Тема форума: сменный график | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 209233
Страницы:1
Ответить
сменный график

Подскажите пожалуйста: у нас сотрудники работают по графику 1/1 по 11,12 часов.Мы их ознакамливаем за один месяц. Но не понимаю как быть с теми кого мы приняли например 28 мая, а все уже ознакомлены с графиком работы на июнь.Куда мне включить новых работников?Есть ли какие основания.

Цитата
g_aigull пишет:
Но не понимаю как быть с теми кого мы приняли например 28 мая, а все уже ознакомлены с графиком работы на июнь.
У меня та же проблема. Только на период болезни работников. Приходится их подменять теми, кто работает в обычном режиме. Ведь это уже изменение существенных условий труда! А возможности предупреждать за месяц, а тем более за 2 нет. Как быть в такх случаях?

Цитата
GALA72 пишет:
Приходится их подменять теми, кто работает в обычном режиме. Ведь это уже изменение существенных условий труда!
Нет, это не изменение условий труда, это работа в выходные дни - с соответствующим оформлением и оплатой.

12 часов - это 2 смены в сутки, то есть это в любом случае сменный режим работы и как прописано в ТК - ознакомление за 2 месяца. Для "суточных" проще - сутки - это не смена и законодателем срок ознакомления с графиком работы не установлен, главное - чтоб был ознакомлен. В таком случае можно просто график утверждать с изменениями и все (хотя некоторые специалисты категорически настаивают, что делать этого нельзя - утвердили график и все. Но я лично нигде такого не видела, что запрещено изменять график работы, если в ТД написано "работает с предоставлением выходных дней по графику").

Цитата
Снеженка пишет:

12 часов - это 2 смены в сутки, то есть это в любом случае сменный режим работы и как прописано в ТК - ознакомление за 2 месяца.
в том то и дело, что 12 часов. :(с 8.00 до 20.00, на следующий день - с 20.00 до 8.00, потом 2 дня перерыв...

Это и есть сменный график. Когда в течение суток несколько смен. А когда сутки целые работают - это не сменный режим работы, а так называемый "скользящий график".

Цитата
GALA72 пишет:
Приходится их подменять теми, кто работает в обычном режиме.

GALA72, прошу прощения - я не поняла, что работник работает по пятидневке, а потом выходит в смены. Это конечно же изменение условий труда. :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл