Заключаем договор на перевозку мебели с одного офиса в другой. Машина наша - водителя-грузчика нанимаем. вопрос, в случае, если он разобъет, позарапает авто, будет ли он возмещать полный ремонт, или полную стоимость авто или он будет ответственен только за груз?
материальная ответственность при заключении ГПХ
материальная ответственность при заключении ГПХ
29.07.2014 15:37:45 | |
29.07.2014 15:46:32 написали "услуги по перевозки мебели". а если он разобъет авто или попадает в ДТП? можно его обязать написать путевые листы? | |
30.07.2014 10:25:22
Но вообще то идея плохая, честное слово! Экономия будет тьфу, а проблем ежели чего МОРЕ. Рекомендую заключить договор с организацией о предоставлении услуг по переезду, всё чётко и понятно, короче нет проблем. Всегда удивляюсь до глубины души, попыткам НЕ ЭФФЕКТИВНО съэкономить! ![]() | |||
30.07.2014 10:27:06
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |||
30.07.2014 10:28:11
![]()
![]() | |||||
30.07.2014 10:40:21
, угу, передам:DДоброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |||
30.07.2014 10:48:36 Серега, ну расскажите мне, т.к. я не в курсе, а если его дядя полицейский остановит, а он с грузом, и без путевого, основание на перевозку будет договор подряда? (только не кидайтесь помидорками, правда не знаю:oops:) Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |
30.07.2014 11:06:55
В ГПД же должно быть чётко прописано, погрузить такие то матценности в точке А в такую то машину, на ней довезти в точку Б, разгрузить и сдать матценности, а так же в какой то точке сдать машину, опять же по АКТу. На подобную тему был не давно спор у меня. Работник едет в командировку на личной машине, с разрешения руководства, оформлен приказ и соглашение. Сотруднику положена компенсация .....руб. и компенсация расходов по чекам на бензин. Работнику оформлено служебное задание, К/У, приказ. Бухгалтеры дурниной орут(начитавших справочных систем), что для компенсации расходов на бензин, нужно оформлять путевой лист! Я считаю, что нет оснований его оформлять, т.к. в данном конкретном случае им является КОМАНДИРОВОЧНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ. Да и нельзя оформлять на машину, которая к организации не имеет никакого отношения. Вот если бы был договор аренды авто с водителем, то да нужно оформлять П/Л. Вот так то, думалка моя работает, в таком направлении! ![]() | |||
30.07.2014 11:14:35 Серега, спасибо Вам большое за просвещение ![]() Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | ||||
Читают тему

, угу, передам:D