Тема форума: Возвращение на работу после декретного отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 24178
  RSS
Возвращение на работу после декретного отпуска

Подскажите пожалуйста как правильно оформить работника вышедшего из декретного отпуска
Ответы

Гость, вам же ответили:

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Гость пишет:
ну ребенку только 2 года.получаю гос.пособие.
компенсация 50 рублей? Если выходите из отпуска по уходу, то не получаете её
Не ждите чуда! Чудите сами!

Здравствуйте. Находилась в отпуске по уходу за ребёнком. Работала в одной организации, за время моего декретного организации объединили, там работник на моей должности в декрете. Мне предлагают выходить с оговоркой на время декретного, но ведь получается, что человек может выйти в любой момент. Что мне делать? Можно ли подписать какой- либо документ, что та женщина не выйдет хотя бы до конца декретного?

Цитата
елена пишет:
Работала в одной организации, за время моего декретного организации объединили, там работник на моей должности в декрете. Мне предлагают выходить с оговоркой на время декретного, но ведь получается, что человек может выйти в любой момент. Что мне делать?
При нахождении в отпуске по уходу за ребенком за Вами должна быть сохранена должность (место работы) - ст.256 ТК РФ.
Сокращать Вашу ставку при объединении не имели право (т.е. в штатном расписании объединенной организации должны были сохранить обе ставки - и Вашу и другой сотрудницы). Сокращение ставки возможно только после того, как ребенку сотрудника (который её занимает) исполнится 3 года - ст.261 ТК РФ.
И сделать Ваш договор срочным из бессрочного работодатель не имеет право.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Работаю в школе учителем. Подскажите, пожалуйста, при выходе из отпуска по уходу за ребенком (1,5года) мне обязаны сохранить ту нагрузку в 27 часов с которой я уходила в декрет? Меня предупредили устно, что я выйду на 17 часов, т. е. на ставку, т. к. часы сократились и работник, меня замещающий, принят на ставку. Мне казалось, что за мной должны сохраниться 27 часов и не важно, будут ли эти часы преподавательскими. Получается, что зарплата у меня сокращается в половину, а я мать-одиночка и мне, извините за меркантильность, нужны деньги на содержание ребенка. Спасибо заранее за помощь.

Добрый день! Хотела бы узнать, я вышла из декретного отпуска на неполный рабочий день, за тот период который я была в декрете мою должность переименовали и соответственно моя зарплата уменьшилась в половину, правомерно ли это?

Цитата
Гость пишет:
мою должность переименовали и соответственно моя зарплата уменьшилась в половину, правомерно ли это?
Нет. К тому же, просто переименование должности не влечет за собой изменение заработной платы.

Добрый день! Извините, если пишу не в ту тему.
Я работаю в школе. До декрета занимала должность зам. дир. по воспитательной работе и еще у меня были часы по МХК.
Я была в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. (8 июля 2012 ребенку три года). 5 июня меня попросили зайти на работу и выдали уведомление от 5 июня, что моя должность была сокращена 01.01.2012 и предложили вакансии, которые меня не устроили. В разговоре с директором я обратила его внимание на то, что данное уведомление не правомерно, т.к. ребенку нет и трех лет и вообще о сокращении должности должны извещать заранее, а не спустя 5 с лишним месяцев. Он со мной согласился. С 9 июля по 22 августа 2012года у меня был очередной отпуск. 20 августа 2012года на приеме у директора я написала заявление об отпуске за свой счет с 23 августа 2012года до 22 августа 2013 года. Он мне его подписал, но сказал, что впоследствии должность моя все равно будет сокращена. В апреле 2013г проходило распределение нагрузки на 2013-2014 учебный год (он начинается с 2 сентября 2013, с этого момента и проходит новая тарификация), я дала согласие, что со 2 сентября 2013 я буду вести уроки технологии. 23 августа 2013 года я вышла на работу. 10 сентября выясняется, что з/п за август мне не начислена, я пошла кэкономисту школы и получила ответ, что должность моя давно сокращена и оклада никакого у меня нет и со 2 сентября я учитель технологии, вот со 2 сентября мне з/п и будет положена. На мой вопрос, кем же я являлась до 2 сентября, экономист ответила, что она не знает и нужно это спросить у директора. Со вторника и до четверга директор принять меня не смог, я написала ему письменное заявление с просьбой разъяснить ситуацию и передала через секретаря. 15 сентября секретарь сказала, что директор готов со мной встретиться и вручила копию уведомления от 5 июня 2012 года (о нем я писала ранее). Я попросила показать мне трудовую книжку, и каково же было мое удивление, там написано, что с 1 сентября 2012 года я переведена на должность учитель МХК. Копию трудовой секретарь выдать отказалась без разрешения директора. Директор мне сообщил, что на основании этого уведомления (от5 июня) и в связи с тем, что у меня до декретного отпуска были часы МХК, он имел полное право перевести меня на эту должность и так как я не работала это время, то з/п мне не положена и я начну получать з/п со 2 сентября. Ни одного приказа я не видела, ничего не подписывала и вообще # Удалено # в полном шоке. На мои возражения мне было сказано, что я могу жаловаться куда хочу (он попросту орал), а он везде прав. Я попросила дать мне письменное разъяснение по данному вопросуи копии приказов, на что мне было сказано, что получите через 30 дней и вообще я вас сейчас уволю "по недоверию". Вот такая история.
Куда мне можно обратиться по данному вопросу и какие копии я должна просить у директора?

Абсолютно все, от начала и до конца, сделано в нарушение закона. Пока Вы не вышли из отпуска по уходу за ребенком, Вашу должность трогать не имели права. Переводить на другую должность Вас могли только на основании подписанного Вами дополнительного соглашения к ТД. Заработная плата конечно же должна была начисляться. Копии документов предоставляются работнику в течение 3 дней, а не 30 и т.д....

Обратиться Вам нужно в ГИТ и прокуратуру. Можете обратиться просто с заявлением (вот так же подробно все описав), написав, что никакие копии документов Вам не предоставляют. И они уже сами затребуют документы. Думаю, на них директор поорать уже не сможет......

Снеженка, большое спасибо за оперативный ответ. Завтра же этим и займусь. Еще раз спасибо!!!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Меня зовут Олеся, я вышла на работу после отпуска по уходу до 1,5 лет в марте 2013 года, могу ли я взять отпуск по уходу до 3 лет в сентябре 2013 года.

Цитата
Гость пишет:
я вышла на работу после отпуска по уходу до 1,5 лет в марте 2013 года, могу ли я взять отпуск по уходу до 3 лет в сентябре 2013 года.
Для этого нужно знать за какой период Вы использовали свой отпуск, даты приема на работу, ухода в отпуск по уходу.

Для предоставления отпуска по уходу рабочий год роли не играет.
Олеся, да, по вашему заявлению вам обязаны предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения ему возраста 3-х лет.
Согласно ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком может использоваться как полностью, так и по частям.
Изменено: 1380 - 20.09.2013 11:42:29
Кадровик не бывает бывшим.

Тьфу ты, я про ежегодный подумала. :D

Цитата
Гость пишет:
могу ли я взять отпуск по уходу до 3 лет в сентябре 2013 года.
В любое время до достижения ребенком возраста 3 лет.

Здравствуйте!помогите написать правильно заявление после декретного отпуска.У меня двойня родилась 26.07.2010 ,по идее я должна была приступить к работе 26.07.2013,но по с.о. не смогла и продлила его до 05.11.2013.как оформить правильно заявление и какие права у меня есть,может сокращение рабочего дня или недели...подскажите

Добрый день,

Я учитель англ.яз. в школе. Была в декрете, сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (2 месяца). Хочу выйти на работу с января на своё место (с новой четверти). На мои классы (в которых я вела) взяли другого преподавателя, но официально она устроена по новому трудовому договору, а не на время моего декрета. А по трудовому договору на время моего декрета взяли другого преподавателя и дали ему не мои классы. У всех учителей англ. яз. в моей школе по одной ставке - 36 часов. (У меня тоже была одна ставка до выхода в декрет).
Я сообщила директору что хочу выйти в январе заблоговременно. Однако в последнее время я слышу что когда я выйду мне дадут самые отвратительные классы от которых откажутся все учителя англ. яз. в нашей школе. и это будет не полная ставка с постоянными окнами между уроками (в то время как платят только за фактически проведенные уроки).
Подскажите пожалуйста:
Имею ли я право потребовать свою ПОЛНУЮ ставку (как прежде) и СВОИ классы в которых я вела.
И на какой Закон и статью в данном случае могу ссылаться?

Спасибо!

здравствуйте! у меня еще не закончился декретный отпуск до 3х лет, я вышла на работу, могут ли меня уволить? спасибо.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ НЕ ОКОНЧЕН ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ДО 3Х ЛЕТ,Я ВЫШЛА НА РАБОТУ,МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ,И МОГУ ЛИ УЙТИ ОБРАТНО В ДЕКРЕТ?СПАСИБО.

Цитата
Гость пишет:
НЕ ОКОНЧЕН ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ДО 3Х ЛЕТ,Я ВЫШЛА НА РАБОТУ,МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ
По инициативе работодателя только в случае ликвидации предприятия.

Цитата
Гость пишет:
МОГУ ЛИ УЙТИ ОБРАТНО В ДЕКРЕТ?
однозначно, да.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

СПАСИБО

Подскажите: в организации на место декретницы приняли по срочному договору сотрудницу, которая так же ушла в декрет. На момент выхода основного работника ребенку временного еще нет и 2 месяцев.
Вопрос:
1. Временного работника увольняем датой выхода основного???
2. Кто и как будет продолжать выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уволенной сотруднице???
Спасибо)))

Цитата
HelgaLight пишет:
1. Временного работника увольняем датой выхода основного???
Да.

Цитата
HelgaLight пишет:
2. Кто и как будет продолжать выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уволенной сотруднице???
Служба социальной защиты населения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Может ли в коллективном договоре быть прописано что начальник имеет право в отказе сотруднику в выходе из отпуска по уходу за ребенком до3х лет по причене отсутствия работы

Цитата
Гость пишет:
Может ли в коллективном договоре быть прописано что начальник имеет право в отказе сотруднику в выходе из отпуска по уходу за ребенком до3х лет по причене отсутствия работы
Не может. То что ухужшает положение работников по сравнению с трудовым законодательством не подлежит применению. На период отпуска за работником сохраняется его место (должность). Работодатель обязан предоставить работу в соответствии с трудовым договором. Нет работы - объявляйте простой.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как оформить мне документы (написать заявление....):
Я должна выйти из отпуска по уходу за ребенком до трех лет 1 февраля (31 января 2014 года исполнилоь три года). Соответственно в связи с выходными днями первый рабочий день 3 февраля
но ребенок заолел, и с 3 февраля я на больничном листе. При этом я не успела ничего написать в службе управления персоналом

Марина, не переживайте. Никакого заявления о выходе на работу после окончания отпуска по уходу вы писать не обязаны. Просто выходите и все. Если заболел ребенок и вы взяли больничный, ваша задача позвонить секретарю, начальнику или в отдел кадров , или кому у вас принято звонить в таких случаях , и сообщить , что у вас больничный.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл