Тема форума: Помогите! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 788491
Страницы:1
Ответить
Помогите!, Полный бардак в документах

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Только устроилась на работу, в кадрах стаж маленький. И тут выяснилось,что в организации полный бардак в документах. Приказы не регистрируются, не подшиваются. Трудовые договоры с сотрудниками не заключены, есть только приказы о приеме. Личные карточки не ведутся. Личные дела практически пустые. Заявления за разные года просто в одной общей папке лежат. Работники с приказами не ознакомлены. Книги учета движения тр.книжек нет,просто тетрадь не по установленному образцу. Табеля тоже ведутся отвратительно. Что делать? С чего начать? Как в случае чего себя подстраховать? Сразу скажу,что уволиться не могу. Помогите!!!
Изменено: Krasobelochka - 22.08.2013 12:10:09

Krasobelochka, завести книгу учета ТК, сделать ТД с работниками и подбить все документы под бухгалтерские проводки,
со всеми приказами, ЛНА ознакомить всех под подпись
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, Спасибо большое! А что делать с приказами,которые по каким-то неведанным причинам потерялись (за предыдущие года). Начала подшивать папки и поняла,что там до половины есть номера приказов, потом нет и много чего отсутствует. И уволенные работники, с их подписями что делать? Потом же будут оформляться на пенсии, как им восстановить стаж свой?

Цитата
Krasobelochka пишет:
А что делать с приказами,которые по каким-то неведанным причинам потерялись (за предыдущие года).
восстанавливать, если есть такая возможность

Цитата
Krasobelochka пишет:
И уволенные работники, с их подписями что делать? Потом же будут оформляться на пенсии, как им восстановить стаж свой?
подпись уволенных вам не взять, так что в будущем будете делать справки на основании бухгалтерских данных

general, Большое, при большое спасибо!

Цитата
Krasobelochka пишет:
С чего начать? Как в случае чего себя подстраховать?
Я бы, в любом случае, начала бы со следующего:
1) как максимум- провела бы оперативный обзорный кадровый аудит (оценка оформления, оценка содержания, оценка рисков, порядок исправления ошибок, оценка приоритетности исправления ошибок)
2) как минимум - написала бы руководству служебкус краткий описанием ужаса ужасного, понавороченного ДО ВАШЕГО прихода, описанием рисков (как минимум ст. 5.27 КоАП РФ)

Т.о. и помощи можно просить, и запас времени выиграть, чтобы излишне никто не дергал по текущим моментам.
И самое главное - снимаете с себя ответственность за не вами совершенные нарушения
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Krasobelochka, :handshake: а служебку и правда напишите, подстраховаться поможет

hr-kadr, Спасибо. А что,конкретно,написать в служебке?

Довожу до вашего сведения, что за период моей работы в должности инспектора по кадрам выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства:
..............
...........
......
Все эти нарушения были допущены предыдущим сотрудником до момента моего приема на работу и чреваты серьезными последствиями:
...........
.........
В сложившейся ситуации прошу Вас:
.......
........
закупить карточки Т-2,выполненные на полукартоне
.......
инициировать мой выход в выходной день с компенсацией по ТК РФ
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

А ещё лучше написать служебку, а главное составит АКТ приёма документов.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл