Тема форума: Срочный трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 156256
Страницы:1
Ответить
Срочный трудовой договор, на декретное место при наличии свободной штатной единицы

Здравствуйте, уважаемые знатоки кадрового дела и трудового законодательства. Помогите найти правильное решение. В организации 2 декретницы, на их места хотим взять сотрудников по срочному ТД. При этом в штатном расписании есть две вакантные единицы с такой же должностью как у декретниц. Но пока у нас нет необходимости занимать постоянно все штатные единицы. Можно ли при таких условия заключить срочные ТД на время декрета? конкретного ответа я не нашла, но по-моему, это не соответствует ст. 58 ТК?

Lux, нет обязанности работодателя заполнять вакантные единицы.

Цитата
Lux пишет:
В организации 2 декретницы, на их места хотим взять сотрудников по срочному ТД.
Спокойно заключайте.

Lux, я считаю, что нельзя, а те 2 единицы не вывести пока из ШР?
Не ждите чуда! Чудите сами!

Вопрос достаточно спорный.
Но так как все таки он не урегулирован ТК, я думаю ошибкой не будет.

Действительно, четкого запрета не нашла, но из смысла ст.58 ТК чем объяснить, что данные трудовые отношения не могут быть заключены на неопределенный срок (если есть вакантные единицы в ШР)? Можно, конечно, на время изменить ШР, но хочу однозначно прояснить эту ситуацию.

Lux, только тем, что Вы берете на декретное место.
Увы в ТК хватает двояких толкований, так что однозначно не будет.

Цитата
Серега пишет:
нет обязанности работодателя заполнять вакантные единицы.
Согласна.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо всем, кто высказался!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл