Тема форума: Запись в ТК о лишении права управлять ТС делать или нет? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 65045
Страницы:1
Ответить
Запись в ТК о лишении права управлять ТС делать или нет?, Срочно нужна помощь!

Добрые люди! Недавно пришло извещение из уголовно-исполнительной инспекции, что наш сотрудник по приговору такому-то лишен права управления транспортными средствами на 3 года. И что при увольнении в его трудовую книжку мы должны внести об этом запись. Сейчас сотрудник увольняется по собственному желанию. Я звонила в эту инспекцию с вопросом вносить или нет запись,если его деятельность не связана с управлением ТС, на что мне ответили: ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНОСИТЬ, иначе и их и нас оштрафуют. Генеральный директор говорит зачем ты будешь портить человеку трудовую. Кого мне слушать, на что ссылаться. Помогите!!!

Да, вот интересно куда вносить такую запись??? В раздел сведения о награждениях:D???? Первый раз слышу, что в трудовую вносятся такие сведения....
Изменено: Лёнка - 19.07.2013 14:50:08

Ну да. Да и с такой записью устроиться на работу будет ооочень сложно. Но боюсь, что если не внесу, меня к чему-нибудь привлекут:?:

Я конечно не уверена, я не водитель. Но разве когда лишают права управления у виновного лица просто забирают права или что то в таком духе. Я вот честно не представляю как это вяжется с трудовой??????Это должно отражаться где то в базах ГАИ или там ППС. В милиции в конце концов. Но я такое никогда не слышала. Может кто нибудь еще что то скажет. Но как по мне так это бред полный.:|

EkaterinaAS, он у вас водитель? Нет? Раз пишите:
Цитата
если его деятельность не связана с управлением ТС
Значит, то что его лишили водительских прав вам должно быть побоку. Это его личное дело, личный автомобиль, просто станет пешеходом. И если вдруг пойдет устраиваться на работу водителем, то у него всяко запросят водителькое удостоверение, которого у него не будет. А когда дают совет, типа:
Цитата
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНОСИТЬ, иначе и их и нас оштрафуют
Всегда спрашивайте на каком основании? НПА?
А вот если бы он был водителем...Есть специальное основание увольнения по п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, не считая, конечно, общих оснований (собственное желание, по соглашению сторон, перевод на другую должность и т.д.). Либо отстранение по ст. 76, но только в случае лишения прав на срок до 2-х месяцев.
Цитата
Сейчас сотрудник увольняется по собственному желанию.
Спокойно увольняйте, никаких лишних приписок не делайте.

Спасибо!:handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл