Тема форума: Неправильные приказы о приеме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 418422
Страницы:1
Ответить
Неправильные приказы о приеме на работу

Добрый вечер уважаемые коллеги!
Просьба помочь вот с таким вопросом, я недавно устроилась на работу кадровиком, до меня кадровое делопроизводство вел наш бухгалтер. После передачи дел я начала проверять документацию и заметила, что во всех приказах о приеме на работу (по форме № Т-1), основанием указано личное заявление, хотя должны быть указаны реквизиты трудового договора. Подскажите, пожалуйста, что в такой ситуации делать? :?: Нужно в срочном порядке все переделывать? Заранее благодарю!!

А насколько это возможно - все переделать? Сколько времени издавались такие приказы, все ли работники по настоящее время работают, работает ли руководитель, который их подписывал и т.д. Если возможно, конечно лучше переделать.

Снеженка, большое спасибо за ответ!!
Получается, такие приказы создавались около 3 -х лет.:( Руководитель еще работает, а вот многие сотрудники за 3 года уволились. Все, что возможно я переделаю, конечно. Однако часть приказов останется такими. Подскажите, пожалуйста, это будет очень критично, если на это обратит внимание трудовая инспекция?
Спасибо!

Думаю, что никто не скажет критично ли, насколько, обратит ли внимание - это же все очень субъективно, человеческий фактор. Почитайте форум - так много явных нарушений в организациях, но пишут, что были неоднократные проверки и не ничего не сказали. Это говорит о чем? Либо проверяющие не грамотные, либо очень лояльные. Я никогда не спрашиваю "а что за это может быть?" , потому что это вопрос, на который можно дать точный ответ только после того, когда уже все случится)))) Так что переделайте по максимуму и живите спокойно.

Снеженка, молодчина, так грамотно ответила
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл