Тема форума: "Вредный" стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 894862
  RSS
"Вредный" стаж

Здравствуйте, форумчане!!! Скажите, пожалуйста, а существует ли в настоящее время понятие "стаж за вредные условия труда" или его отменили? Считается ли мебельное производство таковым?
Ответы

какая вредность у пескоструйщиков

Добрый день.мужу 47 лет, живем в Иркутской области, г. Братск, работает горновым завод ферросплавов на вредном производстве в горячем цеху, в сентябре 2014 года будет 10 лет непрерывного. Скажите нахождение на больничном листе входит в вредный стаж? Вообще что в него включается, а что нет.Спасибо.

Добрый день! Я проработала во вредном целофановом цехе 10 лет. до 93 года. но мне написали 6 лет 4 месяца. Но мой стаж обьщий составляет 15 лет с вредным и мне отказали в пенсии в 48 лет. положна ли она мне?

Цитата
Валя пишет:
Добрый день! Я проработала во вредном целофановом цехе 10 лет. до 93 года. но мне написали 6 лет 4 месяца. Но мой стаж обьщий составляет 15 лет с вредным и мне отказали в пенсии в 48 лет. положна ли она мне?
Чтобы уйти на пенсию, как я понимаю по Списку № 1, нужно иметь стаж 7,5 лет. В данный стаж входят только периоды полной занятости во вредных условиях (более 80% за смену), очередные оплачиваемые отпуска и время нахождения на больничном тоже входят в стаж. Вероятно у Вас были периоды неполной занятости или длительные отпуска без содержания. А чтобы уйти на пенсию в 48 лет нужно иметь стаж 7 лет. Так что придется Вам ждать до 50. Здесь уже достаточно будет и 6-ти лет.

Цитата
Валя пишет:
но мне написали 6 лет 4 месяца.
Выясняйте причину в ОК. Возможно была ошибка.

Цитата
Валя пишет:
Но мой стаж обьщий составляет 15 лет с вредным
Ищите документальное подтверждение этой информации.

Как повар получаю 8%-компенсацию работникам,занятых на тяжёлых работах,раблтах с вредными и/или/опасными условиями труда.Отношение к досрочной пенсии это имеет?Или это разные вещи7

работаю поваром.получаю 8%компенсацию .как работник,занятый на тяжёлых работах,работах с вредными и /или/опасными условиями труда.Имею ли право на досрочную пенсию?

У меня 3 детей я отроботала дезынвектором 16 лет могу ли я выйти на пенсию по законам РФ?

работал водителем ассенизатором, хотелось узнать, входит ли работа ассенизатором в льготный стаж.

Цитата
Гость пишет:
работал водителем ассенизатором, хотелось узнать, входит ли работа ассенизатором в льготный стаж.
нет, но отпуск дополнительный положен

Здравствуйте! Немного запутался... Работаю аппаратчиком хлорирования в цехе очистки промышленных сточных вод. Имею ли я право на пенсию по вредности? Читал список №2, но не нашёл...

Подскажите пожалуйста! Входит ли в горячий стаж по первому списку армия и обучение в пту от завода

Цитата
Гость пишет:
Входит ли в горячий стаж по первому списку армия и обучение в пту от завода
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте. Очень прошу подсказать,как разобраться в подсчёте вредного стажа. Когда я уволилась с завода, мне выдали справку об чистом отработанном стаже. Из отработанного времени вычли все простои, все отпуска по минималке - вообщем всё, кроме гос.отпусков и больничных по болезни. Стаж 5 лет 1 месяц 6 дней, который давал мне право на досрочную пенсию. В
сентябре 2014г. я обратилась в ПФ Костромской области города Нерехта проверить, все ли документы готовы для пенсии, и меня сразу отослали на завод переделать эту справку. Теперь из неё вычли гос.отпуска и больничные по болезни(20 дней). стаж остался 4 года 5 месяцев 11 дней. В отделе кадров ифекционной больницы,куда я обратилась за доработкой вредного стажа, мне сказали, что отпуска и больничные не должны вычитаться, что они сами так не делают - это не законно,и что мне снова надо обратиться к директору ПФ - на каком основании они сделали эти вычеты. Скажите пожалуйста какое постановление разрешило эти спорные вычеты?

Пенсионный Фонд не суммировал два периода спецстажа машиниста тепловоза (до 01.01.1992г и после 01.01.1992г).
Какие статьи нужно обозначить в исковом заявлении, чтобы обратиться в суд о суммировании этих периодов?

Выщитываются ли отпуска и больничные листы с выроботки горячего стажа?

В льготный стаж входит отпуск, дополнительный отпуск и больничный, а выбрасывается учёба, гос. обязанность, донорские дни и дни за свой счёт.

Здравствуйте! Помогите разобраться в льготном стаже.
03.02.1981г принят учеником помощника машиниста электровоза депо. 06.04.1981 г. переведен помощником машиниста электровоза.
01.10 1982 г. направлен на курсы машинистов электровоза в техшколу.
04.10.1982г. зачислен на курсы машинистов электровозов.
12.05.1983г. после окончания курсов направлен на прежнее место работы.
18.05.1983г. принят помощником машиниста электровоза.
09.06.1983г. получил право управления электровозом.
С 30.07.1984г. по 04.08.1988г.работа машинистом электровоза.
Вопрос: какие периоды входят в стаж работы с вредными условиями труда по списку №2
и в каком возрасте я имею право на досрочную пенсию (57 или 58 лет).Заранее благодарен.

Гость Влад, с точностью до 100 % на Ваш вопрос Вам ответят только в ПФР - посмотрев записи в Вашей трудовой.

Есть ли кадровики, кто работает с "вредными" профессиями?
Первый раз столкнулась с квартальным отчетов в ПФ. Мне надо электрогазосварщикам ( они у нас единственные с вредными условиями) проставить код 27-2 в стаж,а потом это отправится в ПФ
И у меня возник вопрос. А периоды отпуска и больничного включать ? Или не надо проставлять в эти дни 27-2

У меня вредного стажа по 1списку 7лет и 6 месяцев.В отделе кадров выдали справку за 7 лет, обьяснив что берут только полный год.Правомерно ли это?

Цитата
Гость пишет:
Есть ли кадровики, кто работает с "вредными" профессиями?
Первый раз столкнулась с квартальным отчетов в ПФ. Мне надо электрогазосварщикам ( они у нас единственные с вредными условиями) проставить код 27-2 в стаж,а потом это отправится в ПФ
И у меня возник вопрос. А периоды отпуска и больничного включать ? Или не надо проставлять в эти дни 27-2
Насколько помню, при заполнении формы акцентируются только отпуска без сохранения з/п и периоды вынужденного простоя. В программке в нижней части, где перечисляются сотрудники и профессии, у конкретного сотрудника добавляется подстрока, в которой и указывается вышеперечисленные периоды (эта подстрока выделяется бледно-желтым цветом), а в примечаниях пишется номер приказа и дата.
А вообще лучше позвонить в ПФР и получить информацию из первых рук.

Цитата
С 1984 года по 2001 год я проработала технологом в цехе производства изделий горячим способом из пластических масс с полным рабочим днем. Указанный период работы включен в СПИСОК № 3 часть 1 раздел 2 подраздел А пункт 1. Положена ли мне пенсия на льготных условиях согласно Российского законодательства?

Я работала на машинах контактной сварки, сварщицей, в 1982-1989г.г., считается ли этот стаж горячим, при выходе на пенсию, он учитывается????

Цитата
гость Татьяна пишет:
Я работала на машинах контактной сварки, сварщицей, в 1982-1989г.г., считается ли этот стаж горячим, при выходе на пенсию, он учитывается????
Список № 2, учитывается.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл