Тема форума: Введение отделов в штатное расписание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 892789
Страницы:1
Ответить
Введение отделов в штатное расписание

Доброго времени суток!
Пожалуйста помогите разобраться:

В организации существуют должности - Начальник юр. отдела, руководитель отдела маркетинга и пр., но при этом ни в одном штатном расписании за последние три года нет самих отделов и соответственно приказа.
Разбирая приказы по кадрам (прием /отпуск/ увольнение) периодически натыкаюсь на то что где-то есть отделы, а где-то нет, т.е. в приказах на одного сотрудника допустим в приказе на отпуск отдел прописан а в приказе о приеме нет, ну или наоборот.
1. Что мне с этим делать? Я же не могу переиздать все эти приказы.
2. Если я сейчас пропишу отделы, то мне придется во все трудовые книжки и договоры вносить изменения?
2.1. Как правильно эти изменения зафиксировать? (я имею ввиду в трудовых книжках и договорах)

Цитата
Лидия пишет:
В организации существуют должности - Начальник юр. отдела, руководитель отдела маркетинга и пр., но при этом ни в одном штатном расписании за последние три года нет самих отделов и соответственно приказа.
Ну нет, значит и нет отдела. Почему начальник не может быть без отдела?

Цитата
Лидия пишет:
в приказах на одного сотрудника допустим в приказе на отпуск отдел прописан а в приказе о приеме нет, ну или наоборот.
А вот это бардак. Если в приказе о приёме нет, то по возможности убрать из остальных. Самый главный вопрос в ШР, отделы есть. Если в ШР есть, то переделать приказы на приём тем работникам кто ещё работает.

Цитата
Лидия пишет:
Если я сейчас пропишу отделы, то мне придется во все трудовые книжки и договоры вносить изменения?
Может быть их специально не прописывали, при условии, что отделов нет в ШР.

Я - кадровик без опыта, но у меня есть представление о том как должно быть.
До меня работали люди тоже без опыта, поэтому у меня сейчас на работе вообще большая проблема найти откуда ноги растут. В тех штатных расписаниях которые я нашла - отделов нет! Но и переделать неверно изданные приказы проблематично, так как многие сотрудники уже уволены, кто мне будет в них подписи ставить?

Цитата
Лидия пишет:
В тех штатных расписаниях которые я нашла - отделов нет
Ну и ладненько, на нет и суда нет. Главное, что бы эти ШР были действующие.

Цитата
Лидия пишет:
Но и переделать неверно изданные приказы проблематично,
Главное, что бы приказы о приёме соответствовали ШР, ну и записи в ТК.
Переделайте по тем кто работает на данный момент и будет согласен подписать.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл