Тема форума: Передача дел от старого работника к новому | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 159313
Страницы:1
Ответить
Передача дел от старого работника к новому, два работника на одной штатной единице

Вот типичная ситуация: Один работник увольняется, другой на его место принимается. Есть необходимость в теч. 2-3 дней работать вместе: вхождение нового человека в должность, передача дел.
Штатная единица одна. Как оформлять новичка на эти 2-3 дня? Есть определенные соображения, но хочется послушать Ваши варианты.

Цитата
elika79 пишет:
Есть необходимость в теч. 2-3 дней работать вместе: вхождение нового человека в должность, передача дел.
Честно говоря, особой необходимости то и нет. Есть только Ваше желание.

Если говорить об официальном трудоустройстве, то конечно только введение второй единицы. А кому нужны такие головные боли???? Другого варианта (как например ГПД ) нет, так как под документами (акты, о которых Вы говорите) имеет право подписывать только РАБОТНИК организации.

Цитата
Снеженка пишет:
Честно говоря, особой необходимости то и нет. Есть только Ваше желание.
Я не говорю о законодательно прописанной необходимости, только о житейской.

Цитата
Снеженка пишет:
так как под документами (акты, о которых Вы говорите)
Я ни про какие акты не говорю. передеча дел имеется в виду только устная.
По факту буду принимать новичка следующим днем после увольнения "старичка". Он не против, с работодателем "договорились". Про заморочку с введением-выведением новой штатной понимаю.
Меня интересовало, вдруг есть какие-то официальные разъяснения по этому поводу. Кто что знает?

Цитата
elika79 пишет:
Я не говорю о законодательно прописанной необходимости, только о житейской.
И я именно о житейской.

Составляете акты приема -передачи трудовых книжек, личных карточек, документов кадрового отдела (папки приказов, и другие), приказ

Ничего не надо его оформлять. Вы уволняетесь, он принимается. Просто передачу дел делайте.

На самом деле ситуация неоднозначная. К примеру, если речь идёт о передаче материальных ценностей, действительно необходима такая накладка в сроках работы двух работников: один ещё работает, а другой уже работает. Тоже возникает вопрос о введении новой штатной единицы на время передачи мат. ценностей.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл