Тема форума: Безналичная форма оплаты труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 63078
Страницы:1
Ответить
Безналичная форма оплаты труда

Еще вопрос возник: к нас в организации с 30.05.08 введена безналичная форма оплаты труда, т.е з/пл перечисляют на карточки. Но эта система действует по желанию сотрудника. Мне например деньги на карточку получать неудобно и я получаю наличными. Другие написали заявления и открыли счета в банке. Вопрос: правильно ли это что з\пл получаем и нал и б/н?
Последовательность ввода б/ф оплаты примерно такова
1.Приказ о введении б/н формы (в связи с чем вводится эта форма, у нас просто директор захотел)
2.Зарегистрировать приказ
3.Ознакомить работников.
4.Заключить доп соглашения (если у кого то есть дайте образец пожалуйста!)
5. Разработать новую форма ТД (если есть шаблон очень буду благодарна).

Ранее в трудовом договоре это не предусматривалось. Коллективного договора и положения об оплате труда нет.

И в приказе есть ссылка на изменение в должностную инструкцию гл буха - подскажите каким образом!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

По идее о подобном изменении в оплате труда сотрудники должны быть уведомлены за 2 месяца , т.к. это существенные изменение условий труда, а потом уже все по списку.
Изменено: Маша # Удалено # - 18.06.2009 14:04:59

То что кто то получает налом, а кто то на карты это нормально! Вы имеете полное право отказаться от карты!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
То что кто то получает налом, а кто то на карты это нормально! Вы имеете полное право отказаться от карты!
то что работник имеет право отказаться я тоже читала, но вот как все это сделать правильно? Может кто то уже сталкивался с подобным?

У нас было так: работники пишут заявления мол не против и просим оформить нам карты и доверяем паспортные данные для передачи в банк, приказ от дира на оформление желающим карт, а доп согл я не делала. У нас в трудовом написано: оклад ..., а нал или без нал не указано.

А заявления (не банковские а просто от руки написанные) лучше взять!!!!

У нас этот момент отражен в ПВТР и ТД, никаких претензий от работников не было.

Цитата
Юлия малыгина пишет:
Мне например деньги на карточку получать неудобно и я получаю наличными.
это Ваше право
Цитата
Юлия малыгина пишет:
Ранее в трудовом договоре это не предусматривалось.
а что было написано в ТД по поводу выплаты?
Цитата
Юлия малыгина пишет:
Коллективного договора и положения об оплате труда нет.
а вот что положения об оплате труда нет это плохо:(
Цитата
Юлия малыгина пишет:
у нас просто директор захотел
:o Вам формулировка нужна другая. И идеальный вариант-желание большенства работников
Так что п.1 это заявление работников с просьбой перечислять им ЗП на карту банка такого-то для удобства
Цитата
Юлия малыгина пишет:
4.Заключить доп соглашения (если у кого то есть дайте образец пожалуйста!)5. Разработать новую форма ТД (если есть шаблон очень буду благодарна).
а зачем Вам и то и то???? допник на изменение ТД
Цитата
Юлия малыгина пишет:
И в приказе есть ссылка на изменение в должностную инструкцию гл буха
и что написано в ссылке?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Юлия малыгина пишет:
Ранее в трудовом договоре это не предусматривалось.
а что было написано в ТД по поводу выплаты?

Было просто написано что з/пл выплачивается 2 раза в месяц и даты выплат. А наличными или на карточку не указано.

Цитата

Юлия малыгина пишет:
Коллективного договора и положения об оплате труда нет.
а вот что положения об оплате труда нет это плохо
Положение об оплате труда мне еще предстоит сделать -я тут с нуля все делаю, весь документооборот по кадрам... есть только приказы о приеме-увольнении.

Цитата

Юлия малыгина пишет:
4.Заключить доп соглашения (если у кого то есть дайте образец пожалуйста!)5. Разработать новую форма ТД (если есть шаблон очень буду благодарна).
а зачем Вам и то и то???? допник на изменение ТД
Да просто те кто уже работают не будут же заключать новые ТД, им допы. А вот тем кто будет заново устраиваться можно будет предлагать уже новые ТД.

Цитата

Юлия малыгина пишет:
И в приказе есть ссылка на изменение в должностную инструкцию гл буха
и что написано в ссылке?[/QUOTE]

А этот образец приказа я увидела в журнале "Кадровик-практик №8.3 на страницах 74-75 п.3. Именно там написано про изменения в ЛНА и про должностную инструкцию главбуха

Я вообщее прописывала в ПОТ , что з/плата выплачивается работнику два раза в месяц путем перечисления денежных средств на банковскую карту. И все .
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл