Тема форума: как в данном случае лучше сделать перевод? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 226379
Страницы:1
Ответить
как в данном случае лучше сделать перевод?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать в данной ситуации.
Неделю назад меня взяли на должность инспектора ОК. Начальница отдела кадров через две недели уходит в декрет. Перед декретом она берет ежегодный оплачиваемый отпуск, который должен начаться 31 июля. Но случилось так, что она заболела и взяла больничный, возможно она его и закроет до отпуска. Но дело в другом. Похоже, что она если и появится, то только когда уже принесет декретный больничный, а мне надо было срочно для бухгалтерии заверить немалое количество копий трудовых книжек сотрудников (для представления в ФСС), и я уже заранее проставила на них штамп "начальник отдела кадров" (я ж не знала что она так внезапно заболеет!). Заново копии делать очень проблематично, их много.

НО планировалось, что как только начальница отдела кадров уйдет в ежегодный отпуск, я должна буду сделать перевод себя на начальника отдела кадров (по срочному договору). Также мы с ней планировали подписать акты передачи мне трудовых книжек и личных дел. Пока акты не подписаны, и я пока не могу заверять копии трудовых книжек. А если подписать акты потом задним числом, то я еще же не переведена на должность начальника (а штамп для заверения трудовых книжек уже проставлен везде).

Прошу прощения за сумбур, но вопрос у меня только в том, могу ли я уже перевести себя на начальника отдела кадров и оформить акты передачи трудовых книжек, если сама начальница пока на больничном, а потом еще будет в отпуске - но она уже не выйдет!
Изменено: NOOM - 28.07.2013 21:29:09

NOOM, можете, но сначала на период болезни начальницы, потом продлите срок перевода на период её отпуска, ещё позже - на период отпуска по беременности и родам.

Цитата
NOOM пишет:
(по срочному договору)
срочного договора у Вас не будет, будет дополнительное соглашение к основному о временном переводе на другую должность.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
NOOM, можете, но сначала на период болезни начальницы, потом продлите срок перевода на период её отпуска, ещё позже - на период отпуска по беременности и родам.
Цитата
NOOM пишет:
(по срочному договору)
срочного договора у Вас не будет, будет дополнительное соглашение к основному о временном переводе на другую должность.
Спасибо Вам за помощь!

А то, что перевод временный, это не отразится в трудовой книжке ведь?! А мне так важна была бы запись в трудовой! :?:

запись о временном переводе вообще не вносится в ТК. сделайте себе копию приказа, чтоб можно было подтвердить что вы занимали эту должность

Цитата
Гость пишет:
А мне так важна была бы запись в трудовой! :?:
можете, конечно, усложнить себе работу - через прием-увольнение, но тогда за Вами не сохранится прежнее место - инспектора ОК
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
лучше наверно сделать перевод на период отсутствия основного работника, думаю, она ж еще может раз 10 заболеть
Не ждите чуда! Чудите сами!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл