Тема форума: Перевод через увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 376021
Страницы:1
Ответить
Перевод через увольнении

Если предприятие меняет юридическое название и необходимо перевести сотрудников из одной организации в другую через увольнение, то как документально это оформить?

Цитата
tdhjdtyn пишет:
Если предприятие меняет юридическое название
то

Цитата
tdhjdtyn пишет:
перевести сотрудников из одной организации в другую через увольнение
не надо.

Делаете запись в трудовой книжке о переименовании организации.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

И этого достаточно, а приказ, а заявления с сотрудников, а договоры

а какие заявления сотрудников???, я же правильно поняла, у Вас только меняется название организации, все остальное остается неизменным? у Вас должен быть приказ о переименовании организации, в этом же приказе можно и прописать ОК внести изменения в ТК и ТД. , Вы делаете доп. соглашения о перемени названия и вносите запись в ТК. Все.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Вас должен быть приказ о переименовании организации, в этом же приказе можно и прописать ОК внести изменения в ТК и ТД. , Вы делаете доп. соглашения о перемени названия и вносите запись в ТК. Все.
Не все. Сначала (не менее чем за 2 месяца) уведомления работникам, а только потом уже ДС и записи в тк и ЛК (ДС непосредственно перед датой изменений, записи сразу после).

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Уведомлять за 2 мес. надо о предстоящем изменении существенных условий труда, а разве переименование фирмы это существенные изменения труда? (если конечно ни чего при этом не меняется: штатное, оклады и т.д.). Был "Лютик" стал "Нытик".

А Вы считаете это не существенным - принимали человека в Лютик и вдруг он оказался в Нытике??? :D Если не считаете существенным - для чего ДС составляете??? ;)

Ну не знаю :). для меня существенное это режим работы, оклад, обязанности, а как оно там называется ....Ну, спорить не буду, т.к. многого чего не знаю, поэтому соглашусь с Вами и вдогонку почитаю статьи по этому поводу. :handshake:

Если фирма была ЗАО "Лютик" а станет ООО "Фантик", то все сотрудники должны быть уволены в порядке перевода из ЗАО в ООО. Соответственно и заявление от работника + приказ+ запись в трудовую, а потом все снова: заявление на прием в порядке перевода+ приказ на прием+ запись в трудовой+ пакет документов на новую компанию.

А почему они должны быть уволены???? Если фирма ЗАО закрывается, ликвидируется и т.д. то -ДА! А если нет, то это реорганизация фирмы путем преобразования ЗАО в ООО и увольнять никого не надо. Я так думаю.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
А почему они должны быть уволены???? Если фирма ЗАО закрывается, ликвидируется и т.д. то -ДА! А если нет, то это реорганизация фирмы путем преобразования ЗАО в ООО и увольнять никого не надо.
Абсолютно согласна!

Цитата
tdhjdtyn пишет:
предприятие меняет юридическое название
Только и всего!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено