Тема форума: ОТПУСК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 965139
Страницы:1
Ответить
ОТПУСК

Добрый день подскажите пожалуйста:

В организации работает сотрудник который не был в отпуске больше двух лет так как его работа требует его постоянного присутствия, как это оформить? Он принят по обычному трудовому договору, можно ли заключить какое-нибудь доп.соглашение на эту тему?

У многих сотрудников не догуляны отпуска еще за 2012 год, что мне с ними делать? Могу ли я поставить эти остатки в график отпусков на этот год, а за этот год часть отпуска перенести на следующий?

Цитата
Лидия пишет:
В организации работает сотрудник который не был в отпуске больше двух лет так как его работа требует его постоянного присутствия
Рабом работает? :D

Да нет инженер по строительству, ну да почти раб...

Цитата
Лидия пишет:
что мне с ними делать?
Предоставлять отпуска.

Цитата
Лидия пишет:
так как его работа требует его постоянного присутствия,
Это нарушение

Цитата
Лидия пишет:
Могу ли я поставить эти остатки в график отпусков на этот год, а за этот год часть отпуска перенести на следующий?
Вообще тянуть нельзя. Нельзя не предоставлять отпуска более 2лет подряд.

Цитата
Лидия пишет:
Могу ли я поставить эти остатки в график отпусков на этот год,
Можете часть остатков добавить к основному на этот год, а часть на следующий.

Цитата
Лидия пишет:
так как его работа требует его постоянного присутствия
А если он, к примеру, заболеет, есть кому его заменить?
Отпуска нужно использовать. Непредоставление отпуска в течение двух лет подряд недопускается. Если сложно целиком, пусть отгуливает частями (кроме одной - не менее 14 календарных дней).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я понимаю что этого делать нельзя, но я приняла дела в таком состоянии... и мне же нужно что-то делать с этим. Вот я и прошу более опытных коллег подсказать как разрулить эту ситуевину,:o пока еще не слишком поздно...

Цитата
Лидия пишет:
Вот я и прошу более опытных коллег подсказать как разрулить эту ситуевину,:o пока еще не слишком поздно...
вот вам и советуют - выход из ситуевины один, как можно быстрее ликвидировать остатки отпусков. Какая продолжительность отпусков? Если больше 28 дней, можно немного разрядить ситуацию - выдать компенсацию за неиспользованные отпуска в части, превышающей 28 к.д. в год
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл