Доброй ночи, подскажите пожалуйста что делать кадровику если он потерял трудовую книжку работника??????? Есть копия трудовой заверенная администрацией, это может как то помочь????Спасибо.
Утеря трудовой книжки!!!!!!!!!!!!
Утеря трудовой книжки!!!!!!!!!!!!, Помогите пожалуйста!!!!!
02.12.2013 00:18:53 | |
02.12.2013 07:26:41
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
02.12.2013 10:24:02
![]() Он должен оказать только максимальное содействие. Розыскать , возможно реквизиты бывшего работодателя, помочь составить заявление для архива, например, отпуска с работы для поездок и т.п. Справки выдаются исключительно работнику, а не неизвестно кому. Кроме того, в случае утери трудовой книжки работника работодатель никакой специальной ответственности за небрежное ее хранение не несет. Однако , Работник может рассчитывать только на компенсацию ущерба, понесенного в связи с восстановлением своей трудовой книжки, в общем порядке на основании ст. 235 и 237 ТК РФ, т.е. в полном объеме (стоимость бланка, расходы на сбор справок из других организаций, архивов, моральный вред и т.п.). В Правилах N 225 кроме того отсутствует и специальный, четкий порядок восстановления трудовых книжек утерянных по вине работодателя. Зато есть порядок их восстановления при утере или порче по вине работника (например, в результате небрежного хранения). Применение этого порядка дает возможность заполнить пробел регулирования этой части правоотношений сторон трудового договора. Изменено: - 02.12.2013 10:51:14 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
02.12.2013 11:39:00
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
02.12.2013 13:49:49
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба."
![]()
Про других же работодателей написано "Принимать меры к получению документов", что дословно не означает делать запрос от имени работодателя. Так, что если работник по праву станет настаивать на моральном ущербе, придется выплатить . И скорее всего, руководство заставит достать денежку из кармана виновного должностного лица. И все на этом кончится. Изменено: - 02.12.2013 14:05:49 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||||||||
02.12.2013 13:54:42
У меня на практике был случай, когда я тоже думал поседею, оказалось трудовая книжка была вложена в другую (как такое произошло, хоть убейте не знаю), однако.... Еще был случай, принес мне работник все документы при приеме, я пошел делать копии, а он взял и забрал свою трудовую (которая лежала на столе), я ее регистрировать в журнале , опа , а ее нет. все перерыл, нигде. Вызвал работника а он мне так я ее забрал (думал вам покажу и ее можно забирать). | |||
02.12.2013 14:00:47
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
02.12.2013 14:01:49
![]() ![]() ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
24.06.2015 11:41:33 Уважаемые коллеги, сотрудник потерял ТК (есть только копия), и обратился к нам с заявлением о выдаче дубликата, т.к. мы являемся последним местом работы его. Законно ли будет то, что я за печатью нашей организации и за подписью директора составлю запросы в организации (где трудился сотрудник), и направлю факсом и потом почтой данные запросы о выдаче справок?! И если справка будет тоже в сканированном виде, могу ли я его принять?! Заранее спасибо! | |
24.06.2015 11:43:05
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
24.06.2015 11:44:51
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
24.06.2015 12:04:12 Девчата, спасибо Вам огромное!!! ![]() Да сотрудника просто жалко, она не сможет собрать все эти справки, т.к. переехала и живёт далеко от прежних мест работ. Вот и хочу посодействовать, написать запросы от нас. Хотя, я так понимаю, что если это даже официально от нас, то меня могут просто проигнорировать, так?! А не подскажите, где написанно, что такие справки выдаются только бывшему работнику?! | |
24.06.2015 12:18:43
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Так что работнику проще написать запросы самому, получить ответы и уж потом обращаться к Вам за дубликатом ТК. Трудоустроиться может оформив на новом месте новую ТК, а потом предоставит дубликат или справки для подтверждения стажа.
| |||||
01.07.2015 14:24:05 Спасибо огромное за вашу помощь!!!! ![]() | ||||
Читают тему