Тема форума: Форма T-1а | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 386502
Страницы:1
Ответить
Форма T-1а

Хочу по форме T-1а принять всех работников. Смущает факт, что в этой форме некуда вписывать характер работы: по совместительству или постоянно, или неполный рабочий день. Как быть? Бухгалтерия в связи с этим настаивает, чтобы я все оформляла все по T-1, т.к. там есть для этого целая строка.

Graced85, я так оформляла работников, по 6 человек делала в приказе, но это было оооочень давно и мне не понравилось. Лучше делать отдельно на каждого.
Ну а графы такой действительно нет и конечно при "отклоняющихся от нормы" ситуациях это не есть хорошо.

Снежанка, у меня 50 человек.....На директора, главбуха делаю отдельно. а вот всех остальных хотелось бы одним приказом. Не зря же составляли эту форму. Это же для облегчения нашего труда. А могу я сделать приказ о дополнении этой формы столбиком " Условия приема,характер работы"?

Вот, что нарыла в интернете (правда, там вопрос был про сдельную оплату труда, но все же):

"К сожалению, форма N Т-1а (в отличие от формы N Т-1) не предусматривает графы "условия приема на работу" или иной графы, в которой можно было бы указать на сдельную систему оплаты труда. Указания, разъясняя порядок заполнения обеих форм, предлагают в обеих указывать на "условия приема на работу и характер предстоящей работы (по совместительству, в порядке перевода из другой организации, для замещения временно отсутствующего работника, для выполнения определенной работы и др.)", не уточняя, в какой графе формы N Т-1а это можно сделать.
В то же время Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20, предусмотрена возможность внесения дополнительных реквизитов в унифицированные формы (кроме форм по учету кассовых операций) при необходимости. Поэтому полагаем, что работодатель вправе самостоятельно дополнить унифицированную форму N Т-1а графой 11 "Условия приема на работу, характер работы" путем издания соответствующего распорядительного документа (например приказом руководителя организации) и при заполнении данной формы в отношении сотрудников со сдельной системой оплаты труда в этой графе указать на такую систему в этой графе. В графе 5 "Тарифная ставка (оклад), надбавка" следует проставить прочерк.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна"

Как думаете, могу я так сделать?

Цитата
Graced85 пишет:
А могу я сделать приказ о дополнении этой формы столбиком " Условия приема,характер работы"?
Можете. Вы вообще с 01.01.2013г. должны были утвердить формы(свои или УФ), можно уже с внесёнными изменениями.
Лучше всё же Т-1, т.к. у сотрудников могут быть разные надбавки и очень бывает не хорошо когда это видят остальные работники по той же должности.

Мда, вот, про зарплаты я как-то забыла....Вы правы, надо делать T-1, а то щас начнется песня...

Вот именно об этом я и говорила, что удобнее Т-1. Смотря какое предприятие - приходится например копии приказов предоставлять в определенные органы, а давать копию в котором много других сотрудников.....

У меня 300 человек, но когда был большой прием, я разбивала на группы по 6 человек в приказе, чтобы не так уж много было в одном.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл