Тема форума: Срочно нужна помощь!!! Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 654496
Страницы:1
Ответить
Срочно нужна помощь!!! Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет., Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Добрый день! У нас девушка находилась в отпуске по БиР , больничный закончился еще 18.11.2013 года. мы никак ее не могли найти (мы понимаем что по сути это прогулы, но возмущаться не хотим, тк женщина с малышом всегда права), и вот она появилась, принесла все положенные справки от мужа, НО они датированы 27.01.2014 г.
ВОПРОС: Какими датами оформлять (заявления, приказы, как отражать в табеле что ее не было)????? Я запуталась:cry:

Так на работе-то не было ее. Вам надо пособие ей выплатить или табель оформить? Разделите два этих процесса. Пособие (или как там эти выплаты называются точно) бухгалтер выплачивает на основании справок. То, что будет выплачено с опозданием, закройте пенями. А в табеле ставьте буквы, соответствующие отпуску по уходу за ребенком. Кстати, в ТК РФ нет понятия отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, только до 3-х. Просто работница может написать заявление на любой срок в рамках 3-х лет, ну и пособия разные выплачиваются до 1,5 и до 3-х. Так что приказ оформляйте задним числом, заявление тоже, в табеле пишите соответствующие обозначения.

а как я могу предоставить ей отпуск по уходу за ребенком (задним числом) если у меня на руках не было подтверждения, что муж не находиться в этом отпуске? А справку что она принесла стоить дата 27.01.2014?????....вот в чем и вся загвоздка. То что в бухгалтерии доначислят это понятно! А как с кадрами быть не знаю

Можно сделать официальный запрос на работу мужа, чтобы они подтвердили, что с 19.11.2013 он не выходил в отпуск по уходу за ребенком (или просто позвонить ему в бухгалтерию и попросить выслать письменное подтверждение, зависит от того, где он работает)

Или запросить у них справку задним числом "по-хорошему". Все зависит от организации.

Цитата
elika79 пишет:
Или запросить у них справку задним числом "по-хорошему". Все зависит от организации.
тогда бухгалтерия против, тк задним числом произвести расчет пособия невозможно! вот и получается замкнутый круг!!!:cry:

значит так мне никто и не поможет решить эту проблему:oops:

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
тогда бухгалтерия против, тк задним числом произвести расчет пособия
невозможно! вот и получается замкнутый круг!!!:cry:
Вы для себя запросите. Говорю же, разделите эти 2 процесса. В любом случае, если пени доплатите, никто ни за что Вас не оштрафует, потому что Вы максимально действуете в интересах работника. В свою папочку сложите справку, написанную "задним числом", а бухгалтерия пусть в свои документы вложит ту, первоначальную

ну можете подстраховаться и взять еще объяснительную с работницы.

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
Добрый день! У нас девушка находилась в отпуске по БиР , больничный закончился еще 18.11.2013 года. мы никак ее не могли найти (мы понимаем что по сути это прогулы, но возмущаться не хотим, тк женщина с малышом всегда права), и вот она появилась, принесла все положенные справки от мужа, НО они датированы 27.01.2014 г.
ВОПРОС: Какими датами оформлять (заявления, приказы, как отражать в табеле что ее не было)????? Я запуталась:cry:
Вы можете оформить ей отпуск по уходу за ребенком с 19.11.13, а пособие не назначать и не выплачивать пока не будет справок. Принесли справки, назначайте пособие. Никаких пеней не начисляется.
Пособие может быть назначено и позднее, но только до истечения полугода со дня достижения ребенком полуторагодовалого возраста (п. 2.1 ст. 12 Закона N 255-ФЗ и абз. 1 ст. 17.2 Закона N 81-ФЗ). При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством РФ на соответствующий период (ч. 2 ст. 17.2 Закона N 81-ФЗ).
Можете конечно свредничать и оформить ей до появления на работе с 19.11.13 по 26.01.14 отпуск без сохранения заработной платы. А отпуск по уходу и одновременно пособие предоставить с момента ее появления. Но, полагаю, это ни к чему.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
Вы можете оформить ей отпуск по уходу за ребенком с 19.11.13, а пособие не назначать и не выплачивать пока не будет справок. Принесли справки, назначайте пособие. Никаких пеней не начисляется.
Пособие может быть назначено и позднее, но только до истечения полугода со дня достижения ребенком полуторагодовалого возраста (п. 2.1 ст. 12 Закона N 255-ФЗ и абз. 1 ст. 17.2 Закона N 81-ФЗ). При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период , в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством РФ на соответствующий период (ч. 2 ст. 17.2 Закона N 81-ФЗ).
Можете конечно свредничать и оформить ей до появления на работе с 19.11.13 по 26.01.14 отпуск без сохранения заработной платы. А отпуск по уходу и одновременно пособие предоставить с момента ее появления. Но, полагаю, это ни к чему.
Спасибо Вам огромное!!!!!:handshake: вот теперь все понятно!!!:happy

А можно написать приказ от 30.04.14 и написать отпуск с 07.04.2014 по .....?

Цитата
Гость пишет:
можно написать приказ от 30.04.14 и написать отпуск с 07.04.2014 по .....?
Можно!

Цитата
А можно написать приказ от 30.04.14 и написать отпуск с 07.04.2014 по .....?
Гость, можно все, но лучше не надо. Сделайте приказ через дробь, но раньше, чем 07.04 (предупредив бухгалтерию).
Изменено: Айлин - 01.05.2014 20:33:28
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл