Тема форума: Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 970444

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника , Публикация №970444

Страницы:1
Ответить
Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, Вносим ли запись в трудовую книжку об этом?

Уважаемые коллеги, возникла следующая ситуация:
Наш финансовый директор с 02.07.2008 ушла в отпуск по беременности и родам и, соответственно, в последующий отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора лет.
В ее отсутствие все функции выполняет заместитель финансового директора, который хочет, чтобы помимо приказа об временном исполнении обязанностей фин.директора (на время отсутствия последнего) я внесла в его трудовую книжку запись об этом (о выполнении функций фин.дира).
Вопрос:
1. Имею ли право и на каком основании (норм.акт) вносить подобную запись в трудовую книжку заместителю фин.директора? И если "да", то как эта запись должна "звучать"?
2.В какой форме должен быть оформлен приказ?
3.Нужно ли еще оформлять какие-либо документы (помимо приказа), если оплата заместителя на время отсутствия фин.директора не меняется?
Изменено: Ирина М - 24.12.2008 12:51:41
С уважением, Ирина М

У Вас явно дополнит.работа - ст.60.2 ТК РФ, нужен доп.соглашение, приказ, без записи в труд.книжку.Обязательо доп.оплата за доп.работу - ст.151 ТК РФ.

Только вопрос:
Цитата
Ирина М пишет:
В ее отсутствие все функции выполняет заместитель финансового директора,

Он будет освобожден от своих обязанностей или нет?
Если да, то - временный перевод, если нет - то доп.работа.

Спасибо.
От своих обязанностей заместитель фин.дира осовбожден не был, но по факту он и при фин.директоре делал тоже самое.

Временного перевода здесь быть не может, т.к. продолжительность врем.переводадля замещения отсутствующего работника не может превышать 1 месяца в течение календарного года.

Вот и что мне делать?
Изменено: Ирина М - 24.12.2008 13:22:53
С уважением, Ирина М

Ирина, скажите пожалуйста, у вас был издан приказ о временном переводе на должность фин.директора на период его отсутствия?

Нет, такого приказа не было, т.к. это не является поводом для перевода.
Я тут нашла в одном кадровом журнале заметку (декабрь 2007 года) о том, что Заместителям, как правило, в труд. договор - ТД (или долж.инструкцию - ДИ) в качестве основного функционала включают помимо своих и обязанности руководителя. Кроме того, при определении должностного оклада Заместителя изначально учитываются сложность работы и необходимость периодически подменять начальника. Поэтому, если в ТД или ДИ заместителя содержиться условие о выполнении работы руководителя как совей основной, то специально устанавливать доплату за временное исполнение обязанностей не нужно.
Т.е. ясно то, что доплата не устанавливается в нашем случае и перевода никакого нет, а здесь простое временное исполнение обязанностей !!!

Но, остаются открытыми вопросы:
1. Имею ли право и на каком основании (норм.акт) вносить подобную запись в трудовую книжку заместителю фин.директора? - Понятно, что такая запись не вносится в трудовую, но как это аргументированно объяснить заместителю?
2.В какой форме должен быть оформлен приказ? - свободной или есть установленная форма?
3.Нужно ли еще оформлять какие-либо документы (помимо приказа)? - На сколько я понимаю, Доп.соглашения здесь точно быть не должно, т.к. функции не меняются и доплаты нет.

выше - я сама ответила, но забыла зайти на форум под своим именем. :o :|
С уважением, Ирина М

Вы правы! Если нет приказа, то нет и ДС и соответственно записи в трудовую ...

Цитата
Ирина М пишет:
Временного перевода здесь быть не может, т.к. продолжительность врем.переводадля замещения отсутствующего работника не может превышать 1 месяца в течение календарного года.

С чего это???

а вы считаете, что здесь перевод?
На основании чего вы так думаете?
С уважением, Ирина М

Ирина! Посмотрите пожалуйста штатку, там должна быть 1 ед. фин. директора и 1 ед. зам. фин. директора. Вот на основании этого вы и должны были сделать перевод с согласия работника.

Ирина! Посмотрите пожалуйста штатку, там должна быть 1 ед. фин. директора и 1 ед. зам. фин. директора. Вот на основании этого вы и должны были сделать перевод с письменного согласия работника. После издания приказа вы должны были сделать ДС к ТД и внести запись в трудовую книжку.

Цитата
Ирина М пишет:
а вы считаете, что здесь перевод?
На основании чего вы так думаете?

Вы лучше скажите:

Цитата
Volga пишет:
Он будет освобожден от своих обязанностей или нет?
Если да, то - временный перевод, если нет - то доп.работа.

В какой форме должен быть оформлен приказ? - свободной или есть установленная форма?

С ситуаций я разобралась - написала об этом выше.
Мне нужен приблизительный текст приказа
С уважением, Ирина М

Я текст приказа пишу таким образом:

«О передаче полномочий (исполнение должностных обязанностей) Главного бухгалтера на время его отсутствия (отпуск ежегодный оплачиваемый)»

В связи с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска Главному бухгалтеру Солничной Оксане Владимировне с 01 февраля 2009 года по 14 февраля 2009 года

П Р И К А З Ы В А Ю:

1.Финансовому директору Лунёвой Виктории Юрьевне, принять на себя обязанности, Главного бухгалтера.
2. За выполнение дополнительных обязанностей, финансовому директору Лунёвой В. Ю. устанавливается ежемесячная доплата в размере 3000 (три тысячи) рублей.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Генеральный директор ---- -----

С приказом ознакомлен(а)
---- ------
---- ------
Изменено: Вадим А - 16.01.2009 10:03:46

спасибо!
С уважением, Ирина М

Цитата
Вадим А пишет:
1.Финансовому директору Лунёвой Виктории Юрьевне, принять на себя обязанности, Главного бухгалтера.
приказом обязанности ВОЗЛАГАЮТСЯ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл