Тема форума: Эффективный контаркт | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 253455
Страницы:1
Ответить
Эффективный контаркт

Как перевести работника на эффективный контракт

Цитата
Гость пишет:
на эффективный контракт
Что такое эффективный контракт?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Насколько я понимаю, эффективный контракт законом еще не закреплен. Может быть я ошибаюсь. Как перевести - если трудовая функцию не будете менять, то все возможно. Только надо "найти" условия, указанные в ст. 74 ТК РФ. И через два месяца переводите.

Цитата
Гость пишет:
Как перевести работника на эффективный контракт
Если не считать плановых мероприятий по переходу на эффективный контракт, то вы должны за два месяца в письменной форме предупредить работника о введении эффективного контракта.

Скажите, пожалуйста, когда нужно переводить работников на эффективный контракт? Нигде не могу найти точной даты.

Цитата
lelika1987 пишет:
Скажите, пожалуйста, когда нужно переводить работников на эффективный контракт? Нигде не могу найти точной даты.
Вы бюджет? Какая отрасль?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Ev_Genia, да, учреждение дополнительного образования.

lelika1987, у нас в здравоохранении они ещё разрабатываются, в первую очередь - критерии оценки эффективности труда каждого работника. По каким-то там московским планам эти контракты уже внедряются, но мы уже ученые - пока команды департамента нет, мы не лезем на рожон, потом всё равно окажется, что неправильно. Ждём-с.. Так что думаю и у вас должны быть какие-то графики, сроки свыше спущены, а на общероссийском уровне - такого понятия в ТК нет, норм и сроков введения эффективного контракта соответственно тоже

У нас образовательное учреждение. Примерная форма эффективного контракта есть. А как быть дальше? Их делать как дополнение к трудовым договорам? Подскажите пожалуйста кто связан с этим

Мы делали ДС

Ev_Genia, спасибо за ответ!

Цитата
pnatb пишет:
У нас образовательное учреждение. Примерная форма эффективного контракта есть. А как быть дальше? Их делать как дополнение к трудовым договорам? Подскажите пожалуйста кто связан с этим
нам советовали заключить допсоглашение, в котором трудовой договор излагается в новой редакции

А посему все говорят только о 74 статье тк рф и предупреждения работников а если использовать 72 то есть перейти на контракт по соглашению сторон

Цитата
Гость пишет:
А посему все говорят только о 74 статье тк рф и предупреждения работников а если использовать 72 то есть перейти на контракт по соглашению сторон
сначала уведомите работников, если согласны, не нужно ждать 2 месяца, делайте ДС о новой редакции ТД. Если не согласны, хотят подумать и т.п., ждем 2 месяца и далее - по ситуации

Ev_Genia,

Цитата
Ev_Genia пишет:
сначала уведомите работников, если согласны, не нужно ждать 2 месяца
Я вот подумала, а обязательно ли уведомлять работника, ведь существенные условия не меняются, а конкретизируются? эффективный контракт - это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл