Тема форума: За какое время должна уведомить руководство сотрудница | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 130312
Страницы:1
Ответить
За какое время должна уведомить руководство сотрудница, Беременность-роды

Уважаемые коллеги,
возник следующий вопрос, если Вас не затруднит, то ссылкой на законодательство.
За какой срок беременная сотрудница должна предупредить руководство о своем положении и о том, что в ближайшее время она уйдет в отпуск по беременности и родам, а потом по уходу за ребенком.
У меня есть сотрудница в положении (не в моем подчинении), которая на 3 месяце, но из личных соображений не хочет сообщать своей руководительнице об этом (я по-человечески ее понимаю), но хотелось бы понять насколько она права и есть ли норма, указывающая об обязанности беременной сотрудницы уведомить начальство на ранних/поздних сроках.
С уважением, Ирина М

нет, это ее личное дело

Добрый день! Ирина, частично ответ на ваш вопрос можно найти на форуме от 17.10.2008г. 19:42:57. По вашему вопросу нет ссылок на законодательство. Решение беременная принимает сама: может быть она уйдет в отпуск по беременности и родам накануне родов и выйдет на работу в скором времени. А в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет будет находиться ее родственник.

Спасибо, данную тему обязательно посмотрю
С уважением, Ирина М

Добрый день!
У меня была ситуация: беременная работала до последнего. Принесла б/л 22.09.08, а он с 14.08.08г. Звоню в ФСС, объясняю ситуацию. Ответ: б/л в 1-С оформлять с даты получения документа, на эти дни что она работала с 14.08 по 21.09 - шла зарплата, значит 70 (до родов) минус 39 (эти дни)= 21 день оплачиваем по б/листу до родов, и 70 после родов, а эти дни (39) она может использовать после без оплаты уже.

спасибо))
С уважением, Ирина М
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл