Тема форума: Сократили отдел, он полностью не работает. Но в этом отделе работали работники, которых увольнять нельзя вообще. Другой работы нет. Что делать с ними? Как Оплачивать их время? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 983750
Сократили отдел, он полностью не работает. Но в этом отделе работали работники, которых увольнять нельзя вообще. Другой работы нет. Что делать с ними? Как Оплачивать их время?

Сократили отдел, он полностью не работает. Но в этом отделе работали работники, которых увольнять нельзя вообще. Другой работы нет. Что делать с ними? Как Оплачивать их время? , Публикация №983750

Страницы:1
Ответить
Сократили отдел, он полностью не работает. Но в этом отделе работали работники, которых увольнять нельзя вообще. Другой работы нет. Что делать с ними? Как Оплачивать их время?

как вы могли сократить должности если их сокращать нельзя? Если работники не могут быть переведены на другие должности (естественно по их желанию) и сократить этих работников нельзя, то соответственно и должности тоже сокращать нельзя

Цитата
ОксанаХ пишет:
как вы могли сократить должности если их сокращать нельзя?

Сокращать - то должности можно, но вот увольнять работников в таком случае нельзя.
Что делать с ними?

работу предоставлять согласно заключенному ТД

Цитата
ОксанаХ пишет:
работу предоставлять согласно заключенному ТД

А если ее нет? Отдел закрыт!

либо предосталять другие должности, либо договариваться с работниками об увольнении, например, по соглашению сторон, с выплатой компенсации, хотя в такое время я не думаю что работники уволятся

Цитата
ОксанаХ пишет:
либо предосталять другие должности, либо договариваться с работниками об увольнении, например, по соглашению сторон, с выплатой компенсации, хотя в такое время я не думаю что работники уволятся

Вот именно и возник такой вопрос. У нас, как у работодателей какие затраты? Оплачивать простой?

http://hr-anticrisis.ru/faq/45
почитайте

Цитата
Андрей П. пишет:
Вот именно и возник такой вопрос. У нас, как у работодателей какие затраты? Оплачивать простой?
Андрей, работники по каким-то причинам не работают (отпуск, длительная болезнь и т.д.) оплата соответственно по этим основаниям.
Если работников нет возможности перевсти на другую работу, а работники возгорят желанием выйти на работу (например, декретницы) или у них будут основания приступить к работе (например, закрыт б/л), придется оплачивать простой.
Правда, вот с размером оплаты вопрос каверзный. То ли это будет простой по вине работодателя (оплата 2/3 среднего заработка), то ли простой по независящим от работодателя и работника причинам (оплата 2/3 от оклада), потому что, как я поняла, у вас отдел, где числились эти работники, полностью ликвидирован. Мы долго с юристами ломали голову. И как водится в таких случаях: 2 юриста - 3 мнения, мнения разошлись. Большинство утверждают, что это простой по вине работодателя.

Цитата
Тори пишет:
Андрей, работники по каким-то причинам не работают (отпуск, длительная болезнь и т.д.) оплата соответственно по этим основаниям.

Отдел сократили, но увольнять работников (некоторых), которые там работали нельзя. Другой работы нет. Что - это простой или может чтото другое. Кто с таким сталкивался.

Андрей, я убеждена, что это простой. Меня поддержали в этом юристы (такую ситуацию мы рассматривали не так давно). Разошлись только в размерах оплаты простоя :)

Цитата
Андрей П. пишет:
Что - это простой или может чтото другое
это нарушение трудового законодательства Вы не имеете права сокращать эти должности

Цитата
ОксанаХ пишет:
Вы не имеете права сокращать эти должности

Где это сказано? Увольнять не имеем права, а сокращать должности - это прерогатива работодателя.

Цитата
Тори пишет:
Разошлись только в размерах оплаты простоя

Вроде как по причинам - зависящим от работодателя. Здесь вопрос более менее ясный. Сокращение же по его инициативе произошло!

Цитата
Андрей П. пишет:
Но в этом отделе работали работники, которых увольнять нельзя вообще.
А поконкретнее можно?

2 Матери одиночки и 1 беременная.

Цитата
Андрей П. пишет:
2 Матери одиночки
Их статус как матерей одиночек подтержден?

Андрей П., сокращать должность вы не имеете права перевод на другую должность осуществляется только с согласия работника, а Ваша обязанность предоставить работнику работу предусмотренную ТД, Вы нарушаете закон

Цитата
ОксанаХ пишет:
Андрей П., сокращать должность вы не имеете права перевод на другую должность осуществляется только с согласия работника, а Ваша обязанность предоставить работнику работу предусмотренную ТД, Вы нарушаете закон

Что-то я не пойму, почему сокращать должности нельзя, где это написано???
Увольнять в связи с сокращением нельзя - это да, а расстановка штата - это прерогатива работодателя! Если отдел больше не функционирует, почему мы не можем провести сокращение? Вот и встал вопрос - что делать с теми, кого увольнять по сокращению нельзя?

эту должность занимает тот кого нельзя сократить, чтобы сократить должность Вы должны перевести этого работника на другую должность, но только с его согласия, если работник не согласен насильно Вы его перевести не можете, соответственно и должность его сократить не имеете права

Цитата
ОксанаХ пишет:
соответственно и должность его сократить не имеете права

Хорошо. С другой стороны зайдем- отдел закрыт вообще. Перевод не возможен (нет вакансий). Что делать с теми работниками, кто там работал? Отдел открываться не будет вообще.Ждать пока появяться вакансии, что бы предложить перевод? Или что?
Изменено: Андрей П. - 20.04.2009 12:43:52

Цитата
Андрей П. пишет:
Ждать пока появяться вакансии, что бы предложить перевод
и оплачивать простой

Цитата
ОксанаХ пишет:
и оплачивать простой
Понятие постой в этой ситуации мне кажется сомнительным. Но то что должны оплачивать это да и, как я полагаю, в полном объеме
Цитата
Андрей П. пишет:
Ждать пока появяться вакансии, что бы предложить перевод? Или что?
для беременной ждать исполнения ребенку 3 лет, для одинокой -исполнения ребенку 14.
Вы так и не ответили: мамочки действительно одинокие, т.е. ребенок рожден вне брака, и никогда не усыновлялся?

беременным может с сохранением среднего зарабтка?????? тут еще нужно с юристами и бухгалтерией поговорить
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл