Тема форума: Ученические договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 76174
Страницы:1
Ответить
Ученические договора

1. Форма трудового договора при ученическом?

2. Что записываем в качестве существенных условий труда - ставки, продолжительность рабочего времени и т.д.
3. Почему нельзя сначала ученический, потом по окончании трудовой?
Почему нужно одновременно?
4. Если заключать один ученический, какие права имеет ученик по больничному отпуску и т.д. Или не имеет?

Глава 32 ТК РФ (статья 205. На учеников распространяется трудовое законодательство. Значит, если ученик болел, то согласно статье 124 ТК РФ). Думаю так, если не верно. Меня исправьте.

Цитата
anna29 пишет:
1. Форма трудового договора при ученическом?
форма ТД должна быть письменной всегда

Цитата
anna29 пишет:

2. Что записываем в качестве существенных условий труда - ставки, продолжительность рабочего времени и т.д.
если Вы про ТД - то в ст.57 ТК РФ список обязательных условий
если вы про ученический договор, то в ст.199 ТК РФ список условий

Цитата
anna29 пишет:
3. Почему нельзя сначала ученический, потом по окончании трудовой?
Почему нужно одновременно?
одновременно - не обязательно.
ст. 198 ТК РФ:
Цитата
Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.
Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

Цитата
anna29 пишет:

4. Если заключать один ученический, какие права имеет ученик по больничному отпуску и т.д. Или не имеет?
Бльничный и отпуск - тогда, когда есть и трудовые отношения, а не только гражданско-правовые

Цитата
Большая крокодила пишет:
Бльничный и отпуск - тогда, когда есть и трудовые отношения, а не только гражданско-правовые
??? при гражданско-правовых нет ни больничного, ни отпуска. Только при трудовых
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
??? при гражданско-правовых нет ни больничного, ни отпуска. Только при трудовых
ага))) это я и имела в виду))))))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы