Тема форума: Нверно указаны структурные подразделения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 585434
Страницы:12След.
Ответить
Нверно указаны структурные подразделения, Нверно указаны структурные подразделения в приказах о приеме и 1С

Добрый день, кадровики!
Столкнулась с проблемой на новом месте работы. В Приказах о приеме в строке структурное подразделение с 2004 года указывали название организации, а не собственно структурных подразделений этой организации. Позднее при переходе на 1С вообще стали писать название подразделения, которого в штатке нет. Соответственно во всех последующих приказах, созданных в 1С, также выползало это несуществующее подразделение. В трудовых договорах не указан отдел (подразделение) куда принят сотрудник, только должность и подчинение. Как сейчас исправить ситуацию не пойму. Издать официальный приказ о переводе в реально существующие по штатке подразделения, либо просто внести изменения в 1С?

Цитата
swettalana пишет:
при переходе на 1С вообще стали писать название подразделения, которого в штатке нет.
Вот то, о чем я говорю всегда: приказы не должны выводиться из 1-С!!! Они должны издаваться отдельно, как положено , согласно ШР, а уж в программу просто вбивается и там бухи работают и называют как им удобно.

Цитата
swettalana пишет:
Издать официальный приказ о переводе в реально существующие по штатке подразделения,
Нет никакого перевода!!!

Цитата
swettalana пишет:
просто внести изменения в 1С
Там пусть хоть чебурашка будет написано - это никого не волнует. Вот то, что написано в приказах на бумажном носителе - это да. За столько лет приказы не переделаешь.

Так мне как теперь поступать - просто печатать приказы с подразделениями согласно штатке? а на прежние ошибки просто рукой махнуть?

получается так

Цитата
swettalana пишет:
печатать приказы с подразделениями согласно штатке? а
Это однозначно.

Цитата
swettalana пишет:
на прежние ошибки просто рукой махнуть?
..... я бы сделала ДС к ТД, где прописала бы, что необходимо читать ТД с пунктом о подразделении. Приказы уже не переделать. А в случае чего, ДС к ТД есть - он имеет большую силу, чем приказ. Только еще проверьте что в трудовых книжках написано , если там еще наворочено, то не знаю......

ни в трудовых договорах, ни в трудовых книжках не прописано, в какое подразделение принят сотрудник

Цитата
swettalana пишет:
ни в трудовых договорах, ни в трудовых книжках не прописано, в какое подразделение принят сотрудник
В этом случае я бы лучше так и оставила. Приказ должен соответствовать ТД. То, что там написано что попало - первичнее ТД, то есть он важнее. А если сейчас

Цитата
Снеженка пишет:
сделала ДС к ТД, где прописала бы, что необходимо читать ТД с пунктом о подразделении
то нужно и в трудовую вносить изменения. Не делайте!!!!!

Просто по вновь принимаемым сотрудникам делайте все как положено.

Я правильно поняла: по старым сотрудникам я начинаю печатать приказы как и положено по штатке, но не издаю никаких доп. соглашений. а то что раньше было неверно просто оставляю. Так?

Цитата
swettalana пишет:
по старым сотрудникам я начинаю печатать приказы как и положено по штатке
По старым ничего делать не надо. У них есть правильные ТД (то, что не указано подразделение - не смертельно). А по новым делаете как положено - и ТД, и приказ с указанием подразделения согласно ШР.

Спасибо большое!

swettalana, имейте в виду, что мои слова - это лишь мое мнение. Кто-то может сказать, что подразделение должно быть обязательно указано (и это правильно), но я вам говорю о том, как поступила бы я в данной ситуации: можно было бы заключить ДС к ТД (как писала выше), а приказы не переделывать, но в этом случае придется вносить исправления в трудовую книжку. А я не сторонник лишних записей.

Цитата
Снеженка пишет:
приказы не должны выводиться из 1-С!!! Они должны издаваться отдельно, как
положено , согласно ШР, а уж в программу просто вбивается
1С используется с целью автоматизиции, в том числе и кадровой работы. Просто как любая программа она выдает то, что в нее заложено. Делать приказы на ПК, а потом вбивать сведения из них в 1С тоже самое, что печатать их на печатной машинке, а потом вносить сведения в ПК
.

swettalana, потрясите своих программистов, пусть настроят вам программу нормально. С приказами на прием старых работников делать ничего не нужно, указывать подразделение в ТД обязательно только если это обособленное структурное подразделение (см. абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).
Кадровик не бывает бывшим.

Цитата
1380 пишет:
Делать приказы на ПК, а потом вбивать сведения из них в 1С тоже самое, что печатать их на печатной машинке, а потом вносить сведения в ПК
Тогда специально для Вас напишу еще раз: по смыслу делопроизводства, приказ сначала распечатывается, подписывается руководителем, только потом ему присваивается номер и лишь затем его отдают в работу: бухгалтерии или в другие структуры. Выводя приказ из программы (бездумно), проведя приказ, тем самым мнение директора уже никого не волнует - он будет вынужден подписать то, что решил исполнитель. Может вообще директора упразднить? ;)

Цитата
1380 пишет:
1С используется с целью автоматизиции,
Совершенно верно. И в связи с этим многие бухгалтера делают в программе так, как удобно им и необходимо, что произошло и у автора темы

Цитата
swettalana пишет:
стали писать название подразделения, которого в штатке нет.
У нас например тоже в штатке стоят отделения, а в 1-С бухгалтерия вместо отделений ввела названия городов, так как им удобнее отчисления всякие проводить, отчеты формировать и так далее. Естественно, что в приказе в 1-С вылезают не те подразделения, которые реально имеются в ШР. К счастью, я умею мыслить и не боюсь работы, а потому не составляет никаких проблем делать правильные приказы в Ворде - это дело пяти секунд.

У меня 1С Зарплата и управление персоналом 8.1 и приказы, и трудовые договоры, и договоры матотвественности формировала. Нормально настроенная программа дает такую экономию времени...для чего она, собственно, и нужна

Снеженка, 1С Зарплата и кадры, Зарплата и управление персоналом - это не только бухгалтерская, но и кадровая программа. Точно так же, как вы, до подготовки приказа, который вы печатаете на ПК, согласуете его содержание с лицом, принимающим решение о приеме, переводе и тд. конкретного работника, точно также вопрос приема, перевода и т.д. согласуется до внесения информации по данному работнику в 1С.

1380, то есть Вы не согласны, что последовательность должна быть именно такая?

Цитата
Снеженка пишет:
по смыслу делопроизводства, приказ сначала распечатывается, подписывается руководителем, только потом ему присваивается номер и лишь затем его отдают в работу

Цитата
Снеженка пишет:
Тогда специально для Вас напишу
Оченно вас прошу - не надо ничего писать специально для меня. Мне вполне хватает (и даже более чем )
того, что вы здесь пишите для всех.

1380, я согласна с тем, что МОЖНО выводить приказы из 1-С, но это делать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. И если программа настроена для удобства другого лица (буха, а не кадровика), то ПРОЩЕ И ЛЕГЧЕ кадровые приказы делать в Ворде, а потом вносить его в программу.

Цитата
1380 пишет:
Нормально настроенная программа дает такую экономию времени..
Я успеваю делать приказы в Ворде, вносить их в программу и параллельно общаться на форуме. :D

Цитата
1380 пишет:
согласуете его содержание с лицом, принимающим решение о приеме, переводе и тд. конкретного работника, точно также вопрос приема, перевода и т.д. согласуется до внесения информации по данному работнику в 1С.
А сколько таких случаев, когда руководитель согласовал, а принесли ему приказ на подпись - а он передумал. И тогда начинается: "хелп! что мне делать! я уже вбила в программу и везде зарегистрировала! как теперь этот приказ изъять, ведь после него уже есть куча других!" и т.д....
Предпочитаю соблюдать ПОРЯДОК, который предусмотрен для всех документов:
1. издание
2. подписание
3. регистрация
4. направление в работу.

Цитата
Снеженка пишет:
И если программа настроена для удобства другого лица (буха, а не кадровика),
Еще один раз

Цитата
1380 пишет:
1С Зарплата и кадры, Зарплата и управление персоналом - это не только
бухгалтерская, но и кадровая программа.
И эта программа настраивается для работы и кадровика, и бухгалтера.

1380, Вы делаете вид, что видите только те сообщения, которые Вам удобны.

Цитата
1380 пишет:
Еще один раз

Цитата
Снеженка пишет:
в штатке стоят отделения, а в 1-С бухгалтерия вместо отделений ввела названия городов, так как им удобнее отчисления всякие проводить, отчеты формировать и так далее. Естественно, что в приказе в 1-С вылезают не те подразделения, которые реально имеются в ШР.

Цитата
Снеженка пишет:
А сколько таких случаев, когда руководитель согласовал, а принесли ему приказ на
подпись - а он передумал
Ни разу в моей практике гена не отказался подписать ни один кадровый приказ.

Цитата
Снеженка пишет:
Предпочитаю соблюдать ПОРЯДОК, который предусмотрен для всех документов:
1.издание
2. подписание
3. регистрация
4. направление в работу.
Правда, я лично сначала предпочитала все согласовать , а уж потом издавать приказ.
Что же касается:

Цитата
Снеженка пишет:
"хелп! что мне делать! я уже вбила в программу и везде зарегистрировала! как
теперь этот приказ изъять, ведь после него уже есть куча других!"
то просто не стоит копить приказы на подпись неделями.
Изменено: 1380 - 20.09.2013 12:31:18

Цитата
1380 пишет:
Ни разу в моей практике гена не отказался подписать ни один кадровый приказ.
Вам повезло с руководителями. Судя по сообщениям на форуме, далеко не всем везет.......

Цитата
1380 пишет:
я лично сначала предпочитаю все согласовать , а уж потом издавать приказ.
Ну я же не стала прописывать всю процедуру . Думаю, что всем понятно , что приказ издается на основании какого-либо документа, который уже согласован. (Но пока приказ не подписан, любая из сторон имеет полное право отказаться от своего решения. ) Прописала только порядок издания и подписания непосредственно приказа.
Изменено: Снеженка - 20.09.2013 12:31:37

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата

Снеженка пишет:
в штатке стоят отделения, а в 1-С бухгалтерия вместо
отделений ввела названия городов, так как им удобнее отчисления всякие
проводить, отчеты формировать и так далее. Естественно, что в приказе в 1-С
вылезают не те подразделения, которые реально имеются в ШР.
Это вы мне сейчас что процитировали7 У автора темы вроде:

Цитата
swettalana пишет:
В Приказах о приеме в строке структурное подразделение с 2004 года указывали
название организации, а не собственно структурных подразделений этой
организации. Позднее при переходе на 1С вообще стали писать название
подразделения, которого в штатке нет. Соответственно во всех последующих
приказах, созданных в 1С, также выползало это несуществующее подразделение. В
трудовых договорах не указан отдел (подразделение) куда принят сотрудник, только
должность и подчинение. Как сейчас исправить ситуацию не пойму.
Вы со мной своими проблемами делитесь или как?
А что по поводу везения, то чтобы повезло с геной, бухами и программой, с ними работать надо)

Ой, действительно,

Цитата

Снеженка пишет:
в штатке стоят отделения, а в 1-С бухгалтерия вместо
отделений ввела названия городов, так как им удобнее отчисления всякие
проводить, отчеты формировать и так далее. Естественно, что в приказе в 1-С
вылезают не те подразделения, которые реально имеются в ШР.
это вы со мной проблемами делитесь. Извините за невнимательность. Но тем не менее

Цитата
1380 пишет:
чтобы повезло с геной, бухами и программой, с ними работать надо)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл