Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 165119
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...783784785786787След.
Ответы

Цитата
Светлана написал:
В остальных случаях при необходимости.
Где это написано, что в остальных случаях "по необходимости"???
Цитата
Светлана написал:
Есть ли нормы обязующие вести отпуска рукописно?
Вы можете даже машинку печатную достать из кладовой и впечатывать туда - но все должно быть СВОЕВРЕМЕННО - это и есть ведение КДП, в том числе и личных карточек. А не по какой-то непонятной "необходимости".
Цитата
Светлана написал:
мы пока не нашли не одного документа запрещающего вести отпуска электронно
НЕВОЗМОЖНО прописать все обязанности по каждой точке и каждому вздоху. Есть вещи, которые вытекают из других норм, из обычной логики наконец-то. Есть обязанность ВЕСТИ личные карточки. Личная карточка должна быть ЗАВЕДЕНА при приеме. Я не знаю какой логикой нужно обладать, чтобы не понимать, что когда документ распечатан (заведен), то уже невозможно в него вносить как-то иначе, чем вручную - иначе это будет ПЕРЕДЕЛАННЫЙ документ (распечатанный заново), что явно является нарушением делопроизводства.

Цитата
Вера Инженерная написал:
У моих сотрудников много отпусков без сохранения ЗП, и пока это все напишешь....
)))) Девочки, ну вы просто умиляете , честное слова "все это" - это ОДНА СТРОЧКА!!! Я удивляюсь людям, которые пишут спс вместо спасибо. Это просто такая деградация , пардон.

Конечно, если накопить этих отпусков у 300 сотрудников за месяц - да, времени много. А если это делать как положено - своевременно, это МИНУТА! Вы здесь дольше печатаете сообщения, чем времени уйдет на запись одной строки.

Цитата
Снеженка написал:
Личная карточка должна быть ЗАВЕДЕНА при приеме. Я не знаю какой логикой нужно обладать, чтобы не понимать, что когда документ распечатан (заведен), то уже невозможно в него вносить как-то иначе, чем вручную - иначе это будет ПЕРЕДЕЛАННЫЙ документ (распечатанный заново), что явно является нарушением делопроизводства.
При приеме заведена Личная карточка Т-2. Все разделы (I.Общие сведения. II. Сведения о воинском учете. III.Прием на работу... IV Атестация. V. Повышение квалификации VI Профессиональная переподготовка. VII Награды... IX Социальные льготы и др. (кроме VIII.Отпуска). А пункт VIII.Отпуска вести своевременно, но электронно.

Светлана,Вам просто чье-то разрешение нужно или хотите остальных убедить? :D

Цитата
Снеженка написал:
Светлана,Вам просто чье-то разрешение нужно или хотите остальных убедить?
Дошли слухи, что существует такая практика.
Поэтому да.
Хочется убедить остальных.

Цитата
Снеженка написал:
Конечно, если накопить этих отпусков у 300 сотрудников за месяц - да, времени много. А если это делать как положено - своевременно, это МИНУТА! Вы здесь дольше печатаете сообщения, чем времени уйдет на запись одной строки.
Пример.
Принесли заявления на отпуск без сохранения заработной платы на 50 человек.
Приказ оформили за 15 минут максимум. А в личные карточки Т-2 вносить сутки. (Извините отдел кадров на сегодня закрыт)
Открываем в 1С "Справку по отпускам" и списываем рукописно.
Пустая трата времени (где логика).

Цитата
Светлана написал:
Хочется убедить остальных.
Не нужно подбивать других на нарушения, убеждать в вещах, которые не подтверждаются нормами и официальными мнениями.
Цитата
Светлана написал:
А в личные карточки Т-2 вносить сутки.
Медленно Вы работаете. Максимум - час. Не нужно преувеличивать трудоемкость такой работы. :D
Цитата
Светлана написал:
Пустая трата времени (где логика).
1. Так можно говорить обо все - получается, что Вы не цените свою работу.
2. Если действовать по Вашему методу (распечатывать), то на печать страницы каждого работника уйдет так же не меньше минуты, а кроме того - 50 листов бумаги. А завтра они еще напишут - и снова 50 листов. Где логика?

Цитата
Снеженка написал:
Если действовать по Вашему методу (распечатывать), то на печать страницы каждого работника уйдет так же не меньше минуты, а кроме того - 50 листов бумаги. А завтра они еще напишут - и снова 50 листов. Где логика?
Нет не распечатывать, а вести электронно.
А распечатывать при увольнении обязательно.
Остальное, При необходимости - проверка, отчетность, сформирован целый лист (заполнен построчно).

Снеженка, спасибо за Ваш труд. И Ваше терпение с нами.

Цитата
Снеженка написал:
это ОДНА СТРОЧКА
подозреваю, что я пишу больше :D , И до меня этого никто не заполнял :oops: работы не на один денечек

например, отпуск по собственному желанию как пишете?

Светлана,
Цитата
Светлана написал:
Пример.
)))
Работнику предоставили отпуск - с 1 по 20 апреля. 15 апреля отозвали его из отпуска на 2 дня и продлили отпуск на эти 2 дня - по 22 апреля.

Если делать все правильно (а правильно ВЕСТИ личную карточку), то в ЛК будет запись:
1. строка :ежегодный отпуск с 1 по 20 апреля, номер приказа
2 строка: отметка о приказе на отзыв
3 строка : продление отпуска по 22 апреля.

Если же Вы тупо (простите, но иначе я не могу называть такие действия, когда просто выводят из программы, я таких людей называю рабами программы), так вот, если тупо выведите из программы, то получится в личной карточке:
1 строка: ежегодный отпуск с 1 по 14
2 строка: ежегодный отпуск с 17 по 22.

Почувствуйте разницу, что называется. Вторая картинка она не соответствует действительности. Потому что задача программы совсем не в том, чтобы вести документацию в электронном виде. Она в первую очередь создана для облегчения расчетов и формирования отчетов.

Цитата
Вера Инженерная написал:
подозреваю, что я пишу больше
В смысле???? ОБСЗП, период (рабочий год) количество дней, с, по, приказ - как может быть больше?
Цитата
Вера Инженерная написал:
до меня этого никто не заполнял работы не на один денечек
Ну это уже другой вопрос - когда восстанавливаем КДП понятно, что работы больше. Но все когда-то приходит в норму.

Цитата
Вера Инженерная написал:
например, отпуск по собственному желанию как пишете?
Как раз сейчас сижу пишу. Конечно с сокращением.
А Электронно, все полностью прописано, красиво.

Цитата
Светлана написал:
Нет не распечатывать, а вести электронно.А распечатывать при увольнении обязательно.
Я уже раз пять повторила, что работодатель обязан ВЕСТИ личную карточку, а не распечатывать ее при увольнении или проверках.
Не приходит же в голову например распечатать все приказы только при увольнении? Так чем же отличается личная карточка от приказов? Это такой же документ.

Цитата
Светлана написал:
А распечатывать при увольнении обязательно.
Вероятно у вас не было проверок, в прошлом году у меня затребовали карточки Т2 принятых работников за 1 год...сделала копии-вручила, а если вести электронно-распечатать, подписать, сделать копию...ну такое себе ИМХО

Цитата
Светлана написал:
А Электронно, все полностью прописано, красиво.
Ну-да, ну-да... Это смотря как в программе назван этот отпуск - а ведь совершенно по разному! У кого-то отпуск без сохранения заработной платы на основании статьи... , потом еще какую-то х..фигню видела - опять же все зависит от того, как ЧЕЛОВЕК вобьет в программу. Я столько правила формулировок что для приказов, что для других документов. Но учитывая, что я НИКОГДА не вывожу из программы ни приказы, ни личные карточки, ни прочие документы, меня особо не волнует что там написано. Я ВНОШУ их в программу - как в принципе и должно быть.

Цитата
Снеженка написал:
Не приходит же в голову например распечатать все приказы только при увольнении? Так чем же отличается личная карточка от приказов? Это такой же документ.
Все приказы, как и другие записи в ЛК Т-2 требуют личной подписи работника, поэтому по ним вопросов нет.
Вопрос по пункту VIII.Отпуска. Ведь за отпуск внесенный в ЛК Т-2 работник не расписывается.
В электронном варианте все вносится своевременно, исходя из реалий переносов.

Цитата
Светлана написал:
В электронном варианте все вносится своевременно, исходя из реалий переносов.
Я выше привела Вам пример - не выходят в ЛК в программе отзывы, там формируются только дни отпусков, и эта картина не соответствует документам (приказ на отпуск, приказ о продлении отпуска или переносе).

Цитата
Светлана написал:
Вопрос по пункту VIII.Отпуска. Ведь за отпуск внесенный в ЛК Т-2 работник не расписывается.
Цитата
Светлана написал:
спасибо за Ваше терпение
Оно у меня закончилось :cry: Есть ДОКУМЕНТ, который называется личная карточка. Он состоит из множества разделов. Вы предлагаете часть документа вести, а в часть "рыбу заворачивать". Хотите - делайте, ведь переубедить человека сложно, если ему что-то в голову засело. Но только не нужно спрашивать сначала "можно ли", а потом настаивать на том, что можно. Сами спросили - сами ответили, неправильно - ну и ладно, я так хочу... Хотите - делайте! :compliment

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Светлана написал:
Цитата
Светлана написал:
спасибо за Ваше терпение
Оно у меня закончилось Есть ДОКУМЕНТ, который называется личная карточка. Он состоит из множества разделов. Вы предлагаете часть документа вести, а в часть "рыбу заворачивать". Хотите - делайте, ведь переубедить человека сложно, если ему что-то в голову засело. Но только не нужно спрашивать сначала "можно ли", а потом настаивать на том, что можно. Сами спросили - сами ответили, неправильно - ну и ладно, я так хочу... Хотите - делайте!
Спасибо большое. Просто Нам очень важно Ваше мнение.

Цитата
Снеженка написал:
ОБСЗП
сокращенно пишете? правильно поняла? прошу прощения за мои глупые вопросы

Светлана,тут не важно чье мнение. Когда придет проверка, Вы будете опираться на доказательства, которые ВЫ сможете привести. И как доказать то, что можно документ разбивать на части , я себе плохо представляю. Документ является документом, когда он полного содержания или формы. Выше сказала уже: заменять часть документа другими листами в течение времени - это подделка, фальсификация документа. Ну и про несоответствие действительности повторяться не вижу смысла.
Пойду чаю попью.... Расстроили прям :coffeу :D

Цитата
Вера Инженерная написал:
сокращенно пишете? правильно поняла?
Ну да. Ну или мелко "без сохранения з/п". Тут как раз никаких норм нет.
Изменено: Снеженка - 16.04.2021 13:03:11

Цитата
Снеженка написал:
отпуск без сохранения заработной платы на основании статьи.
вот так я и пишу :stars взрыв мозга....

Цитата
Вера Инженерная написал:
вот так я и пишу
:cry: :cry:

Тут чай уже не поможет :D Завтра напьюсь, благо есть повод :D

Снеженка,
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Вера Инженерная написал:
вот так я и пишу