Тема форума: HELP!?!?!?!?!?!?!?!?!? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 592949
Страницы:1
Ответить
HELP!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Бухгалтер меня хочет выжить с работы,помогите!!!

Объясняю ситуацию:

Я работаю помошником главного бухгалтера.
Я нахожусь в положении.
27.03 у меня была свадьба и на неделю с 23.03.09 по 27.03.09 я писала заявление об отпуске, директор подписала "Разрешить в соответствии с законодательством, с сохранением зп".

Бух у меня не знала, что я выйду в отпуск и теперь по моему приходу на работу она мне стала всячески вредить.

Сказала, что это мне простоо с рук не сойдет, выплатила зп за март с вычетом пяти дней (которые я была в отпуске), ссылается на статью 128 тк рф,

Теперь она мне спокойно жить не дает и всячески мешает(язвит, указывает на то что она старше меня по должности, причем в грубой форме и при других людях)

Вобщем не знаю как дальше!!!

У меня 22 недели беременности , скоро в декрет.Может ли она мне подпортить декретные (в плане заплатит меньше или работать больше заставит)

Пишу Вам и малыш пинается, видимо чувствует как мама переживает и тоже беспокоится!!!!!!!!!=(((

Что вообще можно предпринять в моей ситуации?????

1. Принести ей заявление с приказом на отпуск (только себе копию снимите), ознакомить и попросить доначислить эту сумму.
2. Заплатить меньше она Вам не может, заставить работать дольше тоже. С беременной вообще ничего нельзя сделать, ни уволить, вообще ничего. Насчет декретных, то нет основания для уменьшения суммы, поэтому она может только язвить...

Цитата
Людмила пишет:
ссылается на статью 128 тк рф
Действительно, ст.128 ТК говорит о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в случае регистрации брака. И в этом случае оплачиваться он не должен.
Цитата
Людмила пишет:
Может ли она мне подпортить декретные (в плане заплатит меньше или работать больше заставит)
Заплатить меньше не могут, если все выплаты в Вашей компании проводятся официально. Т.е декретный больничный лист Вам должны оплатить в размере 100% средней заработной платы.
Что касается "сверхурочной" работы, то беременные женщины к ним привлекаться не могут (ст.99 ТК).
И еще совет: плюньте Вы на этого бухгалтера, не стоит переживать в таком положении. Ничего она Вам сделать не сможет. Удачи!!!
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Татьяна Синетова пишет:
я писала заявление об отпуске, директор подписала "Разрешить в соответствии с законодательством, с сохранением зп".

А какой именно был указан отпуск в заявлении? Хотя в принципе, если директор подписал с сохранение з/платы, то кадровик должен был издать приказ об очередном отпуске на 5 или 7 кал.дней. Берете все эти документы (копии) и к гл.буху. Начисления делаются ТОЛЬКО на основании приказов. Найдите сей документ и все будет понятно. Правильно писали ранее НИЧЕГО она Вам сделать не сможет. Удачи Вам, дай бог здоровья!

Людмила! Не перживайте
Цитата
Людмила пишет:
малыш пинается, видимо чувствует как мама переживает и тоже беспокоится
а то он Вам потом мсить будет бессоными ночами :D
Если Ваша Гл.бух будет "доставать", то сходите к своему врачу и попросите больничный, объясните,что Вас на работе достают и это Вас беспокоит. Обычно врачи навстречц идут. И пусть ваша противная глав бухша трудится одна(ну или сколько там у нее людей в подчинении)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Спасибо всем кто ответил!!! :)
Ещё вопрос!!! :oops:

Если я напишу заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск
перед декретом,мне его дадут?Если официально я работаю с
01.11.2008 (не официально с 07.08.2006). Декрет у меня
приблизительно с 01 июня начинается!!
НО, с середины мая директор собирается лечь в больницу, а
чуть позднее (в конце мая) бухша хочет идти в отпуск!
Могут мне отказать всвязи с тем что в офисе не кому будет
работать!?
Ведь мы с ней в бухгалтерии в 2-ём только!!!

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Ваша Света

[QUOTE]Светулек пишет:
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

работать!?

[QUOTE]Светулек пишет:

работать!?

Если боитесь,что директора не будет,пишите заявление пораньше, можете прямо сейчас! числа этак с 27-го апреля уйдете, как раз до 29 мая.
Ваша Света

Ваше право на очередной оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам-гарантировано ст.260, значит,отказ будет неправомерным, даже если бы вы одна работали в бухгалтерии! Пусть начальник ищет замену со стороны, по срочному ТД.
Ваша Света

Завтра иду в женскую консультацию и мне уже точно сообщат с какого числа у меня будет декрет.
Как мне посчитать отпускные дни (с выходными,с праздниками)?

Праздничные дни в число отпускных дней не входят и не оплачиваются(их не считаете)Это 1,2,3,9,10,11 мая. Если отпуск с 27 апреля: 28 календарных дней+6 дней праздничных=30 мая последний день отпуска. 31 мая -выходной, 1 июня- в декрет.
Лично я когда уходила в декрет,попросила,чтобы мне написали с 1 апреля,а не с 28 марта. Может,вам тоже напишут с 1 июня.
Ваша Света

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
А чтоб идти на очередной мед.осмотр мне нужно писать
заявление? И как оно пишется???=(
Ведь рашьше от меня не требовали ни чего!!!

О, ещё вопрос созрел!!!
Зп офиц. 10 000, а не офиц. 14 000, сколько у меня будет отпускные???
Спасибо!!!

Ой,я вам не правильно посчитала,28+2 дня праздничных (1,9 мая по ТК,перепутала с выходными днями в связи с переносом праздничных)=26 мая последний день отпуска.
27 либо на работу,либо в декрет! Извините!
Отпускные считаются только по официальной зарплате,т.к. эти средства идут из фонда соц.страхования. Это больше вопрос к бухгалтерам,100%от среднего заработка за предыдущие 12 мес.Определяют средний дневной заработок и умножают на 140 к.д. отпуска=ваши отпускные,перечислить должны сразу всю сумму перед уходом в отпуск.
Ваша Света

ст. 254 При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
такая тема была не так давно на форуме-посмотрите,там и образец заявления был.
Ваша Света

Светулек, вы как-то интересно считаете -
Цитата
Это 1,2,3,9,10,11 мая.
Вообще-то у нас не входят праздничные дни, а они как "говорит" ТК РФ:
1 мая - Праздник Весны и Труда;
и
9 мая - День Победы
Итог: всего два дня 1 и 9 мая не входятв дни отпуска...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл