Тема форума: Как правильно сделать первую запись в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 312711
  RSS
Как правильно сделать первую запись в трудовой книжке, если работник не работал, а учился в ВУЗЕ

Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно сделать первую запись если работник нигде не работал, а учился в ВУЗЕ. Заранее спасибо
Ответы

Цитата
запись -"Работает по настоящее время" Гость пишет:
сейчас я собираю ему документы на оформление инвалидности!
А почему Вы сами? У нас работники самостоятельно оформляют.

Цитата
запись -"Работает по настоящее время" Гость пишет:
с записью "работает по настоящее время", если застрахованный продолжает работать
Именно эта запись. Он у вас "работает" , просто находится на больничном.

Цитата
Юлия С пишет:
принят на работу под №27 от 11.12.2008г. (фирма "Иванов";),
это в награждении о приеме . Непонятно, внесена ошибочно что ли?

Цитата
Юлия С пишет:
вкладыш где есть запись под №27 от 29.09.2008г.(фирма "Петров";)
это во вкладышe о чем запись, неподнятно?

Цитата
Юлия С пишет:
после во вкладышеделать запись №28 о принятии его на работу в фирму "Иванов"
А что сделать с записью фирма "Петров"? Непонятно что-то
Изменено: Дана - 04.06.2012 19:34:08
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Юлия С пишет:
принят на работу под №27 от 11.12.2008г. (фирма "Иванов";),
это в награждении о приеме . Непонятно, внесена ошибочно что ли?
Цитата
Юлия С пишет:
вкладыш где есть запись под №27 от 29.09.2008г.(фирма "Петров";)
это во вкладышe о чем запись, неподнятно?
Цитата
Юлия С пишет:
после во вкладышеделать запись №28 о принятии его на работу в фирму "Иванов"
А что сделать с записью фирма "Петров"? Непонятно что-то
В разделе награждений ошибная запись есть что сотрудник принят на работу! она под №27 и есть вкладыш, он начинается с записи №27 что он принят на работу но в другую фирму!!! Во вкладыше дата более ранняя!!! запись из раздела награждений должна быть во вкладыше под №28!!! как быть с разделом награждений??? сотруднику надо в фирме другой придти и исправить, но как??? Написать под №28 что запись №27 не действительна или оставить как есть и просто занести запись о трудоустройстве во вкладыш под №28???? не повлияет запись в разделе награждений о недействительность на запись с таким же номером во вкладыше???

Подрят должны идти 3 записи о трудоустройстве в 3 разные фирмы!!!! Везде по совместительству))))))))))

Цитата
Гость пишет:
Подрят должны идти 3 записи о трудоустройстве в 3 разные фирмы!!!! Везде по совместительству))))))))))
а кто основной работодатель после увольнения из "Сидоров"?
Изменено: Дана - 05.06.2012 08:44:40

Цитата
Гость пишет:
есть что сотрудник принят на работу! она под №27
А записи об увольнении из этой фирмы нет вообще? То, что в разделе награждений эта запись - конечно нарушение, но у нас в стране каждая вторая трудовая такая. Гораздо хуже то, что во вкладыше стоит запись за тем же 27 номером.

Цитата
Гость пишет:
не повлияет запись в разделе награждений о недействительность на запись с таким же номером во вкладыше???
Если нет записи об увольнении, то та (первая 27) вообще непонятно кем и зачем сделана. И вот как раз она для работника будет "лишняя" , никто и ничего по ней считать не будет.

Цитата
Гость пишет:
сотруднику надо в фирме другой придти и исправить, но как???
Ничего уже лучше не делать. Если работник у вас работает - как можно его отправлять с трудовой неизвестно куда? Трудовая до увольнения в его руки больше попасть не должна.

Цитата
Гость пишет:
Это к этой же теме или что????

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Гость пишет:
а кто основной работодатель после увольнения из "Сидоров"?
Основной "Иванов" "Сидоров" просто случайно продолжили запись об увольнении в разделе награждений!!! "Иванов" фирма самого сотрудника!!! Внести изменения по этой фирме труда не составит!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
есть что сотрудник принят на работу! она под №27
А записи об увольнении из этой фирмы нет вообще? То, что в разделе награждений эта запись - конечно нарушение, но у нас в стране каждая вторая трудовая такая. Гораздо хуже то, что во вкладыше стоит запись за тем же 27 номером.
Цитата
Гость пишет:
не повлияет запись в разделе награждений о недействительность на запись с таким же номером во вкладыше???
Если нет записи об увольнении, то та (первая 27) вообще непонятно кем и зачем сделана. И вот как раз она для работника будет "лишняя" , никто и ничего по ней считать не будет.
Цитата
Гость пишет:
сотруднику надо в фирме другой придти и исправить, но как???
Ничего уже лучше не делать. Если работник у вас работает - как можно его отправлять с трудовой неизвестно куда? Трудовая до увольнения в его руки больше попасть не должна.
Цитата
Гость пишет:
Это к этой же теме или что????
К той же

Цитата
Юлия С пишет:
под №29 мне внести запись о принятии его на работу по совместительству в фирму "???"

Юлия С, а что, работник настаивает на внесении этой записи? Я бы не создавала проблем себе и работнику: неизвестно как и в каком порядке будет увольнение из всех этих организаций, потом столько вопросов возникнет по внесению записей, что не обрадуетесь! Он может и справки при увольнении от вас взять когда и сколь ко и на какой должности работал по совместительству. В трудовую лучше все это не лепить.
А если говорить о следующей записи в принципе (не важно какой), я бы ничего не изменяла, просто следующий номер поставила 29. Пусть лучше двойной номер будет 27 , чем нагромождение записей.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Вадим А пишет:
А когда инспекция сверит номера закупленных вами трудовых, как тогда отчитаетесь?
Так в том то и дело, что никто ничего не закупает. Но поскольку это на бухгалтерии лежит, я "умыла руки" . Правда примерно раз в полгода начинаю вздыхать и снова говорить об этом. Надо мной смеются и все этим заканчивается. Хозяин-барин! Мое дело предупредить....
Значит плохо или судя по Вашим рассуждениям, неубедительно доказываете, раз над Вами смеются. А если работник впервые устраивается на работу к Вам, вы что его в палатку посылаете или сами бежите?:happy:happy
Изменено: Дана - 05.06.2012 11:23:18

Цитата
Дана пишет:
Значит плохо или судя по Вашим рассуждениям, неубедительно доказываете
;) Не суди, да не судим будешь! :D

Цитата
Дана пишет:
А если работник впервые устраивается на работу к Вам, вы что его в палатку посылаете
Приходят уже с трудовыми или показываю где типография находится.

Дана, Ваша ирония мне понятна, но больше чем уверена, что в вашей организации тоже можно найти нарушения, и не факт, что они будут более безобидные! :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Дана пишет:
Значит плохо или судя по Вашим рассуждениям, неубедительно доказываете
;) Не суди, да не судим будешь! :D Я не осуждаю, а предполагаю, разница есть.
Цитата
Дана пишет:
А если работник впервые устраивается на работу к Вам, вы что его в палатку посылаете
Приходят уже с трудовыми или показываю где типография находится.

Дана, Ваша ирония мне понятна, но больше чем уверена, что в вашей организации тоже можно найти нарушения, и не факт, что они будут более безобидные! :handshake:
Конечно, при желании можно найти нарушения даже в самом идеальном делопроизводстве. Дело не в этом. Мы сейчас говорим об определенной проблеме, которую нужно решать,т.к. Налицо нарушение. Кстати кадровик ничего не должен закупать или кого-то куда-то посылать. При приему на работу новичка кадровик пишет служебную записку в бухгалтерию на выдачу бланка трудовой книжки, тк. Приходно-расходную книгу обязана вести бухгалтерия. Если не выдают, пишите докладную уже записку на имя ГД о том, что вы не можете оформить на работу работника и описываете проблему со ссылками на нормативные акты. Я ее (приходно-расходную)например , веду сама. А книжки закупаем вместе с канцтоварами по безналичному расчета. Я сама их приходую, а бухи списывают, когда происходит выдача и удержание. Вот и вся премудрость. Вы не обижайтесь, просто стало обидно, что к такому грамотному кадровику, как Вы , не прислушиваются. Может вам работодателя поменять? Таких профи еще поискать...
Изменено: Дана - 05.06.2012 12:06:29

Цитата
Дана пишет:
Мы сейчас говорим об определенной проблеме, которую нужно решать,т.к. Налицо нарушение
А я еще раз повторю, что есть нарушения не менее серьезные: выдача "черной " зарплаты, несвоевременная выплата отпускных , непредоставление учебного отпуска и т.д. При этом хоть завали кадровик директора докладными записками, все будет так, как решило руководство. Данную проблему МОЕ руководство не считает настолько серьезной, потому и смеются над моим стремлением делать все ИДЕАЛЬНО и ПО ЗАКОНУ, а не надо мной смеются (это несколько разные вещи). Предлагаю не обсуждать темы в ключе "Вы делаете и неправильно, срочно исправляйте!" Практически каждый из присутствующих обладает немалым опытом и неплохими знаниями. По доброму завидуем друг другу в тех вопросах, где руководство понимает и принимает наши законные требования. Но увы, зачастую зависит не от умения кадровика убеждать или от его знаний, а от второй стороны.

Цитата
Дана пишет:
Может вам работодателя поменять?
Такого работодателя как у меня еще поискать нужно! Говорю абсолютно на полном серьезе (и сама себе завидую). Это едва ли не единственный вопрос, к которому "не прислушались" . И то я понимаю почему: по большому счету, это дело бухов, а они этого не хотят делать.

Цитата
Дана пишет:
Я ее (приходно-расходную)например , веду сама.
Я бы конечно могла сделать так же, но и так с самого открытия предприятия (нам 4 года) практически добровольно взяла многие функции на себя. Так что в данном вопросе решила пойти на принцип.

Думаю, что работникам от этого хуже не будет - трудовые все из типографии, не подделка.

Дана, прочитав Ваше дополнение, поняла, что Вы не хотели меня обидеть. :D:handshake:

Если есть возможность исправить свои или чужие ошибки, то лучше исправить, чем не исправить и плодить их как снежный ком. А форум для того и существует, чтобы учиться,выявлять ошибки и исправлять их. Пока нет закона о кадровом делопроизводстве по крайней мере., если конечно он облегчит жизнь кадровика.
Изменено: Дана - 05.06.2012 12:22:20

Здравствуйте, я веду кадровую работу в организации! Какой фамилией подписать изменения в моей трудовой в связи с регистрацией брака, той что у меня была до брака или уже новой фамилией?

Цитата
Гость пишет:
Какой фамилией подписать изменения в моей трудовой в связи с регистрацией брака, той что у меня была до брака или уже новой фамилией?
Я так поняла, что Вы сами являетесь кадровым работником и сами себе вносите изменения в ТК.
В этом случае Вы подписываете запись об изменениях своей новой фамилией.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо, Надежда Бекетова за помощь!

Добрый день, у меня у сотрудницы запись в трудовой не соответствует действительности. По приказу и договору она оператор call-центра а в трудовую внесена запись о том, что она менеджер. Она еще и увольняется и слезно просит, чтобы я ничего не меняла. Как поступить не знаю.

Цитата
ninylka13 пишет:
Как поступить не знаю
Если по закону хотите поступить, то нужно признавать предыдущую запись недействительной и вносить правильную. Может возникнуть много разных ситуаций, когда Ваша жалость может привести к проблемам для работника.

Всем привет. У меня такая ситуация.... В 2006 был принят работник, но без трудовой. есть только вкладыш. Чем руководствовался кадровик - не понятно. Теперь я завела новую трудовую книжку работнику (заявление он написал). Но не знаю что делать с вкладышем. В нем есть запись о приеме к нам, и увольнении с предыдущей работы. По идее бы написать что запись о приеме к нам не действительна, но нет нумерации записей. Т.е. запись № такой-то не действительна уже не подойдет. Как быть?

Исходим из того, что вкладыш без тр/книжки недействителен.

Цитата
pnatb пишет:
Теперь я завела новую трудовую книжку работнику (заявление он написал).
правильно!

Цитата
pnatb пишет:
Но не знаю что делать с вкладышем.
ничего, изначально не нужно было его принимать у работника. В данной ситуации - это не документ. Отсылайте работника собирать справки с предыдущих мест работы, на основании которых будете стаж страховой считать. Но не на основании вкладыша - это недействительный документ.
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Стаж считаю с момента приема к нам, т.к. справки он не несет. Но смущает меня что запись от нас есть во вкладыше. Ведь возможно трудовая у него лежит дома и тогда вкладыш снова документ!

Цитата
pnatb пишет:
Но смущает меня что запись от нас есть во вкладыше.
Вас это не должно смущать. Вкладыш без трудовой не действителен.

Цитата
pnatb пишет:
Ведь возможно трудовая у него лежит дома
А этого вы знать не можете. А вдруг не лежит.
Вы все сделали верно завели новую трудовую, внесите в нее ваши записи (раз он не хочет нести справки).
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл