Тема форума: Новая должность и совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 241633
Страницы:1
Ответить
Новая должность и совмещение

Добрый день!
Подскажите, директор назначает специалиста исполняющим обязанности начальника отдела.
Как такового отдела нет, т.е. придумал сразу и название отдела. Как правильно оформить такого сотрудника, когда с него его обязанности не снимаются? спасибо.

совмещение или совместительство

а есть разница? я к сожалению не имею никакого опыта в работе с кадровыми документами. Директор попросил назначить одного из сотрудников на должность и.о. начальника, но насколько я понимаю, что этот сотрудник будет продолжать выполнять также и свои обязанности. Попросил сделать сегодня приказ, а доп. соглашение сказал потом. Правилько но ли я сделала, приказ о внесении изменений в штатное расписание о новой должности, сама штатка, + перевод сотрудника на новую должность?

Цитата
Ольга Багдасарова пишет:
назначить одного из сотрудников на должность и.о. начальника,
у Вас так должность в штатном и.о начальника написана?

Цитата
Ольга Багдасарова пишет:
а есть разница?
есть, читайте
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K6.php?sphrase_id=1042666

Спасибо за подсказку, у нас получается тогда совмещение. В штатном расписании такой должности нет, и я ввела приказом новую должность "начальник отдела", а приказ оформила на и.о. начальника, но мне коллеги подсказывают, что это не правильно, вот собираю материал, что бы показать директору, что так не по законодательству. Я правильно понимаю, что надо оформить человека как начальника отдела? и что надо написать в доп. соглашении?

Цитата
Ольга Багдасарова пишет:
у нас получается тогда совмещение

Цитата
Ольга Багдасарова пишет:
Я правильно понимаю, что надо оформить человека как начальника отдела?
Не правильно. Оформляете соглашение о выполнении дополнительной работы по должности начальник отдела. В соглашении указывается срок (либо условия) выполнения, объем работы (конкретно перечисляются все обязанности либо ссылка на ДИ) и оплата. На основании соглашения делаете приказ "О выполнении дополнительной работы в порядке совмещения должностей". При этом, на всех документах сотрудник подписывается своей основной должностью.

а могу ли я оформить и.о. начальника, если такового сотрудника начальника вообще нет?

подскажите еще , пожалуйста, для приказа я беру форму Т-5, или какую то другую?

Цитата
Ольга Багдасарова пишет:
и.о. начальника
Нет понятия И.О. (кроме госслужащих)

Цитата
Ольга Багдасарова пишет:
если такового сотрудника начальника вообще нет?
Если в ШР нет должности, то даже логически - совмещения по должности, которой нет, быть не может.

Цитата
Ольга Багдасарова пишет:
, для приказа я беру форму Т-5,
Т-5 это перевод. У Вас же

Цитата
Снеженка пишет:
приказ "О выполнении дополнительной работы в порядке совмещения должностей"
Он издается в произвольной форме.
Изменено: Снеженка - 25.10.2013 12:45:14

спасибо. в штатное расписание я уже внесла эту должность, соответственно она уже там есть.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл