Тема форума: работник заполнил первый лист трудовой книжки! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 437228
Страницы:1
Ответить
работник заполнил первый лист трудовой книжки!

Открываю новую трудовую книжку принесенную работником (давно, я еще тут не работала, в конторе бардак), а он уже предусмотрительно заполнил строки ФИО, дата рождения!:oМне сейчас своим почерком дописывать или новую открыть? Если новую, то трудовая-то по номеру не подойдет? Я до этого не знала что по серии и номеру можно узнать дату выпуска трудовой книжки (чайник я):oops:

Доброе утро! Если честно не вижу в этом ничего страшного, конечно почерк будет разный, но смысла заводить новую книжку я например не вижу. И вообще вы должны сами выдавать трудовые книжки работникам которые впервые устраиваются на работу, и тогда таких ситуаций не возникнет больше никогда.

А если он свое же отчество неправильно написал (букву пропустил)?

Сделайте в трудовой книжке запись на корочке о том, что на основании паспорта серия , № , выдан , дата выдачи паспорта, считать отчество "здесь уже указываете правильное отчество". При этом неправильное отчество нужно будет зачеркнуть, и сверху подписать правильное. Никаких других ТК заводить не надо! Как же у нас все привыкли, испортил, выкинул, заменил.:evil

Спасибо! Так и сделаем :happy

Цитата
ahaigul пишет:
Открываю новую трудовую книжку принесенную работником (давно, я еще тут не работала, в конторе бардак), а он уже предусмотрительно заполнил строки ФИО, дата рождения!
ahaigul, эта трудовая испорчена и у работника обязательно будут проблемы.
При назначении пенсии специалисты ПФ обязательно требуют справку для подтверждения стажа работы, если в трудовой книжке одна запись сделана разными почерками, или почерк один, но цвет пасты немного отличается. А тут целый титульный лист одним почерком заполнен, а подпись ответственного другим почерком и другой ручкой.Лучше оформите работнику новую ТК.

PS: Ох уж эти работники! Как то приходил один с вклеенной фотографией на титульном листе трудовой книжки. Спрашиваю, кто же это Вам такое сделал? Он говорит - сам додумался!:D
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Спасибо! :handshake:И еще один вопросик, глупый, но мне кажется, что все, что я делаю здесь, неправильно ))) Принят "водителем автобуса на городские регулярные пассажирские маршруты" или "водителем автобуса на городских регулярных пассажирских маршрутах"? С чего такой вопрос? В приказах, в 1С везде с окончаниями -х, а в трудовых книжках (которым посчастливилось иметь запись) предыдущий кадровик писала с -е.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл