Тема форума: Что делать-когда даже руководство не знает как поступить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 848970
Страницы:1
Ответить
Что делать-когда даже руководство не знает как поступить?, Формирование отделов

Ситуация!
Пришла в компанию, а здесь в штатке указаны отделы (юридический, бухгалтерия, кадры и т.д.) их около 15. В бухгалтерии они никак не проходят, то бишь все сотрудники по приказам оформлены в одно "основное подразделение", так же и в договорах- указано в какой отдел идет человек, а в других нет. Но как так может быть Взяли человека на должность Начальника отдела информационных технологий 4 года назад а такого отдела нет, ни по штатке и ни где? И так со всеми сотрудниками. Что делать.
Я работаю с февраля месяца: думала создать все отделы официально ну например с 10 января 2009г.; Сделать приказ по штатке один, где указать все отделы, разработать положения об отделах этим же числом, и тем же числом сделать допсоглашения на всех сотрудников и раскидать их по отделам.? Вы что думаете как лучше?????? ВСЮ ГОЛОВУ СЛОМАЛА СЕБЕ......

Ребята помогите, очень нужно разобраться Вы наверняка сможете мне помочь :))) ОЧЕНЬ НА ВАС РАСЧИТЫВАЮ :)))

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
Ребята помогите, очень нужно разобраться Вы наверняка сможете мне помочь

А в чем проблема-то. Утверждайте штатное расписание, заключайте допы к ТД, вносите изменения в ЛНА, ДИ,Труд.книжки.
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Вопрос, утверждать изменения все в одном приказе или для каждого отдела отдельно, и как должно выглядеть допсоглашение при перемещении в отдел? Что такое ЛНА, ДИ и какую запись вносить в трудовую книжку (как формулируеться)????????????Я НОВИЧОК ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ЭТО ПОКА СЛОЖНОВАТО

кстати в штатке которую я сделала я указала кто в каком отделе работает, но эта штатка фактичечки не соответствует договорам, приказам и т.д. ведь офииально отделы никто не утверждал и не создавал?

:(((((

причем до этого момента в компании небыло никаких отделов только "основное подразделение", а в договорах указывалось просто принять на должность такую то и все.
Я знаю что если в договоре был указан конкретный отдел в который принимаеться сотрудник то при переводе в другой отдел необходимо письменное заявление работника о переводе в другой отдел на ту же должность!
А в моей ситуации нужны заявления от работников или нет?

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
ведь офииально отделы никто не утверждал и не создавал?

Тогда почему кадровик это расхлебывает?
Сначала нужен приказ о утверждении структурных подразделений организации.В этом приказе прописывается что организации (например, ООО) состоит из таких-то отделов, цехов, складов и т.д. Управление структурными подразделениями осуществляют : отдел такой-то - начальник такой-то. В данном приказе говорится о том, что необходимо в соответствии с ним утвердить нов. штатное расписание, внести изменения в ЛНА (локальные нормативные акты организации. если они есть) , внести изменения в трудовые договора с работниками, изменения в их труд.книжки, личные карточки. Затем, на основании данного приказа утверждается штатное расписание, положения об отделах. Заключаются доп.соглашения с работниками, на основании доп.соглашений, вносятся изменения в труд.книжки, личные карточки.
Если работник в силу организационных изменений организации меняет место работы (а не просто переименовывается отдел), то здесь применяются правила о переводе, а не переименовании.
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл