Тема форума: Утеряна трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 935188
Страницы:12След.
Ответить
Утеряна трудовая книжка

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что делать, если трудовая книжка утеряна, фирмы и организации в которых человек работал, либо переехали. либо закрылись и собрать всю информацию о предыдущем стаже практически невозможно? В какие инстанции необходимо обращаться. Нужно ли вообще восстанавливать трудовую книжку, или проще завести новую?
Заранее спасибо

Цитата
kuznecova1982 пишет:
фирмы и организации в которых человек работал, либо переехали. либо закрылись
Нужно обращаться в архивы городов, где находились фирмы. Если не собирать справки - стаж будет равен нулю.

Спасибо большое, попробую....

Как вариант еще обратиться в Пенсионный фонд, все таки отчисления шли.
Хотя как самый лучший вариант это предложенный Снеженкой.

у одного моего сотрудника похожая ситуация. Я позвонила в Пенсионный фонд. Они сказали, чтобы сотрудник обратился к ним с личным заявлением с просьбой предоставить Персональные данные расширенной формы (форма готовится две недели). и тогда на их основании можно вносить данные в дубликат и при расчете стажа для пенсии ПФ учтет их.

У меня пока нет на руках этого документа. Через несколько дней появится и я смогу уже точно процитировать название формы.

Цитата
Никитина пишет:
тогда на их основании можно вносить данные в дубликат
А что, в этой справке ПФР будет указана дата приема, должность, переводы???? Ведь именно эти данные мы должны вносить в трудовую.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Никитина пишет:
тогда на их основании можно вносить данные в дубликат
А что, в этой справке ПФР будет указана дата приема, должность, переводы???? Ведь именно эти данные мы должны вносить в трудовую
я так рассудила, что даты приема-увольнения должны быть (а это важно для пенсионного стажа), а в случае с моим сотрудником - он предоставил копию утерянной трудовой. Поэтому я думала, что должность могу взять оттуда....
Дядьке 37 лет и у него есть только два пути - или стаж равен нулю (что очень обидно), или по справке из ПФР. т.к. трудовая была заведена в другом городе и найти те конторы нет никакой надежды.

Цитата
Никитина пишет:
я думала, что должность могу взять оттуда....
Нет, только на основании справок записи вносятся и указываются номера справок. Копия трудовой, увы, не подойдет.

Цитата
Никитина пишет:
и найти те конторы нет никакой надежды
Из чего следует такой вывод? Если не делали запрос в архив, то говорить пока не о чем.

Добрый день.
Я получила ответ из архива - но в справке из архива указана только одна организация (а их было 3!) - поговорив с ними по телефону, я получила информацию, что у них других нет. Через сайт Госуслуги я получила расширенную выписку из ПФР, где указаны по годам все места работы и взносы, перечисляемые работодателями по этому человеку. Но как пишет Снеженка, я не могу воспользоваться данной информацией. Скажите, каким образом мне нужно действовать далее, чтобы восстановить данные о стаже работника и его трудовую книжку? Как я поняла, я ему должна завести новую трудовую книжку с записями своей организации и по-идее я должна была вклеить в нее справку из архива с указанием предыдущих мест работы. Но что мне делать теперь, если справка из архива не дает полной информации о предыдущих местах работы?

Цитата
kuznecova1982 пишет:
как пишет Снеженка,
:D я НЕ нпа И НЕ вЕРХОВНЫЙ СУД)))) мОЕ МНЕНИЕ: ЕСЛИ В СПРАВКЕ пфр НЕ УКАЗАНА ДОЛЖНОСТЬ ПРИ ПРИЕМЕ, ПРИЧИНА УВОЛЬНЕНИЯ - КАКИЕ ЗАПИСИ МЫ МОЖЕМ ВНЕСТИ В ТРУДОВУЮ???? (прошу прощения - как всегда не посмотрела на кнопку шрифта, перепечатывать лень)))))

Цитата
kuznecova1982 пишет:
по-идее я должна была вклеить в нее справку из архива с указанием предыдущих мест работы.
Какая интересная "идея" ))))) Кто Вас так научил делать????

Цитата
kuznecova1982 пишет:
что мне делать теперь, если справка из архива не дает полной информации о предыдущих местах работы?
Вносить в трудовую только те данные, которые подтверждены справкой. Остальные периоды работник при назначении пенсии может указать, если ПФР сочтет возможным их учесть по своим данным (а скорее всего так и будет) , то в этом нет никакой проблемы.

Цитата
Снеженка пишет:
Какая интересная "идея" ))))) Кто Вас так научил делать????
Один опытный кадровик, а как надо было бы (при наличии справки из архива)?

Цитата
kuznecova1982 пишет:
Один опытный кадровик
А Вы кроме "опыта" еще сами изучайте НПА, и тогда, прочтя например Правила по ведению и хранению трудовых, Инструкцию, поймете , что

Цитата
kuznecova1982 пишет:
вклеить
в трудовую ничего нельзя. Вшить можно только вкладыш - иное не предусмотрено. А вот что касается справки из архива
Цитата
Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

7.2.......... Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу.

Цитата
Снеженка пишет:
А вот что касается справки из архива
Цитата
Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

7.2.......... Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу.
Снеженка, оригиналы возвращаются, а копии вклеиваем в дубликат.

Цитата
Гость пишет:
а копии вклеиваем в дубликат.
Еще раз: "опыт" вашего кадровика не правильный! Более того - не законный! А мы потом удивляемся каждый день: с какими только чудесами в трудовых люди не приходят.........

Я правильно поняла - с архивной справки снимаем копию и вклеиваем в дубликат трудовой книжки для подтверждения стажа работы?

kuznecova1982, Вы издеваетесь или просто игнорируете то, что мною написано выше???

Цитата
kuznecova1982 пишет:
Я правильно поняла - с архивной справки снимаем копию и вклеиваем в дубликат трудовой книжки для подтверждения стажа работы?
Да правильно поняли. Все кадровики, так и поступают - вклеивают в дубликат трудовой книжки копии справок для подтверждения того, что внесенный в дубликат стаж работы подтвержден справками, а оригиналы отдают работнику для большей сохранности и работник их хранит до назначения пенсии.
А если вдруг потеряется и дубликат трудовой книжки, то работнику не надо будет вновь собирать все справки заново.

Цитата
Гость №14 пишет:
Цитата
kuznecova1982 пишет:
Да правильно поняли. Все кадровики, так и поступают - вклеивают в дубликат трудовой книжки копии справок для подтверждения того, что внесенный в дубликат стаж работы подтвержден справками, а оригиналы отдают работнику для большей сохранности и работник их хранит до назначения пенсии.
А если вдруг потеряется и дубликат трудовой книжки, то работнику не надо будет вновь собирать все справки заново.
Спасибо Вам большое. Вы мне очень помогли.

Цитата
поговорив с ними по телефону, я получила информацию, что у них других нет.
А Вы не выясняли почему нет документов? Может организации еще действуют, просто переименовались? Иногда документы не сдают в архив, а передают организации-правоприемнику.

Цитата
kuznecova1982 пишет:
Как я поняла, я ему должна завести новую трудовую книжку с записями своей организации и по-идее я должна была вклеить в нее справку из архива с указанием предыдущих мест работы. Но что мне делать теперь, если справка из архива не дает полной информации о предыдущих местах работы?
До внесения записи о Вы должны о работе в своей организации, надо будет написать: ... стаж составляет .....лет мес., дней.
Далее наименование организации, выдавшей справку , принят- уволен.Основание внесения записи -справка. И если работник служил в армии то на основании в\билета вносится еще и запись о службе в армии. А уж потом будет идти ваша запись.

Цитата
kuznecova1982 пишет:
Спасибо Вам большое. Вы мне очень помогли.
Пожалуйста.

Цитата
Гость №14 пишет:
Все кадровики, так и поступают - вклеивают в дубликат трудовой книжки копии справок для подтверждения того, что внесенный в дубликат стаж работы подтвержден справками,

Гость №14, позвольте поинтересоваться, на основании какого НПА по Вашим словам ВСЕ кадровики ВКЛЕИВАЮТ какие-либо документы в трудовые книжки???? Как можно оговаривать всех???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость №14 пишет:
Все кадровики, так и поступают - вклеивают в дубликат трудовой книжки копии справок для подтверждения того, что внесенный в дубликат стаж работы подтвержден справками,

Гость №14, позвольте поинтересоваться, на основании какого НПА по Вашим словам ВСЕ кадровики ВКЛЕИВАЮТ какие-либо документы в трудовые книжки???? Как можно оговаривать всех???
Снеженка, Гость №14 писал что "Все кадровики, так и поступают - вклеивают в ДУБЛИКАТ трудовой книжки копии справок", т.е. по сути он подтвердил то, что Вы написали выше....

У меня складывается такое впечатление, что я пишу на марсианском языке. Я говорю о том, что НЕЛЬЗЯ ВКЛЕИВАТЬ НИЧЕГО в трудовые книжки, вшивать можно ВКЛАДЫШ - именно это предусмотрено НПА и ничего другого. Чем же Гость подтвердил мои слова, сказав, что ВСЕ не изучают НПА и делают что придет в голову???

Цитата
Снеженка пишет:
У меня складывается такое впечатление, что я пишу на марсианском языке. Я говорю о том, что НЕЛЬЗЯ ВКЛЕИВАТЬ НИЧЕГО в трудовые книжки, вшивать можно ВКЛАДЫШ - именно это предусмотрено НПА и ничего другого. Чем же Гость подтвердил мои слова, сказав, что ВСЕ не изучают НПА и делают что придет в голову???
Снеженка, угомонитесь, Вы уже достали всех со своими поучениями. Высказались - ну и сидите себе, помалкивайте, если нечего сказать кроме уже сказанного. Вы же видели, что на Ваши слова нет реакции. Так нет, Вас тянет поучать и что-то навязывать. А что такого умного или полезного Вы сказали, чтобы к вам прислушиваться?
Цитата
Снеженка пишет:
Еще раз: "опыт" вашего кадровика не правильный! Более того - не законный!
Что это за бред: \"опыт\" вашего кадровика не правильный! Более того - не законный! Как это Опыт может быть "не правильный" или "не законный"? :|

Расскажите лучше сколько дубликатов Вы сами оформили и куда Вы дели копии справок? Похвастайтесь ОПЫТОМ! Вы ж, наверное, каждый день дубликаты оформляете, если так настойчивы в своих поучениях. А про Вкладыш мы и без вас знаем, что его "ВШИВАЮТ".

PS: и не вопите, что вам нахамили. сами напросились, вас никто не трогал.

Цитата
Гость №14 пишет:
Все кадровики, так и поступают - вклеивают в дубликат трудовой книжки копии справок для подтверждения того, что внесенный в дубликат стаж работы подтвержден справками, а оригиналы отдают работнику для большей сохранности и работник их хранит до назначения пенсии.
Я бы не была столь самоуверенна.
Я первый раз слышу о "вклеивании", несмотря на богатый опыт работы в крупных компаниях, где не один кадровик.
Цитата
Снеженка пишет:
ЕСЛИ В СПРАВКЕ пфр НЕ УКАЗАНА ДОЛЖНОСТЬ ПРИ ПРИЕМЕ, ПРИЧИНА УВОЛЬНЕНИЯ - КАКИЕ ЗАПИСИ МЫ МОЖЕМ ВНЕСТИ В ТРУДОВУЮ????
Тот же пункт 7.2 Инструкции

В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
Цитата
Гость №14 пишет:
А что такого умного или полезного Вы сказали, чтобы к вам прислушиваться?
Собственно говоря, Снеженка совершенно конкретно указала, как надо поступить со справками (со ссылкой на НПА).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл