Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 97028
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...165166167168169...787След.
Ответы

Цитата
Серега пишет:
Я не уверен только, что выдаёт Ростехнадзор.
Серега, только не примите это как "огород в свой камень" :D :friends Просто я реально всегда поражаюсь - вот просто ответит незнамо кто от балды какую-нибудь ерунду, а спрашивающий пойдет это выполнять????? Я всегда сто раз перечитаю где это написано , как и почему. Нельзя же верить просто на слово. Какой-нить балбес будет чушь нести, а второй будет его слушать и кушать...... :unknown

Подскажите сколько должно хранится письмо - заявление работника об отправлении трудовой по почте?

Цитата
Гость пишет:
сколько должно хранится письмо - заявление работника об отправлении трудовой по почте?
Оно не само по себе отдельным листочком хранится, а как и любой документ - в определенном номенклатурном деле. А формироваться НД должны по срокам хранения. По данному документу в НПА сроков нет, но нужно применять аналогию: поскольку трудовая книжка, не полученная работником, должна храниться 75 лет, следовательно и все документы, связанные с трудовыми, так же храним 75 лет.

Снеженка, у нас есть НД письма, заявления, жалобы работников, срок хранения 5 лет. А вдруг какие претензии со стороны работника, я посчитала, что 5 лет это очень мало. Номенклатуру надо переделывать получается?

И снова здравствуйте, уважаемые работники кадровых служб)))
Вопрос у меня ну совсем от чайника....
Месяц работаю в кадрах...Одна...без опыта...Всё хорошо, все нравится, много читаю. узнаю, но без вашей помощи никак...
Голова уже кругом идет от этого всего...Просто очень большой бардак в документах...буквально везде....нет подписей сотрудников в приказах, а они уже давно уволились...нет многих подписей в книге учета и движения трудовых книжек....перепутана нумерация в допсоглашениях у некоторых сотрудников....в общем много много всего...
что могла - попыталась исправить и восстановить...Но что делать со всем остальным?? Если придет Трудовая инспекция...

Цитата
Гость пишет:
Номенклатуру надо переделывать получается?
Номенклатуру формирует каждый работодатель сам. Естественно, нужно предусматривать все возможные случаи. Поэтому непонятно, как нет НД с документами со сроком хранения 75 лет.
У меня например вообще по заявлениям, уведомлениям по трудовым самостоятельное НД.

Цитата
Гость пишет:
заявления
Какие заявления???? Заявления об увольнении например должно так же храниться 75 лет, а о переносе отпуска - всего 5 лет. Они не могут быть в одном деле.

Цитата
KristyTS пишет:
Но что делать со всем остальным??

KristyTS, знаете такое выражение "Какой вопрос - такой ответ". Вот на этот Ваш вопрос можно дать только ответ "Исправлять, приводить в соответствие с законодательством".

Если будут КОНКРЕТНЫЕ вопросы - спрашивайте. А на общую жалобу на бардак в документах - можем только посочувствовать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
KristyTS пишет:
Но что делать со всем остальным??

KristyTS, знаете такое выражение "Какой вопрос - такой ответ". Вот на этот Ваш вопрос можно дать только ответ "Исправлять, приводить в соответствие с законодательством".

Если будут КОНКРЕТНЫЕ вопросы - спрашивайте. А на общую жалобу на бардак в документах - можем только посочувствовать.
Спасибо...
Что делать с неподписанными приказами? Сотрудники давно уволились.

Цитата
KristyTS пишет:
Что делать с неподписанными приказами?
Закон нам говорит
Цитата
В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Вот и сделайте "соответствующую запись" (не ознакомлен в связи с неприбытием , например). Правда, там должен кадровик свою подпись поставить, а ее так понимаю уже нет - думайте, на то голова и дана, каким образом получить ее подпись или директора. :)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
KristyTS пишет:
Что делать с неподписанными приказами?
Закон нам говорит
Цитата
В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Вот и сделайте "соответствующую запись" (не ознакомлен в связи с неприбытием , например). Правда, там должен кадровик свою подпись поставить, а ее так понимаю уже нет - думайте, на то голова и дана, каким образом получить ее подпись или директора. :)
В приказах о прекращении трудового договора почти все подписи есть, за исключением пары человек...
Нед подписей как правило в приказах на отпуск...т.е. еще до увольнения...

Здравствуйте я новичок в кадрах и у меня много вопросов .
Скажите если фирма существует с 2009 года и у сотрудников были срочные ТД, и их перезаключали каждый год. Я сейчас хочу заключить со всеми сотрудниками бесрочный ТД, как быть с отпуском? Нужно ли составлять график отпусков? Или их отпускать в отпуск по истечении 6 месяцев отработанного времени?
И еще такой вопрос: Бессрочный ТД по истечении срока перетекает в бессрочный или нет?

Цитата
Гость пишет:
Я сейчас хочу заключить со всеми сотрудниками бесрочный ТД
Не надо ничего перезаключать - сделайте из срочного бессрочный.

Цитата
Гость пишет:
как быть с отпуском? Нужно ли составлять график отпусков?
График отпусков составляется и утверждается в декабре. А пока пусть идут оп заявлению.

Цитата
Гость пишет:
Бессрочный ТД по истечении срока перетекает в бессрочный или нет?
Срочный - да (становится бессрочным).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте.
Подскажите, нужно ли оформлять ДопСоглашение при переводе работника на другую должность или на ту же должность в другое подразделение (перевод по инициативе работника)??

здравствуйте !недавно в кадрах!
в ооо сделали приказ о назначении ген дир и гл бух а дальше что приказ о штатном расписании и штатное расписание? где можно посмотреть прием пошагово?

Цитата
Мы пишет:
ДопСоглашение при переводе работника на другую должность
Обязательно. ТК четко это регламентирует.

Цитата
RENACHIKOVA пишет:
а дальше что приказ о штатном расписании и штатное расписание?
По смыслу - принять можно на должность, которая есть в ШР. То есть, ШР первично, а потом прием.

Цитата
RENACHIKOVA пишет:
сделали приказ о назначении ген дир и гл бух а
Сначала издается обычный приказ о приеме (на основании ТД), а потом приказ о назначении директора (хотя время в приказах не пишем, не важно какой приказ первый), а по ГБ приказа о назначении не бывает, есть только приказ о приеме.

Здравствуйте! А где регламентировано, ЧТО должно входить в ЛК ? Помимо анкеты, копий документов. Нужно ли копии приказов на отпуска подкладывать в ЛК ?

У нас нет НПА, регламентирующего состав лк. если надо утвердить - можете подсказать примерную форму? :?:

Здравствуйте,
Подскажите, как правильно нумеруются записи в ТК : 1, 2, 3 или 01, 02, 03? :oops:

Цитата
Гость пишет:
как правильно нумеруются записи в ТК : 1, 2, 3 или 01, 02, 03?
ПРАВИЛ нет. Нумеруете по порядку.

Цитата
Гость пишет:
ЧТО должно входить в ЛК
В ЛК НИЧЕГО не должно храниться - это двойной листок, на котором все данные работника записываются. И никаких документов к этой карточке прикладывать не должны.

Не путайте ЛК и ЛД (личное дело). Опять же - если это личное дело, то оно не предусмотрено в организациях, кроме госслужбы. А значит говорить что там ДОЛЖНО быть - невозможно, так как оно НЕ должно быть))))) МОЖЕТ быть только на основании ЛНА - вот там и прописываете что У ВАС входит в это ЛД.

Цитата
Снеженка пишет:
ПРАВИЛ нет. Нумеруете по порядку.
У меня в одних ТК нумерация идет 1, 2 ,3, в других 01,02,03 ... продолжать как есть?

Цитата
Гость пишет:
продолжать как есть?
Да.

Добрый день! Подскажите, каким числом издается приказ об утверждении положения об уплате труда и само положение?

Цитата
Снеженка пишет:
В ЛК НИЧЕГО не должно храниться - это двойной листок, на котором все данные работника записываются. И никаких документов к этой карточке прикладывать не должны.

Не путайте ЛК и ЛД (личное дело). Опять же - если это личное дело, то оно не предусмотрено в организациях, кроме госслужбы. А значит говорить что там ДОЛЖНО быть - невозможно, так как оно НЕ должно быть))))) МОЖЕТ быть только на основании ЛНА - вот там и прописываете что У ВАС входит в это ЛД.
ОГООООО....
Наша организация существует с 2012 года и смотрю по старым карточкам, в лк хранят копии приказов, касающихся работников. мы МУП - муниципальное унитарное предприятие.
Ок, если нам не обязательно вести личное дело, а копии паспорта, инн, снилс - где хранить? :oops:

Цитата
Гость пишет:
а копии паспорта, инн, снилс - где хранить
А в каком НПА написано , что мы их должны (или еще важнее : имеем право) хранить? :)

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом!

Проходит сокращение должностей, все изменения ШР прописаны в приказе, но внесено всё именно изменениями в действующие, а нового ШР мы утверждать не стали...является ли это нарушением? не будет ли потом каких-либо проблем со стороны проверяющих.

Изменения ШР оформляются так же приказом. Просто самим не удобно работать со старым ШР, в котором куча "левых" должностей и с приложением к нему в виде разных портянок. Поэтому и стараются всегда утверждать новое - уже видно что есть, а чего нет.
Страницы:Пред.1...165166167168169...787След.
Читают тему