Тема форума: приказы и распоряжения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 244721
Страницы:1
Ответить
приказы и распоряжения, правовая природа приказов и распоряжений. в каких случаях надо издавать приказы, а в каких распоряжения

Добрый день!
прошу поделиться опытом или знаниями.
Наш генеральный директор не хочет вообще подписывать какие - либо приказы или распоряжения. хочет делегировать все это своим сотрудникам. я знаю, что право на подписание приказов Генеральный директор делегировать не может, только на подписание распоряжений. Однако, я не знаю, есть ли какие - либо официальные требования к тому, что информация "Х" должна оформляться только в форме приказов, а информация "У" только в форме распоряжений. если нетЮ то можно ли все - все оформлать как распоряжения?

информация нужна очень срочно!

распоряжения и приказы отличаются по лицу, которое их издает

приказы - гендиректор
распоряжения - его зам или иное лицо, которому гендиректор поручил их издавать

вопросы они регудлируют одни и те же

т.е. приказ о приеме на работу В.Пупкина издает гендиректор
распоряжение о приеме на работу В.Пупкина издает его зам (иное лицо, которому доверено)

то есть получается, что любоую инфу я могу обличить в распоряжение? где-нибудь официально, в кокм-нибудь нормативном акте это прописано?

спаисбо!!! очень жду ответа!

Цитата
Гость пишет:
где-нибудь официально, в кокм-нибудь нормативном акте это прописано?
Различия между приказами и распоряжениями официально устанавливаются только в органах государственной власти (и то не всегда).
Для коммерческих организаций такое различие не устанавливается.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл