Тема форума: совмещение должностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 680842
  RSS
совмещение должностей

Здравствуйте, уважаемые! подскажите, при совмещении, например, в институте, работник, занимающий должность заведующего кафедрой на полную ставку, всегда совмещает должность доцента. возможно ли это прописать в одном договоре при приеме на работу завкафедрой или нужно оформлять отдельный договор или доп. соглашение, где прописывать про совмещение должностей?
То есть, раньше мы принимали заведующего кафедрой на полную ставку, и отдельно оформляли договор на этого же работника на должность доцента (на полную ставку или на половину), как внутреннего совместитетеля. При проверке нам сделали замечание. Теперь нужно сделать должность заведующего первичной, а обязанности доцента прописать как совмещение дожностей.
Спасибо.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Здравствуйте!
заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос)))
помогите, пожалуйста, разобраться)
Должность начальника отдела вакантна. пока ищут человека, обязанности начальника возложили в порядке совмещения на заместителя начальника.
вопрос. как его обзывать то сейчас:?:)))) в смысле, как сотрудник должен подписывать документы. заместитель начальника отдела или начальник отдела?

Сотрудник подписывается согласно своей основной должности по ШР

Цитата
Эля_А пишет:
заместитель начальника отдела

Спасибо!)

Здравствуйте. Хотела спросить. уже год как работе оформлена в должности аналитика. начальник сказал временно поработать еще секретарем....нигде не зафиксировано. неоднократно просила мне официально оформить полставки секретаря, а он наотрез отказывается, хот я уже год работаю на две должности с заработной платой только аналитика. Вопрос: можно ли мне официально написать заявление на дачу ставки секретаря и возможен ли будет последующий перерасчет за отработанный год? Спасибо

Цитата
Инна пишет:
можно ли мне официально написать заявление на дачу ставки секретаря и возможен ли будет последующий перерасчет за отработанный год?
Вам нужно попробовать написать заявление на оформление совмещения по должности секретаря и перестать выполнять обязанности (секретарские), которые не предусмотрены Вашей ДИ.
А перерасчет вряд ли сделают.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Нужно ли будет опираться на статьи тк рф? к примеру 151 и 236?

Извиняюсь, нужно ли будет при этом опираться на статьи тк рф. к примеру 151 и 236?

Цитата
Гость пишет:
Нужно ли будет опираться на статьи тк рф? к примеру 151 и 236?
Нет, не нужно. В принципе, в данном случае, заявление особого смысла не имеет. Вам самое главное - добиться подписания дополнительного соглашения к ТД о совмещении за дополнительную плату.

Только я не поняла, причем тут статья 236? Вы же сами написали, что у Вас ничего не зафиксировано и исполняете Вы обязанности секретаря по личной инициативе (по просьбе начальства).
Или Вам вообще зарплату не платят?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ну вот я подошла к начальнику и он одобрил. Я знаю что по закону идет полставки. Сегодня бухгалтерша сказала что если в главном управлении одобрят, то я буду получать лишь половину оклада, т.е. 1580 руб без выплат за сложность, без последующих премирований и поощрений. Так ли это?

Цитата
Инна пишет:
Я знаю что по закону идет полставки
Нет, по закону - оплата по соглашению сторон, хоть полностью 100 %, как договоритесь. Размер оплаты сразу оговаривается в соглашении. Он может быть как фиксированной суммой, так и в % соотношении от любого из окладов (по основной либо по совмещаемой должности). Если это в % от оклада - необходимо так же оговаривать, какие надбавки идут на этот %. И только Ваше право соглашаться или нет с такой мизерной оплатой.

Бухгалтер наотрез отказала мне. сказав, что по закону дается лишь поставки без сложности, без каких-либо выплат, даже без премий. Сможете дать ссылку на статью в тк рф чтобы я смогла показать и доказать ей документально что имею право получать при необходимости все надбавки и премии совмещенной должности?

Цитата
Инна пишет:
сказав, что по закону
пусть покажет!

Цитата
Инна пишет:
ссылку на статью в тк рф
Цитата
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Цитата
Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Огромное спасибо :handshake: Вы меня выручили:)

Цитата
Снеженка пишет:
ekpovarova, я всегда на семинаре заказываю выступление в электронном виде. В течение недели после семинара мне ее присылают. Если хотите, напишите в личку электронный адрес и я с Вами поделюсь. :handshake:
Снеженка, если можно и мне, пожалуйста!! Очень наболевшая тема!! ngurkova@yandex.ru

Здравствуйте! А если по основной должности отпуск 28 дней, а по совмещаемой (на 0,5 ставки) 42 дня? Я так понимаю, отпуск все равно 28 получается?

Spilky, 28 дней работник гуляет одновременно, а по оставшимся дням по совместительству работник может написать заявление на компенсацию (если это не за вредность), а может взять отпуском, а по основному месту на этот период либо отпуск без сохранения заработной платы, либо как основной работник работать, а как совместитель отдыхать.
Изменено: Снеженка - 21.06.2013 19:14:04
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл