Тема форума: Гражданско-правовой договор и его расторжение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 493434
Страницы:1
Ответить
Гражданско-правовой договор и его расторжение

Подскажите, если я оформлена по гражданско-правовому договору, могу ли я его расторгнуть в одностороннем порядке, разумеется проинформировав об этом работодателя? И чем мне это может грозить? Срок окончания действия договора в октябре. В самом договоре прописано, что споры и разногласия решаются путем переговоров, а если не получится в ходе переговоров, то в соответствии с законодательством.

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
------------------------------------------------------------------
О применении пункта 2 статьи 782 см. Определение Конституционного Суда РФ от 06.06.2002 N 115-О.
------------------------------------------------------------------
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

напишите уведомление о намерении расторгнуть договор с такого-то числа. проверьте при этом, предусмотрена ли процедура расторжения договора его условиями. более конкретно ответить сложно, поскольку мало данных. во всяком случае, судебная практика весьма ревностно относится к обязанности заказчика доказать свои убытки и, что главное, причинную связь между их понесением и отказом исполнителя..
не ищите справедливости - творите её!

Условиями договора процедура расторжения договора не предусмотрена. Как тогда расторжение должно происходить? Убытки от меня вряд ли есть, при условии, что по договору я оказываю услуги во ведению бухгалтерии, кадров и делопроизводства. По некоторым частям договора я вполне могу побороться за то, чтобы назвать этот договор трудовым (в суде). Ведь ведение делопроизводства подразумевает ведение табеля рабочего времени, а значит я подчиняюсь внутреннему трудовому распорядку.
Цитата
более конкретно ответить сложно, поскольку мало данных
Я только подумываю о том, чтобы уйти из организации, поэтому хотелось бы заранее узнать, что меня может ожидать. А какие данные вам нужны для большего понятия моей ситуации?

Если
Цитата
Мария Кадровик пишет:
Условиями договора процедура расторжения договора не предусмотрена
, то действует ГК РФ
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Мария Кадровик, "Убытки от меня вряд ли есть..."
Ой, не скажите... Допустим, заключат договор с другим лицом с большей оплатой.
По октябрь - разница в оплате - это и есть убытки.

"...я вполне могу побороться за то, чтобы назвать этот договор трудовым (в суде)". Если что обговорить это..
Поэтому, если придете к консенсусу, оформляйте это соглашением о расторжении договора.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Допустим, заключат договор с другим лицом с большей оплатой.
По октябрь - разница в оплате - это и есть убытки.
Не поняла, если меня уже по факту не будет на рабочем месте, как же мне предъявят убытки организации. :(
Цитата
оформляйте это соглашением о расторжении договора.
Дайте ссылочку, пожалуйста, образца такого соглагшения.

Мария Кадровик, "...предъявят убытки организации"
В судебном порядке.
Думаю, найти образец можно самостоятельно: "соглашение расторжение договор".
Должно быть нечто в этом духе (под рукой образца нет):
Стороны такие-то заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
договора хранения запасных частей №07 от 01.02.2007 г. заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1.Настоящим Стороны определили, что договор такой-то (далее – договор) расторгается с «..» ... 2009 г. по взаимному соглсию сторон.
2. В день расторжения договора обязательства сторон по договору прекращаются, Заказчик обязуется оплатить Исполнителю фактически оказанные услуги в размере _____________.
3.Последствия расторжения договора определяются взаимным соглашением его сторон или судом по требованию любой из сторон договора. На день расторжения договора Стороны перетензий друг к дркгк не имеют.
4.Соглашение составлено в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

Подписи сторон
Изменено: Афина Паллада - 17.08.2009 09:50:41
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл