Тема форума: Директор без зарплаты | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 257398
Страницы:1
Ответить
Директор без зарплаты, Можно ли не платить директору з/п

Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, возможна ли такая ситуация и насколько она законна.
Была компания 30 человек+директор. Все сотрудники уволились, остался один директор по совместительству. Изначально планировали закрыть компанию, начать ликвидацию. Но потом передумали и решили менять директора и дальше работать. Но...уже два месяца старому директору не платят зарплату. На вопрос почему, бухгалтерия отвечает, что т.к. все сотрудники уволены, компания деятельности не ведет, то директору платить не нужно. На этапе создания компании это допустимо, но компании уже 4 года.
Я либо чего-то не понимаю, либо чего-то не знаю. Просветите "темноту", пожалуйста. Как такое возможно и на основании каких нормативных актов?
Заранее спасибо.

Никак это не возможно. Это нарушение ТК РФ.

Да, я понимаю, что это невозможно. Но мне с такой уверенностью втирают, что бухгалтерия права, что я уже засомневалась, что какой-то норматив я упустила

Пусть они с этой уверенностью и покажут Вам на что они опираются. Нет таких нормативов. От приема и до увольнения работнику (независимо от должности) должны выплачивать заработную плату. Если не работает - соответственно приказ что происходит: отпуск, вынужденный прогул и т.д.
Изменено: Снеженка - 01.04.2013 14:48:32

Цитата
Снеженка пишет:
вынужденный прогул
????

Цитата
Inness пишет:
????
Имела в виду простой по вине работодателя. :D Как раз исковое готовила , писала про вынужденный прогул.... :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл