Тема форума: Увольнение ген.директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 684881
Страницы:1
Ответить
Увольнение ген.директора, если учредитель против

Добрый день.
Ко мне обратилась коллега со след.вопросом (сама она не знает как его разрешить, да и я сама нахожусь в некотором замешательстве, т.к. с подобным не сталкивалась),
итак:У одного мол.человека есть контора. И пока он встречался с одной девушкой - оформлили ее там генеральным директором. Сейчас они разбежались, а уволиться он ей не дает.
Т.е. заявление не подписывает, но как мне кажется резолюция учредителя на заявлении об увольнеии генерального и не нужна, и на приказе тоже.

Там сложность еще в том, что у него все электронные подписи по банку, он в любое время может перекинуть деньги, чем он собственно и занимается.

Может ей в банк позвонить, заблокировать счет как-нить, там проконсультироваться
Раз она ген.дир - она может напрямую приехать в банк, не уведомляя его, подойти к кому-нить и спросить, что ей нужно сделать, чтобы закрыть счет, подпись т.д.

Возможно, это и не совсем вопрос по кадрам, ну цель одна - прекращение ТД с генеральным директором!
С уважением, Ирина М

Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Если учредитель одно лицо - то он заключает ТД с ген.дир-ом и он вправе расторгнуть ТД.
Если учредителей несколько - то данный вопрос отнесен к компетенции общего собрания учредителей.

Volga, а если учредитель наотрез отказывается принимать заявления и рвет просто их?
как уволиться, чтобы нигде не числиться как ген.директор?
С уважением, Ирина М

Цитата
Ирина М пишет:
а если учредитель наотрез отказывается принимать заявления и рвет просто их?
как уволиться, чтобы нигде не числиться как ген.директор?
послать заказным письмом с описью вложения

ОксанаХ, спасибо
С уважением, Ирина М

Ирина М, "Может ей в банк позвонить, заблокировать счет как-нить, там проконсультироваться". Не счет заблокировать, а сменить лиц, имеющих право распоряжаться данным счетом. Уведомите, что в связи с росторжением ТД с такого-то числа данный гражданин не является директором..
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл