| Цитата |
|---|
Маргарита пишет: Снеженка, спасибо! поняла Вас. Я просто трактовала предложение в статье 80 " До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление ", как то, что он хоть в праздник хоть в выходной СБ ВС имеет права его отозвать, поэтому приказ пятницей издавать не имеем права. И такой вопрос: если он в понедельник принесет письменное заявление об отзыве датированное субботой проблем потом в суде не возникнет, если он вдруг пожелает восстановиться: может есть пример из судебной практики косаемый такого случая? |
я так понимаю, что это из другого случая, не связанного с вашим срочником? Заявление об отзыве он может написать любой датой, главное - когда оно поступило работодателю.
Относительно издания приказа в пятницу - если есть возможность сделать приказ датой увольнения - делайте, просто есть организации (например, у нас, сплошная головная боль), в которых на подписание приказа уходит дня 2, по-любому надо делать заранее. Я думаю, приказ вы можете делать и в пятницу, просто если работник отзовет заявление об увольнении, вам придется его отменять, не доводите в данном случае до суда и всё.