Подскажите пожалуйста: у нас сотрудники работают по графику 1/1 по 11,12 часов.Мы их ознакамливаем за один месяц. Но не понимаю как быть с теми кого мы приняли например 28 мая, а все уже ознакомлены с графиком работы на июнь.Куда мне включить новых работников?Есть ли какие основания.
сменный график
сменный график
05.08.2013 11:52:30 | |
06.08.2013 12:21:49
12 часов - это 2 смены в сутки, то есть это в любом случае сменный режим работы и как прописано в ТК - ознакомление за 2 месяца. Для "суточных" проще - сутки - это не смена и законодателем срок ознакомления с графиком работы не установлен, главное - чтоб был ознакомлен. В таком случае можно просто график утверждать с изменениями и все (хотя некоторые специалисты категорически настаивают, что делать этого нельзя - утвердили график и все. Но я лично нигде такого не видела, что запрещено изменять график работы, если в ТД написано "работает с предоставлением выходных дней по графику"). Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
06.08.2013 15:29:34
| |||
06.08.2013 19:49:26 Это и есть сменный график. Когда в течение суток несколько смен. А когда сутки целые работают - это не сменный режим работы, а так называемый "скользящий график". Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
07.08.2013 11:48:29
GALA72, прошу прощения - я не поняла, что работник работает по пятидневке, а потом выходит в смены. Это конечно же изменение условий труда. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему