее должность соответствует ее специальности?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, да соответствует.
У меня еще вопрос, если производственная практика не у нас в учреждении у сотрудницы, то мы ученический отпуск ей оформляем? Или она либо без содержания берет, либо ежегодный допустим. Или по ученическому можно просто уйти. В 50 к.д. с практикой человек улаживается.
Изменено: VIKKIVIKKI - 27.11.2013 11:36:53

VIKKIVIKKI, Так вам проще. Производственная практика студентов проводится на основе договоров между работодателем и средним специальным учебным заведением. Они сами привозят обычно договора, а мы их только подписываем и издаем приказ о начале. В нем же назначаем наставника, обычно это руководитель отдела. Ваш учащийся проходит практику без отрыва от производства, поэтому ничего дополнительно платить ему не нужно. Как дальше, отчет это будет или отзыв, прописывается в договоре. Если практика проходит не у вас, а в другом учреждении, то вы оформляете ему отпуск за свой счет или можете оплачиваемый. А на другом предприятии уже сами определяются , как они его будут оформлять и будут ли платить, вас это уже не волнует.

Дана, я начала говорить бухгалтерии об учебном отпуске, глав. бух. не согласна со мной. Значит либо ежегодный брать либо за свой счет? А если получится у сотрудницы и работать и практику в другом учреждении проходить, т.к. сменный график, это нормально без всяких нарушений будет?

Цитата
VIKKIVIKKI пишет:
Дана, я начала говорить бухгалтерии об учебном отпуске, глав. бух. не согласна со мной. Значит либо ежегодный брать либо за свой счет? А если получится у сотрудницы и работать и практику в другом учреждении проходить, т.к. сменный график, это нормально без всяких нарушений будет?
Ну и хорошо. А какие у Вас нарушения могут быть, если можете даже не знать где работник и как проходит производственную практику. Я имею ввиду, как он там при этом оформлен. Ведь его не обязательно при этом принимать в штат. Есть разные варианты.

VIKKIVIKKI, откуда учебный отпуск? Учебный отпуск предоставляется для прохождения промежуточной аттестации или для подготовки и защиты дипломной работы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл