Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 986384
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...147148149150151...787След.
Ответы

Цитата
ZVZ пишет:
кроме того регистарция ТД и ДС у нас не ведется.
.... А что тогда собрались ручкой исправлять???? Номера - это и есть регистрация.

Цитата
ZVZ пишет:
Надбавки просто процентами от оклада и при доп. работе, указывались не в соответствующем пункте.
Не понимаю о чем речь (((((

Цитата
Гость пишет:
Т.е. проблемы возможны только в случае судов по трудовым спорам?
Только по уголовным )))))))

Цитата
Гость пишет:
И тогда - нарушение КоАП?
Что означает этот вопрос? :D

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
кроме того регистарция ТД и ДС у нас не ведется.
.... А что тогда собрались ручкой исправлять???? Номера - это и есть регистрация.
Цитата
ZVZ пишет:
Надбавки просто процентами от оклада и при доп. работе, указывались не в соответствующем пункте.
Не понимаю о чем речь ((((
Я имела ввиду журнал учета дС и ТД, а ДС последовательно нумеруются и прикрепляются к ТД. Надбавки у нас привязывались к пункту договора "
4.1.
Надбавки и доплаты, связанные с совмещением профессий (должностей), расширением круга обязанностей и исполнением обязанностей временно отсутствующего работника, устанавливаются дополнительным соглашением сторон в соответствии с Положением о доплатах и надбавках, другими локальными актами Центра и оформляются приказом Работодателя" вернее писались вместо него,когда их назначали.

Цитата
ZVZ пишет:
Я имела ввиду журнал учета дС и ТД, а ДС последовательно нумеруются и прикрепляются к ТД
Ну в некоторых организациях есть такая странная регистрация, но тем не менее - это регистрация. Другое дело, что мы с Вами вчера это уже обсуждали, что не должны были ДС об изменении ТД по

Цитата
ZVZ пишет:
пункту договора " 4.1.
а должны были быть соглашения о выполнении дополнительной работы. И тогда (при такой системе регистрации) они должны были регистрироваться за совершенно другими номерами.
Но есть уже то, что есть. И что сейчас с этим делать....
Как сделала бы я , я уже сказала : поскольку все эти ДС - совсем не то, то получается, что фактически должно быть только одно ДС к ТД - это которое о переводе (то, что у вас ТД). Заменить его на ДС - не знаю возможно ли. Странно, что в приказе говорите нигде не указывались номера. Ведь в приказе о переводе указывается номер ДС, в приказе о поручении дополнительной работы указывается основание : ДС. Поэтому - смотрите на месте можно ли что-то изменить и нужно ли. Во всяком случае, действующим на сегодняшний день является ТД при приеме и я бы работала далее именно с ним.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
Я имела ввиду журнал учета дС и ТД, а ДС последовательно нумеруются и прикрепляются к ТД
Ну в некоторых организациях есть такая странная регистрация, но тем не менее - это регистрация. Другое дело, что мы с Вами вчера это уже обсуждали, что не должны были ДС об изменении ТД по
Цитата
ZVZ пишет:
пункту договора " 4.1.
а должны были быть соглашения о выполнении дополнительной работы. И тогда (при такой системе регистрации) они должны были регистрироваться за совершенно другими номерами.
Но есть уже то, что есть. И что сейчас с этим делать....
Как сделала бы я , я уже сказала : поскольку все эти ДС - совсем не то, то получается, что фактически должно быть только одно ДС к ТД - это которое о переводе (то, что у вас ТД). Заменить его на ДС - не знаю возможно ли. Странно, что в приказе говорите нигде не указывались номера. Ведь в приказе о переводе указывается номер ДС, в приказе о поручении дополнительной работы указывается основание : ДС. Поэтому - смотрите на месте можно ли что-то изменить и нужно ли. Во всяком случае, действующим на сегодняшний день является ТД при приеме и я бы работала далее именно с ним
Спасибо! Буду корячиться дальше....

Цитата
Снеженка пишет:
Только по уголовным )))))))
Что означает этот вопрос? :D
Огромное спасибо, Снеженка!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли сделано ДС с работником.
В ДС 2 пункта:
1. Работнику с такого-то числа повысить оклад на 1000 руб.
2. ДС вступает в силу с даты подписания сторонами.
Заранее спасибо.

Цитата
Гость пишет:
правильно ли сделано ДС с работником.
В ДС 2 пункта:
Не правильно. ДС заключается к ТД и в ДС прописываются пункты ТД, которые изменяются. Так и пишем : внести в ТД №... изменения, изложив пункты в новой редакции :
п.2.1. Оклад работника...... (переписывается пункт ТД про оклад, но оклад уже указывается новый).

Это ПО ЛЮБОМУ пункту изменения ТД таким образом заключается ДС.

Цитата
ДС вступает в силу с даты подписания сторонами.
Изменение оклада - это изменение условий ТД по инициативе работодателя, то есть применяется ст. 74, а значит сначала за 2 месяца изменяется ШР и утверждается новое с уже определенной даты, уведомляется работник. ДС может быть заключено в любое время в течение этих 2 месяцев, но вступит в силу только с даты вступления в силу нового ШР.
Изменено: Снеженка - 19.02.2015 07:23:43

Чем отличается замечание от выговора ?
Надо применить дисциплинарное взыскание к 2 работникам, нарушили ДИ.

Цитата
Гость пишет:
Чем отличается замечание от выговора ?
Это вы у себя в ЛНА должны прописать (например , лица имеющие взыскание "замечание" не могут быть поощрены в течение месяца, а "выговор" - до снятия взыскания или что-то типа того). Ведь все нарушения разные , какие-то более серьезные. И вот это уже определяет сам работодатель - что, почем и зачем. А законодатель предусмотрел только три вида разной тяжести : замечание, выговор, увольнение.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по след. ситуациям: 1) Работник оформлен на основной работе водителем, в этой же организации по совместительству он механик. При направлении данного сотрудника в командировку на 1 день в другой город, командировку достаточно оформить по должности водителя? Работа по совместительству (неполный 4-ч рабочий день, работа по совм-ву осуществляется в свобоное от основной работы время). Смущает, что две должности занимает. То есть по должности водителя в этот день будет рассчитан ср. заработок, по должности механика - дневной. 2 ) В трудовом договоре замечена ошибка в пункте "реквизиты сторон", конкретно, в адресе (номере дома )работника(трудовой договор составлен прежним кадровиком, все подписи работника присутствуют, сейчас уже в новых ТД не вписываю адреса работника, так как, насколько я понимаю, это не обязательные сведения согласно ст. 57 ТК РФ). Теперь каким образом внести изменения? Сделать доп. соглашение сегодняшней датой и прописать пункт "реквизиты сторон заново"? приказ при этом нужен? ведь тут не изменение персональных данных работника, а ошибка в цифре.

Цитата
Гость пишет:
При направлении данного сотрудника в командировку на 1 день в другой город, командировку достаточно оформить по должности водителя?
По второй должности либо командировка, либо отпуск без сохранения. Потому что он не может выполнять свою работу по совместительству, находясь не на работе.

Цитата
Гость пишет:
Теперь каким образом внести изменения?
Никаким. Кто мог это заметить, я просто удивляюсь )))))) Не ищите работу там, где ее нет - хватит той, что должна быть!

Добрый день уважаемые форумчане!
Вопрос у меня по договорам ГПХ. Предложили месяц - два поработать удаленно на фирму по данному договору. Основной задачей является приём от курьеров почтовой корреспонденции и её передача в электронном виде работодателю. Как выгодно составить такой договор для организации я знаю, а вот как его выгодно составить для себя, чтобы не оказаться в глупой ситуации? ( Имеется в виду, чтобы потом не навешали доп. функций или еще чего похуже и выплатили вознаграждение).

Цитата
MaryPoppins пишет:
Основной задачей является приём от курьеров почтовой корреспонденции и её передача в электронном виде работодателю.
Странные какие-то должностные обязанности...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Странные какие-то должностные обязанности...
Странные не то слово! Поэтому и возникает резонный вопрос - как себя застраховать в данном случае?
Отправкой и получением корреспонденции через почту Росси будет осуществлять курьерская фирма. Тут я так понимаю нужен человек на случай, если будет приходить курьер от DHL и т.д.

Цитата
MaryPoppins пишет:
Отправкой и получением корреспонденции через почту Росси будет осуществлять курьерская фирма. Тут я так понимаю нужен человек на случай, если будет приходить курьер от DHL
Но ведь курьер может приходить и в саму фирму... Что за нежелание лично получать корреспонденцию???
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!
Кто подскажет, может ли внутренний аудитор, занимать должность начальника другого отдела по совместительству того же предприятия?
Изменено: Alex888 - 19.02.2015 17:24:24

Добрый день!
Считаю стаж для выплаты больничного. У сотрудника написано, что он зачислен в очную аспирантуру. Следующая запись - зачислен на должность МНС по теме 1020.И таких записей - "зачислен на должность МНС по теме..." - 4 подряд. Вопрос - учитывать ли этот стаж МНС?

Цитата
Снеженка пишет:
Изменение оклада - это изменение условий ТД по инициативе работодателя, то есть применяется ст. 74, а значит сначала за 2 месяца изменяется ШР и утверждается новое с уже определенной даты, уведомляется работник. ДС может быть заключено в любое время в течение этих 2 месяцев, но вступит в силу только с даты вступления в силу нового ШР.
Спасибо, Снеженка.

Цитата
Гость пишет:
зачислен на должность МНС
это младший научный сотрудник - работа по трудовому договору (то есть, входит в страховой стаж). А вот что это за тема и зачем она в трудовой - очень странно.

Цитата
Снеженка пишет:
это младший научный сотрудник - работа по трудовому договору (то есть, входит в страховой стаж). А вот что это за тема и зачем она в трудовой - очень странно.
Спасибо, Снеженка. Мне тоже интересно, почему так написано. Это записи за 1985 - 89 годы.

Подскажите, пожалуйста, что я забыла?
Делаю в новой организации приказ о возложении на гендира. Что вспомнила - перечислила. Что ещё надо сразу возложить в обязательном порядке? Может, обязанности по охране труда? Или ещё что-то?
Мой приказ:

"В связи с отсутствием в штате должностей главного бухгалтера и специалиста по кадровому делопроизводству
Приказываю:
1. 1. Возложить на генерального директора:
1.1. обязанности по ведению бухгалтерского учёта и и сдаче отчетности,
1.2. обязанности по ведению, учёту, хранению и выдаче трудовых книжек,
1.3. обязанности по ведению Книги учёта движения трудовых книжек и вкладышей в них и Приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее,
1.4. обязанности по ведению воинского учета, бронированию граждан, # Удалено # в запасе, и хранению бланков строгой отчетности.
2. 2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня возникли такие вопросы. Вопрос первый: если в книге приказов нумерация возобновлялась с первого номера с начала каждого года, а потом с одного года просто продолжилась, то это считается ошибкой? И второй вопрос: подскажите, какую роль та же нумерация приказов играет в бухгалтерии? Если требуется изменить номер приказа по ситуации, то у бухгалтера могут возникнуть проблемы? Конкретно номера ведь где-то фигурируют?

Спасибо за помощь) заранее!!!

Цитата
Книжка пишет:
если в книге приказов нумерация возобновлялась с первого номера с начала каждого года, а потом с одного года просто продолжилась, то это считается ошибкой?
Полагаю, это не очень страшно...

Цитата
Книжка пишет:
какую роль та же нумерация приказов играет в бухгалтерии?
У нас бухгалтерия не против изменения нумерации (когда такое случается). Ну а Вам лучше всего этот вопрос задать Вашим бухгалтерам.

Цитата
Гость пишет:
Мне тоже интересно, почему так написано. Это записи за 1985 - 89 годы.
Ну я в 1990 году была переведена на должность МНС, но никакой темы в трудовой у меня не стоит )))))) Видимо как всегда - придумка местного кадровика, не знающего Инструкцию по заполнению трудовых.

Цитата
Книжка пишет:
Конкретно номера ведь где-то фигурируют?
В бухгалтерии - нет.
Страницы:Пред.1...147148149150151...787След.
Читают тему