Тема форума: Ставка на время декретного отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 573137
Страницы:12След.
Ответить
Ставка на время декретного отпуска

Помогите советом, что-то я запуталась. У нас есть должность аналитика 1 шт ед. Она в конце декабря уйдет в отпуск по БиР. Пока она еще работает, приняли решение взять человека, чтобы его научила основной работник. Ввели единицу дополнительную по этой должности и принимаем нового человека. Но! После того, как уйдет основной работник в декрет - новенькая должна быть естественно на срочном договоре до выхода основного работника. Но сейчас - то еще она работает, как офорлмять прием на работу. Один срочный договор, потом еще один что-ли в связи с тем что вторую единицу мы все равно уюерем из штатки. Не понимаю....

1. Принимаете работника на вновь образовавшуюся должность (введенную в штатку до приема работницы)
2. когда уходит осн. работник в отпуск по БИР, вторая работница увольняется с должности и принимается на должность осн. работника на период ее отпуска
3. введенную должность потом исключаете из штатки (меняете штатку или вводите в нее изменение приказом)

Цитата
Хепберн пишет:
2. когда уходит осн. работник в отпуск по БИР, вторая работница увольняется с должности
А если не уволится? :D

Цитата
Хепберн пишет:
вторая работница увольняется с должности
Но где же найти такую глупую работницу, которая это сделает. :D

Цитата
Liares пишет:
Ввели единицу дополнительную по этой должности и принимаем нового человека.
Если примете на вторую должность, то это уже будет постоянный ТД.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
1. Принимаете работника на вновь образовавшуюся должность (введенную в штатку до приема работницы)
А в ТД писать срочный? И еще, получается что в ТК тоже у нового работника будет потом масло масляное?

Цитата
Снеженка пишет:
Если примете на вторую должность, то это уже будет постоянный ТД.
Я так понимаю, что надо составлять срочный ТД с указанием условия, что он до выхода в декрет нашей старенькой работницы.

Цитата
Liares пишет:
надо составлять срочный ТД с указанием условия, что он до выхода в декрет нашей старенькой работницы.
Это если бы Вы принимали ее на должность декретницы (уже после ее ухода). Вы же вводите вторую ставку и принимаете ее на эту ставку, а не на "декретную", то есть оснований для срочного ТД нет - только постоянный.

Не создавайте проблем - не вводите вторую должность!!! Если человек умный, научится сам. Если глупый - никакое обучение не поможет.

Цитата
Liares пишет:
Я так понимаю, что надо составлять срочный ТД с указанием условия, что он до выхода в декрет нашей старенькой работницы
Нет такого пункта в статье 59 ТК.

Цитата

А если не уволится?

Цитата
Но где же найти такую глупую работницу, которая это сделает
Девушки, я предполагаю, что расстановку сил девушке описали, что она в любом случае - временный работник:)

Цитата
Снеженка пишет:
Не создавайте проблем - не вводите вторую должность!!! Если человек умный, научится сам. Если глупый - никакое обучение не поможет.
Как вариант, введите ставку стажёра, тогда можно будет заключить срочный ТД по абзацу 9 части первой ст. 59.

Хепберн, и что? Если девушка умная, то при приеме будет соглашаться на все, а потом - извините, вот мой ТД! :happy

Цитата
Хепберн пишет:
Девушки, я предполагаю, что расстановку сил девушке описали, что она в любом случае - временный работник:)
В предложенном Вами варианте -

Цитата
Хепберн пишет:
2. когда уходит осн. работник в отпуск по БИР, вторая работница увольняется с должности и принимается на должность осн. работника на период ее отпуска
постоянный!

Цитата
Мадам Френкель пишет:
по абзацу 9 части первой ст. 59.
???? Что именно Вы имеете в виду?
Цитата

для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки;

Этот пункт никак не подходит.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
ставку стажёра
Даже если в ШР будет написано "Стажер аналитика" (что неразумно, уже неоднократно это обсуждали), то на этой должности человек может и всю жизнь работать, так как это будет полноценная (а не временная) должность.

Примите, ее по ГПД, до момента ухода сотрудницы в декрет.

Цитата
aleeke пишет:
Примите, ее по ГПД,
В ГПД должен быть описан конкретный вид работы. По окончании составлен акт о выполнении работ. Работник не должен находиться на работе от звонка до звонка, подчиняться ПВТР и т.д....

Цитата
Снеженка пишет:
Этот пункт никак не подходит.
Почему? Расписать программу стажировки с указанием срока прохождения стажировки. А как же студентов для прохождения практики на срочные ТД принимают?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Почему?

Цитата
Снеженка пишет:
непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием
С чем из перечисленного непосредственно связано? :D Студенты как раз подходят. Но при этом, для них не вводится должность "стажер", а они принимаются по срочному ТД на должность, которая есть в ШР (должно быть так во всяком случае, а уж как кто делает - :D)

студентов не всегда принимают в штат, платят зпл)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Снеженка пишет:
Студенты как раз подходят. Но при этом, для них не вводится должность "стажер", а они принимаются по срочному ТД на должность, которая есть в ШР
Нельзя студента принять на должность инженер, потому как в КХ инженера значится требование высшее образование. ИМХО, если уж принимать студента по ТД, тогда уж вводить ставку инженер-практикант или что-нибудь в этом роде.

Ух ты! Оказывается, существует новая редакция девятого абзаца! А я на старую ориентировалась :oops:.

Т.е. смысл в том, что для ДПО нужна лицензия, что ли?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
вводить ставку инженер-практикант
Но если мы вводим ставку, то на этой ставке, как я уже говорила выше, человек может работать постоянно (то есть, если говорить именно о стажере как о таковом (с программой, наставником, планами и т.д.), то работника принимаем на обычную должность (например продавец, а не продавец-стажер), но при этом у него идет сначала стажировка (которая при этом не должна ущемлять его в правах, деньгах и т.д.), а по окончании стажировки лишь делается вывод о том, что работник стажировку прошел и может работать самостоятельно. При этом в трудовой у него запись о приеме на должность продавца, а не продавца-стажера). Не знаю, насколько понятно изъясняюсь......

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Нельзя студента принять на должность инженер , потому как в КХ инженера значится требование высшее образование .
Каждый работодатель предъявляет свои требования к образованию, стажу и т.д. по должности. Так что вполне и студент может быть принят на эту должность (если на предприятии это допускается).

Цитата
Снеженка пишет:
Но если мы вводим ставку, то на этой ставке, как я уже говорила выше, человек может работать постоянно
Не вижу логики. Может постоянно. А может и временно. Как и на любой другой ставке.

Цитата
Снеженка пишет:
Каждый работодатель предъявляет свои требования к образованию, стажу и т.д. по должности. Так что вполне и студент может быть принят на эту должность (если на предприятии это допускается).
Т.е. студенту платить также, как инженеру? *STOP*
Обычно в должностной (не индивидуальной, как я где-то у вас тут прочла, а типовой по должности) инструкции указываются квалификационные требования к работнику. Странно, если они будут заведомо занижены под студента.
Короче, несогласная я :).

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Не вижу логики. Может постоянно. А может и временно. К
:D Вот я и боялась, что косноязычно выражаюсь))))) Может конечно постоянно, может и временно. Но вводя саму ставку, мы нигде не можем прописать того, что человек работает на данной должности 3 месяца, а затем его переводят на другую. То есть, это будет обычный перевод по соглашению сторон, а не потому, что закончилась стажировка. То есть, просто глупое и некрасивое название должности с приставкой стажер или практикант. ДО по должности должны быть, там мы не имеем права прописывать, что он стажируется или практикуется - он работает, полноценно как и любой другой, выполняя свои обязанности.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Т.е. студенту платить также, как инженеру?
Студент - он в институте. А для работодателя он обычный работник, который принят на должность.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
а типовой по должности) инструкции указываются квалификационные требования к работнику.
Типовая - это рекомендованная, предлагаемая, короче образец, а не обязательный для исполнения документ.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Короче, несогласная я :)
Ну шо делать...... :D Мультик люблю "Олимпиада-80" - "А Баба Яга против!" :happy

Цитата
Снеженка пишет:
Мадам Френкель пишет:
а типовой по должности) инструкции указываются квалификационные требования к работнику. Типовая - это рекомендованная, предлагаемая, короче образец, а не обязательный для исполнения документ.
Не могут быть у разных работников, принятых на одну и ту же должность, разные должностные обязанности, т.к. этим нарушается принцип равной оплаты при равном объёме труда одной и той же квалификации.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл