Тема форума: Нет записи об увольнении в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 270239
Страницы:1
Ответить
Нет записи об увольнении в трудовой книжке

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:
В трудовой книжке отсутствует запись об увольнении с предыдущего места работы. Копию приказа об увольнении или иные документы невозможно получить в связи с тем, что организация уже не существует.
Как быть?

Снеженка, помогите, пожалуйста.

Как можно не нарушая законодательство произвести запись о приеме на работу, при условии, что в трудовой книжке отсутствует запись об увольнении с предыдущего места работы. Предыдущая организация не существует - справки в архиве отсутствуют.

parasenok1, Вы не можете ничего сделать, кроме как внести свою запись. Но при этом у работника совсем не будет учитываться стаж с предыдущего места работы.

Учитывая предыдущие темы, становится ясно, что некоторые кадровики запрашивают справку в ПФР. Сама я таких справок не видела. Кто-то здесь писал, что справка без печати и подписи - такая конечно не будет основанием для того, чтобы учитывать предыдущий стаж (о внесении Вами записи об увольнении речь не идет - не имеете права).

Цитата
parasenok1 пишет:
Как можно не нарушая законодательство произвести запись о приеме на работу, при условии, что в трудовой книжке отсутствует запись об увольнении с предыдущего места работы. Предыдущая организация не существует - справки в архиве отсутствуют.
Вы ничего не нарушите. Вносите свои записи, остальное - это не Ваши проблемы.

Цитата
Снеженка пишет:
Учитывая предыдущие темы, становится ясно, что некоторые кадровики запрашивают справку в ПФР. Сама я таких справок не видела. Кто-то здесь писал, что справка без печати и подписи - такая конечно не будет основанием для того, чтобы учитывать предыдущий стаж (о внесении Вами записи об увольнении речь не идет - не имеете права).
Справки из ПФ - впервые об этом слышу . А зачем? Мы не обязаны собирать справки за работника.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Справки из ПФ - впервые об этом слышу
Прикольно :D А это кто писал

Цитата
Елена*А* пишет:

Цитата
Снеженка пишет:
задаю вопрос тем, кто видел эти справки в реальности: что там указывается?
Указано название организации и период, за который начислены взносы. Должность, дата и причина увольнения не указываются.Еще нет печати и нет подписи.
###### Изменено: Елена*А* - 05.11.2013 16:23:10
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic4331/message203642/#message203642

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена*А* пишет:
Справки из ПФ - впервые об этом слышу
Прикольно :D А это кто писал
Цитата
Елена*А* пишет:

Цитата

Снеженка пишет:
задаю вопрос тем, кто видел эти справки в реальности: что там указывается?
Указано название организации и период, за который начислены взносы. Должность, дата и причина увольнения не указываются.Еще нет печати и нет подписи.
###### Изменено: Елена*А* - 05.11.2013 16:23:10
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic4331/m ­essage203642/#message203642
Я писала. Только я писала это о Выписке из лицевого счета. Хоть Вы и спросили о справке, но я поняла так, что Вы подразумевали Выписку, потому что ПФ - это не архив, чтобы справки о стаже выдавать, там только Выписку из ЛС дают 1 раз в год бесплатно.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Уже неоднократно на форуме речь шла именно о справке из ПФР. Я и сказала, что ни разу такой не видела. Спросила кто видел ))))))))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл